Первое золото России принесла Виталина!

Закончив первый олимпийский день на десятой строке общего медального зачета, второй день Россия начала с четвертой – Виталина Бацарашкина выиграла золото в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

Виталина Бацарашкина. Фото: пресс-служба минспорта Омской области

«Ну во-первых, это красиво!»

Спортсменка вышла в финал с третьего места в квалификации и вопреки сбою электроники. «Система не зафиксировала выстрел Виталины Бацарашкиной в отведённые 50 секунд. Судьи сначала записали россиянке «0», но затем после короткого совещания разрешили Виталине сделать повторный выстрел, установив, что в случившемся виновата электроника, а не человек. Бацарашкина справилась с нервами и в итоге стала олимпийской чемпионкой», – сообщает пресс-служба олимпийского комитета России. В итоге последними двумя выстрелами Виталина вырвала победу, опередив знаменитую болгарскую соперницу.

В финале Виталина Бацарашкина набрала 240,3 балла и установила олимпийский рекорд. Следующий результат в 239,4 баллов и серебро у Антоанеты Костадиновой (Болгария). Третье место заняла китаянка Цзян Жаньсинь (218,0).

Для сборной России это первая золотая медаль на этих играх и третья награда после серебра Анастасии Галашиной и бронзы Михаила Артамонова.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жора
Жора
1 месяц назад

Так держать!

Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
1 месяц назад

Умница и красавица!