Нас всех посчитают, но позже

Сроки проведения Всероссийской переписи населения перенесены на две недели. Назначены новые даты: с 15 октября по 14 ноября. По сообщению пресс-службы Росстата, такое решение было принято на совещании по вопросам подготовки к проведению Всероссийской переписи населения, которое прошло 23 июля в координационном центре правительства РФ.

Одной из причин очередного переноса дат переписи в пресс-службе Росстата назвали необходимость перенастроить ресурсы, задействованные в едином дне голосования в сентябре, в том числе помещений и IT-инфраструктуры. Подумали и о человеческих ресурсах: «Портрет типичного переписчика – это либо студент, либо волонтер, либо работник социальной или образовательной сферы. Так или иначе эти люди принимают участие в подготовке выборов. Им тоже нужно отдохнуть, все-таки месяц работы на переписи – это довольно изнурительный труд», – уточнили в пресс-службе.

Соответствующий законопроект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. «Провести с 15 октября по 14 ноября 2021 года Всероссийскую перепись населения», – отмечается в документе. Изначально перепись должна была пройти в октябре 2020 года, но была перенесена на апрель 2021 года, а затем – на сентябрь.

Впервые Всероссийская перепись населения пройдет в многоканальном, в том числе и цифровом формате – кроме стационарных участков, любой житель России может воспользоваться порталом госуслуг либо пройти перепись в МФЦ. Традиционный формат также будет работать – более 300 тысяч переписчиков, снабженных электронными планшетами, будут ходить по домам. При этом на портале госуслуг перепись закончится 8 ноября.

В труднодоступных районах страны перепись ведется с апреля 2021 года. Она будет завершена в декабре 2021 года.

Предыдущие Всероссийские переписи населения 2002 и 2010 годов также начинались в октябре.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии