На Брянщине прогремел мощный взрыв

6 месяцев назад

В районе населенного пункта Клинцы Брянской области местные жители услышали несколько взрывов около шести утра – один мощный, затем еще три не таких громких.

Фото: соцсети

Местные телеграм-каналы пишут о пожаре в воинской части. По их данным, пострадала военная техника, прибывшая на ремонт из зоны спецоперации на Украине. Пожар тушат 9 машин спасателей. Пострадавших нет.

Напомним, что вчера сообщалось, что на территорию Брянской области зашла украинская разведывательно-диверсионная группа, а также было обстреляно пограничное отделение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В России опровергли информацию, что Фридман ведет переговоры по получению Украинского гражданства

6 месяцев назад

Представитель «Альфа-Групп» заявил, что информация о том, что российский миллиардер Михаил Фридман ведет переговоры по получению украинского гражданства. Не соответствует действительности.

Михаил Фридман. Фото: Reuters

Никаких переговоров на эту тему не было, информация не соответствует действительности,

– приводит РБК слова представителя «Альфа-Групп».

Ранее глава Национального агентства по предотвращению коррупции Александр Новиков в интервью украинскому Forbes сообщил, что сооснователь «Альфа-Групп» Михаил Фридман, родившийся во Львове, ведет консультации о получении гражданства Украины.

Также Новиков рассказал, что Фридман при получении гражданства может перерегистрировать свои активы.

Стоит напомнить, что после того как банкир был внесен в санкционный список и его активы заморожены, в одном из интервью он признавался, что ему нечем оплатить даже работу домработницы.

«Просто хаотично утюжат город». Юрий Мезинов о логике ВСУ, «долбящих» по Северодонецку

6 месяцев назад

Понять логику ВСУ, обстреливающих совершенно хаотично Северодонецк, просто невозможно, заявил руководитель Ростовского отделения движения «За Правду» Юрий Мезинов, находящийся сейчас в Северодонецке с гуманитарной миссией.

Фото: AFP 2022 / Aris Messinis

По словам Мезинова, «в Мариуполе в марте людей не было, приходилось их подвалов их выковыривать, уговаривать выйти и забрать гуманитарную помощь».

Здесь люди ходят. Они уже устали. Большинство из них в подвалы спряталось еще 24 февраля сразу. Второй этап, это говорят, где-то в районе 7 марта участились обстрелы и люди с тех пор сидели в подвалах, они устали. Они уже не так обращают внимание на взрывы,

– рассказал активист в стриме на «Ваших Новостях».

При этом Мезинов подчеркнул, что такого, что происходит сейчас в Северодонецке, он не видел даже в Рубежном.

Прилеты были, но какие-то предсказуемые. То, что творится сейчас в Северодонецке – это просто какой-то хаос. Вообще понять логику [сложно] – кто и чего хочет добиться этими обстрелами со стороны ВСУ – со стороны сел долбят, с южной стороны и с «Азота», с Лисичанска.

Просто хаотично утюжат город. С какой целью они это делают – непонятно. Там, где мы были, там ни военных, ни расположений, ничего нет. Такое впечатление, что просто у них есть снаряды и они их кидают. Настолько плотного хаоса я в других городах не встречал,

– заключил он.

«Северодонецк нас ждал». Юрий Мезинов рассказал, как встречали гуманитарную миссию на освобожденной от нацистов территории Украины

6 месяцев назад

Руководитель Ростовского отделения движения «За Правду» Юрий Мезинов, находящийся  сейчас в Северодонецке с гуманитарной миссией, рассказал, что люди их там ждали – в отличие, допустим, от Мариуполя.

Фото: TASS/EPA/STRINGER

Мезинов отметил, что если брать Северодонецк, то, конечно, есть «некоторые сходства с другими городами – с Рубежным, с Мариуполем, по повреждению домов, много выгорело, воды нет, тушить нечем и от снарядов загораются многоэтажные дома и горят со второго этажа до самого верха. Так же людям приходится под обстрелами друг друга хоронить на улице, прямо перед домами, т. е. картина схожая».

Но есть и очень сильные отличия. Во-первых, это доброжелательность людей. Нас так встречали раньше только в селах. В Мариуполе такого не было. В Мариуполе, наверное, больше растерянность у людей была при виде нас. А здесь нас прям ждали, нас обнимают, нам рады. С нами на диалог идут, рассказывают. Северодонецк нас ждал, и это ощущается просто по общению с людьми,

– рассказал активист в стриме на «Ваших Новостях».

«Я бы не стал внедряться в работу судебной и правоохранительных систем ДНР». Лавров о смертном приговоре британским наемникам

6 месяцев назад

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал смертный приговор, который был вынесен британским наемникам в Донецкой Народной Республике, воевавшим за Украину.

Сергей Лавров

Фото: Getty Images

По словам главы внешнеполитического ведомства, все в рамках закона.

Все процессы идут на основе законодательства Донецкой Народной Республики. Потому что преступления, о которых идет речь, они были совершены на территории ДНР. Все остальное – это уже, наверное, предмет для спекуляции. Я бы не стал внедряться в работу судебной и правоохранительных систем Донецкой Народной Республики,

– заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров журналистам на брифинге.

Ранее британский депутат Роберт Дженрик предположил, что осужденных на смертную казнь граждан Соединенного Королевства можно обменять как военнопленных, а госсекретарь США Энтони Блинкен призвал соблюдать международное право.

Напомним, что суд ДНР приговорил британских наемников к смертной казни. У них есть месяц, чтобы обжаловать это решение.

Александр Маршал рассказал, о чем его просили женщины на Донбассе

6 месяцев назад

Российский певец Александр Маршал рассказал, что после концертов на Донбассе к нему подходили женщины и просили, чтобы он передал правительству РФ, чтобы ДНР и ЛНР включили в состав России.

После каждого практически концерта ко мне подходили женщины со слезами и просили, чтобы я передал нашему правительству, чтобы их забрали в Россию. Поэтому то, что сейчас случилось, это должно было случиться рано или поздно. Этот беспредел… Нужно было положить этому конец,

– рассказал Александр Маршал «Вашим Новостям».

Стоит напомнить, что сейчас в ДНР и ЛНР проходит фестиваль «Дни России в Донбассе», на котором выступают такие известные российские артисты и музыканты, как Григорий Лепс, Дмитрий Дюжев, Александр Маршал, Дмитрий Певцов, Денис Майданов и другие.

Лавров предупредил о том, что Польша уже начинает осваивать территорию Украины

6 месяцев назад

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Польша начинает осваивать территорию Украины.

Сергей Лавров. Фото: Sputnik / Рамиль Ситдиков

Пока мы видим, что за разговорами о недопустимости какого-либо диалога с Россией польские коллеги начинают активно осваивать украинскую территорию,

– приводит слова Лаврова РИА Новости.

Ранее с подобным заявлением выступил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Так называемые западные партнеры киевского режима также не против воспользоваться нынешней ситуацией в корыстных интересах и имеют особые планы на украинские земли… Судя по всему, Польша уже переходит к действиям по захвату западных украинских территорий,

– заявил он в ходе своего выступления в Казани на совещании по нацбезопасности в Приволжье.

В качестве обоснования своих слов он привел визит президента Польши Анджея Дуды в Киев и «его заявления о том, что вскоре польско-украинская граница перестанет существовать».

В начале мая заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что Польша объявила раздел Украины после того, как президент страны официально признал территориальные претензии к Киеву. Так Медведев прокомментировал слова Дуды о том, что страны «станут братскими, между ними исчезнет граница, а поляки и украинцы будут вместе строить общее счастье».

Великобритания хочет обменять осужденных на смертную казнь британцев как военнопленных

6 месяцев назад

Британский депутат Роберт Дженрик предположил, что осужденных на смертную казнь граждан Соединенного королевства, которые воевали на стороне Украины, можно обменять как военнопленных.

Фото: соцсети

Между украинской и российской армией происходят обмены пленными, и вчера вечером украинский посол сказал мне, что они отдадут приоритет Эйдену и Шону в одном из таких обменов,

– сказал Дженрик в эфире BBC Breakfast.

Он также уточнил, что осужденные «не наемники. Это граждане Великобритании, которые по личным причинам жили на Украине» до начала СВО.

Кроме того, по словам парламентария, единственным человеком, который может немедленно разрешить ситуацию с осужденными судом ДНР британцами Эйденом Эслином и Шоном Пиннером, является президент России Владимир Путин.

Не остались в стороне и США:

Мы призываем Россию и ее марионеток уважать международное гуманитарное право, включая права и защиту, предоставляемые военнопленным,

– написал госсекретарь США Энтони Блинкен в своем Twitter.

Макрон собирается в Киев

6 месяцев назад

Президент Франции Эммануэль Макрон может совершить поездку на Украину.

Эммануэль Макрон. Фото: EPA

Как пишет Le Figaro, французский лидер может отправиться на Украину в среду после поездки в Румынию, где он посетит французских военных, дислоцированных там в рамках миссии НАТО.

Официально эту информацию пока не подтвердили.

Стоит отметить, что, по информации Europe 1, Макрон во время своего визита может объявить о передаче Украине шести новых САУ Caesar.

Напомним, что ранее республика уже отправила на Украину партию из шести САУ Caesar, которые в настоящий момент находятся на передовой.

В последний раз Макрон посещал Киев в начале февраля – еще до начала спецоперации.

Baza: на территорию России зашла украинская разведывательно-диверсионная группа

6 месяцев назад

На территорию Брянской области, граничащей с Сумской и Черниговской областями Украины, зашла украинская разведывательно-диверсионная группа.

Фото: штаб «ООС»

По предварительной информации, на территорию России зашла разведывательно-диверсионная группа. Это произошло недалеко от посёлка Подывотье в Брянской области. Завязался бой, их возможный район местонахождения обстреляли из гранатомётов и гаубицы,

– сообщает телеграм-канал Baza.

Кроме того, по информации телеграм-канала, «около 5 утра жители уже другого посёлка, Белая Берёзка, услышали взрывы и увидели столб дыма. По предварительным данным, это была попытка обстрела пограничного отделения на границе с Украиной».

Загрузить больше материалов