Под новые санкции Евросоюза может попасть патриарх Кирилл

2 месяца назад

Евросоюз может ввести санкции в отношении патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Патриарх Кирилл. Фото: вятская-епархия.рф

Как пишет агентство «Франс Пресс», «согласно документу, с которым «Франс Пресс» ознакомилось в среду, Еврокомиссия предложила ввести санкции в отношении главы Русской православной церкви патриарха Кирилла».

Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя данную возможность, заявил, что подобный шаг не имеет ничего общего со здравым смыслом, церковь не испугать «занесением в какие-то списки».

Стоит отметить, что глава РПЦ полностью поддерживает военную спецоперацию на Украине. Так, в проповеди в Архангельском соборе Московского кремля на Радоницу он отметил, что «Россия никогда ни на кого не нападала».

Это удивительно, когда великая и могучая страна ни на кого не нападала, она только защищала свои рубежи,

– подчеркнул патриарх Кирилл.

Ранее глава РПЦ призвал российский народ сплотиться вокруг власти, уточнив, что «только в единстве наша сила, и покуда будем едины и сильны, покуда будем сохранять веру в сердцах, покуда будем вдохновляться великим примером наших предшественников, вот до тех пор и будет Россия непобедима».

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клаудия
Клаудия
1 месяц назад

Пройдет ли его имущество через игольное ушко?
В контексте санкционных расследований недружественные страны обнаружили:
20 квартир/вилл
Яхта «Паллада» (подарок Лукойла, $4 млн)
1 шале в Швейцарии
Он заработал свои миллиарды на сигаретах, автомобилях, нефти, драгоценностях и рыбе. Деньги находятся в Швейцарии, Италии, Австрии.

Александр
Александр
2 месяцев назад

Скоро всех бандеровских еретиков погонят через Сан в сраный ватикан, целовать папу в дупу. На Донбассе зачистка сволоты уже заканчивается…

Клаудия
Клаудия
2 месяцев назад

«Стоит отметить, что глава Русской православной церкви полностью поддерживает проведение спецоперации в Украине».

Поддерживает ли Церковь гибель 24 500 русских солдат?

Клаудия
Клаудия
2 месяцев назад

«Стоит отметить, что глава РПЦ полностью поддерживает военную спецоперацию на Украине.»«Стоит отметить, что глава Русской православной церкви полностью поддерживает проведение спецоперации в Украине».

Поддерживает ли Церковь гибель 24 500 русских солдат?
А как быть с бесчисленным количеством погибших украинских мирных жителей, например, 600 человек, погибших при бомбежке Мариупольского театра?

Я христианин и вижу большую опасность, что сатана вторгся в церковь.

Иисус, помилуй!

Между Россией и Израилем пробежала кошка на почве… антисемитизма

2 месяца назад

В Израиле жестко отреагировали на высказывание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что «у Гитлера была еврейская кровь», а «самые ярые антисемиты, как правило, евреи».

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет. Фото: YONATAN SINDEL / AFP

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, комментируя слова Лаврова, заявил, что «подобная ложь предназначена для того, чтобы обвинить самих евреев в самых ужасных преступлениях в истории, которые были совершены против них, и тем самым освободить угнетателей евреев от их ответственности».

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид обвинил главу российского МИД в расизме:

Евреи не уничтожали сами себя во время Холокоста. Обвинять евреев в антисемитизме – это вопиющий уровень расизма в отношении евреев,

– высказался он.

Напомним, что в интервью итальянской телекомпании Mediaset Лавров отметил, что на Украине «принимали законы, поощряющие нацистскую теорию и практику», и там «пышно расцветают» милитаристы и нацисты. На это журналист возразил, что президент Украины Владимир Зеленский – еврей.

Могу ошибиться, но у Адольфа Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода“, как у нас говорят,

– ответил на это российский министр.

Глава Еврокомиссии рассказала, какие санкции войдут в шестой пакет

2 месяца назад

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала введение шестого пакета антироссийских санкций из-за ситуации на Украине.

Урсула фон дер Ляйен. Фото: Stephanie Lecocq / EPA / AP

Фон дер Ляйен написала на своей странице в «Твиттере», что ЕС введет эмбарго на экспорт российской нефти для стран Союза и запретит вещание на его территории трех крупнейших российских телеканалов.

Также под санкции попадут Сбербанк и еще два российских банка – они будут отключены от международной платежной системы SWIFT. По данным издания Politico, это «Московский кредитный банк» (МКБ) и Россельхозбанк.

Кроме того, будут введены персональные санкции в отношении высокопоставленных военных, которые, по мнению ЕС, причастны к событиям в Буче.

Как уточняет РИА Новости, на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге фон дер Ляйен сообщила, что ЕС представит новый пакет санкций уже в среду.

Северная Корея запустила очередную ракету в сторону Японии

2 месяца назад

Северная Корея произвела пуск неопознанного снаряда в сторону Японии.

Фото: скриншот видео

Как пишет агентство «Ренхап» со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, ракета пролетела около 470 километров, а максимальная высота ее полета составила 780 километров.

Предположительно, это могла быть межконтинентальная баллистическая ракета или баллистическая ракета средней дальности.

Стоит отметить, что это 14-й ракетный пуск, произведенный КНДР с начала года.

До этого Северная Корея производила пуск 16 апреля.

24 марта КНДР провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-17».

По этому поводу лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что новое оружие «позволит всему миру вновь отчетливо осознать мощь стратегических вооруженных сил КНДР».

Национальные силы обороны будут обладать огромными военно-техническими возможностями, невозмутимыми перед лицом любых военных угроз и шантажа, и позволят держать себя в полной готовности к давней конфронтации с империалистами из США,

– приводит его слова Центральное телеграфное агентство Кореи.

«У нас тысяча проблем и тысяча возможностей их решать». Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков об экономической войне с Западом

2 месяца назад

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков заявил, что на Украине Россия проводит военную спецоперацию, но с Западом в экономическом плане идет настоящая война.

Александр Бабаков. Фото: ВН

Конечно же, на Украине у нас спецоперация, и мы сами там пытаемся показать, что мы идем в борьбе по уничтожению нацизма и сохранению мирного населения, но если перекинуть мостик в нашу экономику, то здесь никакой спецоперации – здесь чистая война. Здесь нас никто не ограничивает ни в своих действиях, ни в понимании последствий, для нас ожидаемых, и главное – в применении тех правил, которые для нас будут совершенно иные,

– рассказал он в эфире телеканала «Россия 1».

В частности, можно забыть про патентные права или провести адресную эмиссию.

У нас тысяча проблем и тысяча возможностей их решать,

– заключил Александр Бабаков.

Умер первый глава независимой Белоруссии, подписавший Беловежские соглашения

2 месяца назад

На 88-м году жизни скончался первый глава независимой Белоруссии Станислав Шушкевич.

Фото: RFE/RL

Как сообщает «Еврорадио» со ссылкой на слова супруги Шушкевича Ирины, экс-президент Белоруссии умер от последствий коронавируса.

Напомним, что Шушкевич в 1991 году наряду с Борисом Ельциным и Леонидом Кравчуком подписал Беловежские соглашения, которые констатировали распад СССР.

После избрания президентом Белоруссии Александра Лукашенко неоднократно критиковал последнего.

«НАТО готовила Украину к нападению на нашу страну». Володин о том, как Путин предотвратил нападение на Россию

2 месяца назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что если бы президент России Владимир Путин не начал военную спецоперацию на Украине, то боевые действия велись бы на территории нашей страны.

Фото: пресс-служба Госдумы

НАТО готовила Украину к нападению на нашу страну. Как иначе объяснить, что все решения по поставкам вооружения на Украину были приняты парламентом США в январе. Ещё до начала специальной военной операции,

– написал Володин в своем телеграм-канале.

Председатель нижней палаты парламента РФ отметил, что «украинцы для Вашингтона – расходный материал», а «национализм стал государственной идеологией Киева».

Если бы не решения, принятые президентом Путиным, военные действия велись бы на территории нашей страны. Ему удалось предотвратить нападение на Россию,

– заключил Володин.

В бундестаге отреагировали на слова украинского посла, назвавшего Шольца «обиженной ливерной колбасой»

2 месяца назад

В немецком парламенте потребовали выслать посла Украины в Германии Андрея Мельника в ответ на то, что он назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой».

Андрей Мельник. Фото: germany.mfa.gov.ua

Тот, кто сейчас не выгонит сторонника нацизма Мельника, потерял всякое самоуважение,

– написал депутат бундестага Севим Дагделен в своем «Твиттере».

К нему присоединился и вице-президент бундестага Вольфганг Кубицки, который, как пишет Welt, заявил, что «Олаф Шольц не колбаса, он канцлер Федеративной Республики Германии, и Мельнику нужно это уважать».

Даже в такой сложной ситуации дипломатические представители должны вести себя подобающе по отношению к немецким чиновникам. Заявления Мельника не помогают Украине,

– отреагировал зампред фракции ХДС в бундестаге Иоганн Вадефул.

Напомним, что ранее Шольц в интервью ZDF рассказал, что отказ украинского президента Владимира Зеленского принять в Киеве президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера не дает ему возможности посетить Украину.

Шольц отметил, что «не должно быть так, что стране, которая оказывает столько военной и экономической помощи, которая нужна для гарантий безопасности, столь важных в будущем, говорят: президенту нельзя приезжать».

В ответ на это заявление посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал Шольца «обиженной ливерной колбасой».

Разыгрывать обиженную ливерную колбасу – не очень по-государственному. Речь идет о самой жестокой войне на уничтожение со времен нападения нацистов на Украину, это не детский сад,

– приводит его слова Der Spiegel.

Россия вводит ответные санкции

2 месяца назад

Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Фото: Reuters.com

Согласно президентскому указу, запрещается:

– заключать сделки (в том числе внешнеторговые контракты) с юридическими лицами, физическими лицами и находящимися под их контролем организациями, в отношении которых применяются санкции;

– исполнять перед лицами, находящимися под санкциями, обязательства по совершенным сделкам (в том числе по заключенным внешнеторговым контрактам), если такие обязательства не исполнены или исполнены в не полном объеме;

– осуществлять финансовые операции, выгодоприобретателями по которым являются лица, находящиеся под санкциями.

Кроме того, запрещается вывозить за пределы России продукцию и (или) сырье, производство и (или) добыча которых осуществляется на территории России, при условии, что такие продукция и (или) сырье поставляются в пользу лиц, находящихся под санкциями, и (или) лицами, находящимися под санкциями, в пользу других лиц.

Также уточняется, что в десятидневный срок правительство должно составить реестр соответствующих лиц и установить критерии для определения сделок, попадающих под запрет.

Медведев рассказал, почему Зеленскому не нужен мирный договор

2 месяца назад

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не нужен мирный договор с Россией, поскольку мир для него – это конец, полагает бывший премьер-министр, а ныне заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев

Фото: Global Look Press

Не нужен Зеленскому никакой мирный договор. Для него мир – это конец. Либо быстрый – от нацистов, которые повесят его «на гiлляку» за сговор с москалями. Либо более медленный – от конкурентов, которые добьются его смещения как президента, проигравшего войну,

– написал Медведев в своем телеграм-канале, добавив, что «это подтверждают и разные шавки вокруг него, которые тявкают, что мирного договора не будет».

Потому, по мнению экс-премьера, Зеленский и дальше будет «клянчить деньги и оружие у Запада, доказывая, что он в игре, что он надежда либерального мира, что он последний бастион европейской демократии, которую хочет растерзать медведь в ватнике».

Иного способа сохраниться в должности у Зеленского нет. Если, конечно, сохранится сама должность,

– заключил Медведев.

Загрузить больше материалов