Между Россией и Израилем пробежала кошка на почве… антисемитизма

2 месяца назад

В Израиле жестко отреагировали на высказывание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что «у Гитлера была еврейская кровь», а «самые ярые антисемиты, как правило, евреи».

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет. Фото: YONATAN SINDEL / AFP

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, комментируя слова Лаврова, заявил, что «подобная ложь предназначена для того, чтобы обвинить самих евреев в самых ужасных преступлениях в истории, которые были совершены против них, и тем самым освободить угнетателей евреев от их ответственности».

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид обвинил главу российского МИД в расизме:

Евреи не уничтожали сами себя во время Холокоста. Обвинять евреев в антисемитизме – это вопиющий уровень расизма в отношении евреев,

– высказался он.

Напомним, что в интервью итальянской телекомпании Mediaset Лавров отметил, что на Украине «принимали законы, поощряющие нацистскую теорию и практику», и там «пышно расцветают» милитаристы и нацисты. На это журналист возразил, что президент Украины Владимир Зеленский – еврей.

Могу ошибиться, но у Адольфа Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода“, как у нас говорят,

– ответил на это российский министр.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
2 месяцев назад

Всё куда проще. Поскольку персоны такого уровня ничего просто так не произносят, то обсуждаемый текст просто констатация факта владения бандерии жидами. Но уже в прошлом, да-да. Сейчас же сию бандерию из под жидов выдёргивают (а как сейчас ломают ручонки укроолигархи ведь укрособственность на глазах меняет хозяев), попутно давая оценку бывшим хозяевам. Бедолаги застенали не притворно. До того всё суетились с предложениями о некоем посредничестве. Но… соснули и взгрустнули. А перспективы у них того… Хезболла в полный рост… Так то укропские уродцы ваши б/у хозяева получают публичные плевки…

Клаудия
Клаудия
2 месяцев назад

Ни один нормальный министр иностранных дел так не говорит. Очевидно, что Россия хочет с каждым днем ​​увеличивать число своих врагов. Так что вы идете по стопам Гитлера.

Глава Еврокомиссии рассказала, какие санкции войдут в шестой пакет

2 месяца назад

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала введение шестого пакета антироссийских санкций из-за ситуации на Украине.

Урсула фон дер Ляйен. Фото: Stephanie Lecocq / EPA / AP

Фон дер Ляйен написала на своей странице в «Твиттере», что ЕС введет эмбарго на экспорт российской нефти для стран Союза и запретит вещание на его территории трех крупнейших российских телеканалов.

Также под санкции попадут Сбербанк и еще два российских банка – они будут отключены от международной платежной системы SWIFT. По данным издания Politico, это «Московский кредитный банк» (МКБ) и Россельхозбанк.

Кроме того, будут введены персональные санкции в отношении высокопоставленных военных, которые, по мнению ЕС, причастны к событиям в Буче.

Как уточняет РИА Новости, на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге фон дер Ляйен сообщила, что ЕС представит новый пакет санкций уже в среду.

Северная Корея запустила очередную ракету в сторону Японии

2 месяца назад

Северная Корея произвела пуск неопознанного снаряда в сторону Японии.

Фото: скриншот видео

Как пишет агентство «Ренхап» со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, ракета пролетела около 470 километров, а максимальная высота ее полета составила 780 километров.

Предположительно, это могла быть межконтинентальная баллистическая ракета или баллистическая ракета средней дальности.

Стоит отметить, что это 14-й ракетный пуск, произведенный КНДР с начала года.

До этого Северная Корея производила пуск 16 апреля.

24 марта КНДР провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-17».

По этому поводу лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что новое оружие «позволит всему миру вновь отчетливо осознать мощь стратегических вооруженных сил КНДР».

Национальные силы обороны будут обладать огромными военно-техническими возможностями, невозмутимыми перед лицом любых военных угроз и шантажа, и позволят держать себя в полной готовности к давней конфронтации с империалистами из США,

– приводит его слова Центральное телеграфное агентство Кореи.

«У нас тысяча проблем и тысяча возможностей их решать». Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков об экономической войне с Западом

2 месяца назад

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков заявил, что на Украине Россия проводит военную спецоперацию, но с Западом в экономическом плане идет настоящая война.

Александр Бабаков. Фото: ВН

Конечно же, на Украине у нас спецоперация, и мы сами там пытаемся показать, что мы идем в борьбе по уничтожению нацизма и сохранению мирного населения, но если перекинуть мостик в нашу экономику, то здесь никакой спецоперации – здесь чистая война. Здесь нас никто не ограничивает ни в своих действиях, ни в понимании последствий, для нас ожидаемых, и главное – в применении тех правил, которые для нас будут совершенно иные,

– рассказал он в эфире телеканала «Россия 1».

В частности, можно забыть про патентные права или провести адресную эмиссию.

У нас тысяча проблем и тысяча возможностей их решать,

– заключил Александр Бабаков.

Умер первый глава независимой Белоруссии, подписавший Беловежские соглашения

2 месяца назад

На 88-м году жизни скончался первый глава независимой Белоруссии Станислав Шушкевич.

Фото: RFE/RL

Как сообщает «Еврорадио» со ссылкой на слова супруги Шушкевича Ирины, экс-президент Белоруссии умер от последствий коронавируса.

Напомним, что Шушкевич в 1991 году наряду с Борисом Ельциным и Леонидом Кравчуком подписал Беловежские соглашения, которые констатировали распад СССР.

После избрания президентом Белоруссии Александра Лукашенко неоднократно критиковал последнего.

«НАТО готовила Украину к нападению на нашу страну». Володин о том, как Путин предотвратил нападение на Россию

2 месяца назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что если бы президент России Владимир Путин не начал военную спецоперацию на Украине, то боевые действия велись бы на территории нашей страны.

Фото: пресс-служба Госдумы

НАТО готовила Украину к нападению на нашу страну. Как иначе объяснить, что все решения по поставкам вооружения на Украину были приняты парламентом США в январе. Ещё до начала специальной военной операции,

– написал Володин в своем телеграм-канале.

Председатель нижней палаты парламента РФ отметил, что «украинцы для Вашингтона – расходный материал», а «национализм стал государственной идеологией Киева».

Если бы не решения, принятые президентом Путиным, военные действия велись бы на территории нашей страны. Ему удалось предотвратить нападение на Россию,

– заключил Володин.

В бундестаге отреагировали на слова украинского посла, назвавшего Шольца «обиженной ливерной колбасой»

2 месяца назад

В немецком парламенте потребовали выслать посла Украины в Германии Андрея Мельника в ответ на то, что он назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой».

Андрей Мельник. Фото: germany.mfa.gov.ua

Тот, кто сейчас не выгонит сторонника нацизма Мельника, потерял всякое самоуважение,

– написал депутат бундестага Севим Дагделен в своем «Твиттере».

К нему присоединился и вице-президент бундестага Вольфганг Кубицки, который, как пишет Welt, заявил, что «Олаф Шольц не колбаса, он канцлер Федеративной Республики Германии, и Мельнику нужно это уважать».

Даже в такой сложной ситуации дипломатические представители должны вести себя подобающе по отношению к немецким чиновникам. Заявления Мельника не помогают Украине,

– отреагировал зампред фракции ХДС в бундестаге Иоганн Вадефул.

Напомним, что ранее Шольц в интервью ZDF рассказал, что отказ украинского президента Владимира Зеленского принять в Киеве президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера не дает ему возможности посетить Украину.

Шольц отметил, что «не должно быть так, что стране, которая оказывает столько военной и экономической помощи, которая нужна для гарантий безопасности, столь важных в будущем, говорят: президенту нельзя приезжать».

В ответ на это заявление посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал Шольца «обиженной ливерной колбасой».

Разыгрывать обиженную ливерную колбасу – не очень по-государственному. Речь идет о самой жестокой войне на уничтожение со времен нападения нацистов на Украину, это не детский сад,

– приводит его слова Der Spiegel.

Россия вводит ответные санкции

2 месяца назад

Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Фото: Reuters.com

Согласно президентскому указу, запрещается:

– заключать сделки (в том числе внешнеторговые контракты) с юридическими лицами, физическими лицами и находящимися под их контролем организациями, в отношении которых применяются санкции;

– исполнять перед лицами, находящимися под санкциями, обязательства по совершенным сделкам (в том числе по заключенным внешнеторговым контрактам), если такие обязательства не исполнены или исполнены в не полном объеме;

– осуществлять финансовые операции, выгодоприобретателями по которым являются лица, находящиеся под санкциями.

Кроме того, запрещается вывозить за пределы России продукцию и (или) сырье, производство и (или) добыча которых осуществляется на территории России, при условии, что такие продукция и (или) сырье поставляются в пользу лиц, находящихся под санкциями, и (или) лицами, находящимися под санкциями, в пользу других лиц.

Также уточняется, что в десятидневный срок правительство должно составить реестр соответствующих лиц и установить критерии для определения сделок, попадающих под запрет.

Медведев рассказал, почему Зеленскому не нужен мирный договор

2 месяца назад

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не нужен мирный договор с Россией, поскольку мир для него – это конец, полагает бывший премьер-министр, а ныне заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев

Фото: Global Look Press

Не нужен Зеленскому никакой мирный договор. Для него мир – это конец. Либо быстрый – от нацистов, которые повесят его «на гiлляку» за сговор с москалями. Либо более медленный – от конкурентов, которые добьются его смещения как президента, проигравшего войну,

– написал Медведев в своем телеграм-канале, добавив, что «это подтверждают и разные шавки вокруг него, которые тявкают, что мирного договора не будет».

Потому, по мнению экс-премьера, Зеленский и дальше будет «клянчить деньги и оружие у Запада, доказывая, что он в игре, что он надежда либерального мира, что он последний бастион европейской демократии, которую хочет растерзать медведь в ватнике».

Иного способа сохраниться в должности у Зеленского нет. Если, конечно, сохранится сама должность,

– заключил Медведев.

Володин рассказал, когда начался распад Украины

2 месяца назад

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что распад Украины начался после госпереворота еще в 2014 году, когда Крым вышел из ее состава.

Вячеслав Володин. Фото: Getty

Распад Украины начался после госпереворота еще в 2014 году, когда Крым вышел из её состава,

– так Володин ответил на вопрос журналистов, возможен ли распад Украины (цитата по РИА Новости).

Политик также добавил, что ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, выйдя из состава Украины.

Помимо этого, по его словам, среди жителей западной Украины имеют гражданство Венгрии и Польши, что тоже не прибавляет стабильности стране.

Слышим и заявления Херсонской и других областей, что они не хотят быть в составе Украины. Действительность такова,

– заключил Володин.

Ранее зампред военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион не вернется в состав Украины.

Стоит также напомнить, что две недели назад глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что педагогов из ДНР и ЛНР, а также с освобожденных территорий Харьковской, Херсонской и Запорожской областей будут готовить к работе по российским стандартам. Что может являться сигналом того, что эти области могут войти в состав России или объединиться в независимую республику, не подконтрольную «киевскому режиму».

Несколько дней назад секретарь Совбеза Николай Патрушев, уже имея в виду территорию современной Украины, то есть без Крыма, ДНР и ЛНР, допустил ее распад на несколько самостоятельных государств:

Если что сегодня и объединяет народы, живущие на Украине, то лишь страх перед зверствами националистических батальонов. Поэтому итогом политики Запада и подконтрольного ему киевского режима может стать только распад Украины на несколько государств,

– заявил он в интервью «Российской газете».

Загрузить больше материалов