«Пермский стрелок» находится в реанимации

11 месяцев назад

Тимур Бекмансуров, устроивший сегодня стрельбу в Пермском университете, находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Фото: соцсети

Как сообщает телеграм-канал Mash, у Бекмансурова огнестрельные ранения груди и конечностей. Сейчас он без сознания на ИВЛ.

В результате трагедии, случившейся сегодня в Пермском университете, погибли 6 человек и 28 пострадали. Сам стрелок был тяжело ранен при задержании.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Перейдут ли Шойгу с Лавровым в Госдуму?

11 месяцев назад

Министр обороны Сергей Шойгу и глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров пока не определились со своим депутатством.

Андрей Турчак. Фото: er.ru

Это только их решение. Мы будем с ними общаться, в понедельник я буду встречаться с Анной Кузнецовой,

– так секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак ответил на вопрос, перейдет ли федеральная пятерка партии в Госдуму.

Как отмечает «Интерфакс», по словам Турчака, такие встречи будут проведены с каждым из пяти членов федерального списка. Свое решение они могут озвучить уже на этой неделе, добавил он.

Дмитрий Медведев заболел

11 месяцев назад

Председатель единороссов Дмитрий Медведев не почтил своим присутствием в общественный штаб партии после завершения голосования в нижнюю палату парламента, впрочем, по уважительной причине.

Дмитрий Медведев. Фото: ЕРА

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, Медведев «приболел»:

Только что разговаривал с председателем партии Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он приболел, у него сильный кашель, он не смог сегодня быть вместе с нами. Но он просил всем вам передать огромные слова благодарности,

– рассказал Турчак.

Однако, что интересно, в общественном штабе не появились и первые лица списка единороссов – министр обороны Сергей Шойгу и глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Причина их отсутствия не уточняется.

Сергей Марков: «В элитах поддержка Навального – к 50%»

11 месяцев назад

Сергей Марков продолжает делать громкие заявления в «Бункере на Лубянке»:

Сергей Марков

Марков: – В народе поддержка антикрымская – 7-8%, чисто Навального, думаю, – 3-4%. А в элитах поддержка Навального – к 50%! Я даже их не предателями называю, это люди, у которых две родины – Россия и Запад. 

– Может быть, у них одна родина – большие деньги?

Марков: – Деньги – тоже верно. Дело еще в том, что мы видим зачастую в элитах отрицательный отбор. Там люди, которые готовы на аморальное поведение, на нарушение закона.

Сергей Марков в прямом эфире сдает спойлеров и открывает хитрые планы демиургов

11 месяцев назад

Обсуждаем ход голосования с политологом Сергеем Марковым в студии «Бункера на Лубянке». Политолог открыл секрет неожиданного успеха новых партий, назвал почти всех левых спойлерами КПРФ, а «Новым людям» и движению «За Правду» напророчил роль свежей крови в парламенте:

 

«Хотели демиурги либеральную фракцию. А им сказали: «А что это у вас тут только либералы? Давайте тогда патриотов заведем туда!» Это была любимая новая фракция «Новые люди» и нелюбимая – движение «За Правду». Логика такая: та и другая войдут, и Дума будет интереснее, будут споры, дискуссия, и уже «Единая Россия» центристской как бы оказывается».

Смотрите прямую трансляцию или повтор на YouTube-канале «Ваши Новости»!

 

«Почему какие-то три добрых дяди решили: а давайте вот так сделаем?»

11 месяцев назад

Писатель и телеведущий Олег Шишкин в студии «Бункера на Лубянке» рассказал о евразийстве и образе будущего.

 

– Евразийство – это интернационализм в рамках того, бывшего СССР, – сказал Шишкин. 

ВН: – То есть это СССР?

– Да! Хотя… Да!

Говоря серьезно, писатель отметил, что евразийство – это образ будущего, которое для множества народов может быть только за продуктивным диалогом на постсоветском пространстве.

– Мы сильны традицией. В том числе традицией взаимоотношений с нашими восточными соседями, с восточными братьями. Я голосовал против того, чтобы Советский Союз ушел. Должна была быть какая-то более гибкая система. Почему наших людей не спросили? Почему какие-то три добрых дяди решили: а давайте вот так сделаем? Сколько страданий было за этим недобрым решением?

На YouTube-канале «Ваши Новости» продолжаются трансляции «Свободной большой дискуссии». Следим дальше за выборами в Госдуму 2021, а в перерывах слушаем классную живую музыку.

«Люди поставлены в такое положение, что они занимаются не «измами», а выживанием»

11 месяцев назад

На связи Иркутская область – политолог Борис Юльевич Кагарлицкий и бывший губернатор региона Сергей Георгиевич Левченко. Единомышленники высказались о настроениях избирателя. Надоел ли людям капитализм?

Сергей Георгиевич Левченко

Фото: Сергей Левченко / babr24.net

Левченко:

Я думаю, что абсолютно большее количество людей не очень задумывается над этими терминами и понятиями – капитализм, социализм, коммунизм. Люди поставлены в такое положение, что они занимаются не «измами», а выживанием. И в этой ситуации те, кто хоть в чем-то идет им навстречу и помогает, вызывают заслуженное уважение и авторитет.

Борис Кагарлицкий

Фото: Борис Кагарлицкий / svo.spb.ru

Кагарлицкий:

Я бы добавил, что все-таки запрос на социальное государство очевиден, запрос на ответственное управление очевиден, запрос на демократические возможности и права очевиден. Охранители все время пытаются нам сказать, что главное – колбаса. Реальный человек не совсем так рассуждает. У него главное – это его жизнь. В этой жизни есть и колбаса, и гражданские вопросы, и многое другое.

Какие выборы? Это все фикция!

11 месяцев назад

Социолог Анна Осокина высказалась в эфире Свободного большого диалога, проводимого «Бункером на Лубянке», о настроении россиян на выборах в Государственную думу 2021.

 

Мне кажется, что люди вообще уже устали. Устали до такой степени, что они даже готовы принять фальсификации и весьма вяло на них реагируют. С моей точки зрения, интересен вопрос: а что должно произойти, чтобы люди почувствовали себя обиженными, что их голоса не учли и так далее, что выборы прошли не так, как они ожидали?

– задается вопросом специалист.

Но здесь мне очень трудно на этот вопрос ответить. Я задаю его себе уже очень долго, и очень долго идут рассуждения о том, где та черта (которую нужно пресечь), чтобы народ возмутился. Пока я ее просто не вижу, потому что ведь можно было бы сделать ну хотя бы солидарное голосование 19 сентября. И тем не менее люди идут на уговоры. Ну они говорят о принуждении. Но как? Невозможно принудить целый коллектив, если откажутся все,

– продолжает она.

«Отсутствие солидарности приводит к тому, что каждый боится: «Ага, остальные-то пойдут, а я нет?». И люди идут и дают эти 80% голосующих в первые дни. Люди уже устали. Они не верят на самом деле в выборы», – подводит итог Осокина.

«Надеяться, что какой-то «добрый дядя», сидящий в колонии по уголовному делу, что-то там якобы сам решит?»

11 месяцев назад

Выступления в «Бункере на Лубянке» продолжает Николай Стариков. Он высказался о том, как отнесся к непопаданию в списки «Умного голосования» (которое власти России считают связанным с деятельностью запрещенной в РФ экстремистской организации ФБК):

Николай Стариков

Я бы расстроился, если бы оно меня выбрало. С другой стороны, я, честно говоря, за этим вопросом не слежу. Потому что надеяться, что какой-то «добрый дядя», сидящий в колонии по уголовному делу, что-то там якобы сам решит, и это сыграет роль – мне кажется, это демотивирующая история. Нужно делать то, что ты должен делать в качестве кандидата. Дальше нужно защищать результат, потому что, к сожалению, определенные нарушения мы уже сегодня фиксируем.

Смотрите прямые трансляции дискуссии на YouTube-канале «Ваши Новости».

Захар Прилепин: «Мы для них кладбище, на котором они зарабатывают. Это будет всегда!»

11 месяцев назад

Смотрите прямые трансляции Свободной большой дискуссии в «Бункере на Лубянке». YouTube-канал «Ваши Новости» показывает выступления Прилепина, Миронова, Евстафьева, Калачёва, Фёдорова, Михеева и многих других!

Захар Прилепин уже высказался об элитах и интеллигенции России:

Самые основные игроки уже ничего не переосмыслят. Их никто не заставит. Они всегда будут надеяться договориться. Обратите внимание на российскую интеллигенцию, которая наблюдает за событиями на Украине. Что бы там ни вытворяла украинская власть – можно закрывать русские школы, жечь дома, убивать людей, топтать всё и уничтожать, – они ничего по этому поводу не скажут. Все равно для них вот там царство свободы. Так же и для нашего олигархата и финансовых воротил. Для них все равно Запад – это жизнь!

– считает политик и писатель.

Даже если отобрали часть, половину – все равно жизнь там, а здесь жизни нет. Мы для них кладбище, на котором они зарабатывают. Это будет всегда! Просто знайте это. Может, будет один какой-нибудь потерявший рассудок олигарх, который обнимет березку, заплачет и скажет: «Я понял, что всё это было зря». Но это будет нелепое исключение. Не надо этого ждать, не надо на это надеяться. Вы должны понимать, что они столько выкатывают из страны, такое количество денег! Что у них там что-то где-то забрали, где-то они под санкциями – это все фигня!

– добавил он.

Продолжение следует.

Загрузить больше материалов