Минобороны РФ: украинские националисты планируют совершить теракт во Львове, чтобы свалить его на Россию

3 месяца назад

Минобороны РФ сообщило, что украинские националисты из батальона «Азов»* планируют совершить теракт во Львове против американских и европейских дипломатов, чтобы выдать его за атаку российских спецслужб.

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Хочу подчеркнуть, что руководство киевского режима осведомлено о планах националистов, но никаких действий по недопущению их реализации не принимает. Киевский националистический режим планирует представить нападения на дипломатические объекты США и западных стран как якобы «целенаправленную атаку российских Вооруженных сил”,

– рассказал официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Целью данной операции служит усиление давления на США и страны Североатлантического альянса в вопросах введения режима «закрытого неба» над Украиной, а также поставок оружия.

Напомним, что ранее Минобороны РФ проинформировало, что киевские националисты планируют теракт с использованием химического оружия. По данным ведомства, на территорию населенного пункта Золочев, находящегося недалеко от Харькова, украинскими националистами было доставлено около 80 кг аммиака.

Также стоит отметить, что на сегодняшний день США и НАТО ответили безапелляционным отказом на просьбы украинского президента Владимира Зеленского ввести бесполетную зону над Украиной.

Военная спецоперация была начата 24 февраля. Целями спецоперации президент РФ Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

*экстремистская и террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Медведев: «Госдеп США постепенно начинает сползать со своих “непоколебимых” позиций»

4 месяца назад

Заместитель председателя Совбеза, экс-премьер Дмитрий Медведев выразил убежденность, что наши «оппоненты» скоро обратятся к России с просьбой о переговорах по всем вопросам.

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев. Фото: er.ru

Медведев напомнил, что «кризисы, санкции, угрозы и политическое давление мы проходили уже не раз – в 2008, 2014, 2018-м». не говоря уже, что «в отношении СССР различные санкции вводились больше десятка раз».

Мы давно перестали бояться. А потом – и очень скоро – наши оппоненты сами приходили к нам с просьбой вернуться за стол переговоров по всем вопросам. Говорил об этом на заседании Совета безопасности России 22 февраля. Так уже сейчас и выходит,

– написал Медведев в своем телеграм-канале.

Экс-премьер отметил, что «Госдеп США после первых истерических жестов постепенно начинает сползать со своих “непоколебимых” позиций».

Уже прозвучали осторожные заявления о возможной отмене большинства санкций. Оказывается, это всего лишь “инструмент”, не пригодный для постоянного использования. “Если и когда”, if and when – есть у англоговорящих такое словосочетание, когда не слишком-то уверен в своей будущей правоте. В данном случае уж точно “когда”, а не “если”. Плавали, знаем,

– убежден зампред Совбеза.

Медведев также обратил внимание на ситуацию с ценами на энергоносители в США и Европе, которая запредельно плохая.

Местные элиты пытаются свалить её на Россию. Но народы этих стран – не старые маразматики из их русофобского руководства. Они всё понимают и скоро предъявят им счёт за цену «антироссийских санкций», которые оплачены из кошельков граждан западных стран,

– заключил экс-премьер.

Лавров раскрыл требования России к Украине

4 месяца назад

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время общения с участниками финала международного трека конкурса «Лидеры России» раскрыл требования России к украинской стороне.

Сергей Лавров

Сергей Лавров. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP

Лавров рассказал, что итогом военной спецоперации на Украине будет подписание договора о гарантиях безопасности, в которых будет прописан нейтральный статус Украины.

Мы объявили наши задачи. Задачи эти абсолютно легитимны и понятны,

– подчеркнул он (Цитата по РИА Новости).

Что же касается политического урегулирования урегулирование внутренних противоречий, то это, по словам Лаврова, дело самих украинцев.

Напомним, что ранее издание ZN.ua со ссылкой на дипломатические источники сообщала, что Москва требует от Киева конституционно закрепить нейтральный статус Украины с возвращением статуса русского языка как второго государственного, признать Крым российским, а также независимость ДНР и ЛНР в административных границах областей. Кроме того, в гарантиях безопасности должен быть закреплен полный отказ Украины от наступательных вооружений, и прописан запрет на деятельность ультранационалистических, нацистских и неонацистских организаций, а также отмена законов о героизации нацистов и неонацистов.

Стоит отметить, что глава российской делегации Владимир Мединский рассказал, что Москва и Киев максимально сблизили позиции по вопросу нейтрального статуса Украины и ее невступления в НАТО.

Военная спецоперация на Украине была начата 24 февраля. Целями спецоперации президент РФ Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

«На столе у Зеленского стоит два телефона». Лукашенко рассказал, кто контролирует Зеленского

4 месяца назад

Управление военной ситуацией на Украине полностью находится в руках представителей США и запада, а не президента Владимира Зеленского, полагает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко. Фото: Press Service of the President of the Republic of Belarus

Лукашенко отметил, что у Зеленского «грубо говоря, на столе два телефона… спутниковая связь с Байденом и премьером Англии Джонсоном».

По мнению белорусского президента, достаточно одного звонка Зеленскому, чтобы положить конец боевым действиям на Украине.

Для того, чтобы сегодня закончить войну, нужен один сигнал со стороны ООН, Америки, Запада украинскому руководству. Сильный сигнал на окончание этой войны. И к вечеру война закончится… Если американцы позвонят по телефону, который на столе стоит у Зеленского и скажут: «К вечеру надо прекратить войну, подписав договор с Россией», — война к вечеру прекратится,

– рассказал он в интервью японскому телеканалу TBS.

Однако, как считает Лукашенко, со стороны США такого звонка не последует, так как вся эта ситуация на Украине и то, как она влияет на Европу, – выгодна Америке.

Стоит также отметить, что ранее Лукашенко заявил, что со стороны Украины  только за последнюю неделю было выпущено как минимум две ракеты «Точка-У» по территории Белоруссии, которые удалось сбить.

Кроме того, президент Белоруссии неоднократно подчеркивал, что войска РБ не принимают участия в военной операция на Украине.

Военная спецоперация на Украине была начата 24 февраля. Целями спецоперации президент РФ Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Политолог назвал самую надежную гарантию нейтралитета Украины

4 месяца назад

Самой надежной гарантией нейтралитета Украины будет наличие на ее территории нескольких российских военных баз, полагает крымский политолог Денис Батурин.

Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Самой надежной гарантией нейтралитета Украины станет наличие на ее территории нескольких военных баз России. Вопрос нейтрального статуса страны и гарантий ее безопасности касается не только России и Украины, но и других стран,

– приводит слова политолога РИА Новости.

Стоит отметить, что вчера глава российской делегации Владимир Мединский рассказал, что Москва и Киев максимально сблизили позиции по вопросу нейтрального статуса Украины и ее невступления в НАТО.

Однако, как ранее заявлял советник руководителя офиса украинского президента Михаил Подоляк, Киеву нужны абсолютные гарантии безопасности. В частности, он отмечал, что «Украина больше не хочет зависеть от бюрократических процедур, позволяющих или не позволяющих закрывать небо от тех же крылатых ракет».

Российско-украинские переговоры могут затянуться еще на несколько недель

4 месяца назад

Переговорный процесс между Украиной и Россией может продлиться еще несколько недель, заявил советник руководителя Офиса украинского президента Михаил Подоляк в интервью Bloomberg TV.

Михаил Подоляк. Фото: president.gov.ua

Подоляк отметил, что переговоры с российской стороной могут продлиться, по крайней мере, «несколько недель или дольше», несмотря на то, что «есть признаки того, что позиция Москвы стала более адекватной».

Глава российской делегации Владимир Мединский вчера рассказал, что Москва и Киев максимально сблизили позиции по вопросу нейтрального статуса Украины и ее невступления в НАТО.

При этом, как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Олафом Шольцем заявил, что Киев стремится затянуть переговоры, выдвигая все новые нереалистичные предложения.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Целями спецоперации президент РФ Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Володин потребовал, чтобы США и страны НАТО прекратили поставки оружия и наемников на Украину

4 месяца назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал США и страны НАТО определиться с тем, за что они выступают: за мир или войну, а не руководствоваться двойными стандартами.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru / Global Look Press

Володин напомнил, что «каждый день украинские националисты используют гражданское население как живой щит, прикрываются женщинами и детьми», а «оружие, боеприпасы им поставляют страны НАТО». Причем «наемники, пополняющие ряды батальонов националистов, вербуются на территории стран Североатлантического альянса с согласия их руководства».

Поэтому, по мнению Володина, «когда Байден и его коллеги по НАТО призывают к миру, они в первую очередь должны начать с себя».

Именно по их вине отдаляется урегулирование ситуации на территории Украины, ее демилитаризация и денацификация. Они не хотят, чтобы она стала независимой, внеблоковой страной,

– написал он в своем телеграм-канале.

Политик отметил, что «все, что происходит сегодня на Украине: гибель мирных людей, потоки беженцев, – прямая ответственность Вашингтона и Брюсселя».

В этой связи ООН должна определиться. И не руководствоваться двойными стандартами. Если хотите скорейшего мира – примите немедленные решения. США и страны НАТО должны прекратить поставки оружия и отправку наемников на Украину,

– заключил спикер Госдумы.

За связь с финансово-политическими кругами недружественных государств председатель партии «Коммунисты России» отправлен в отставку

4 месяца назад

Вчера, 18 марта, в Москве состоялся чрезвычайный съезд Коммунистической партии Коммунисты России (КПКР), на котором председатель партии Максим Сурайкин был освобожден от занимаемой должности.

Сергей Малинкович. Фото: Олег Укладов / Tolknews

Как указывается в сообщении КПКР, «делегаты съезда дали принципиальную и суровую оценку деятельности бывшего главы партии Максима Сурайкина, который пытался скрыть за формальными заявлениями связь с прозападными финансово-политическими кругами недружественных государств, а также попытался связать партию кредитными договорами в свою пользу и в пользу своих родственников».

Съезд партии принял решение освободить Сурайкина от должности Председателя ЦК КПКР, а также исключить его из рядов партии за системную дискредитацию КПКР и буржуазный образ жизни,

– рассказали в партии.

Новым председателем партии единогласно был избран Сергей Малинкович, ранее занимавший должность Исполнительного секретаря ЦК.

СМИ: Евросоюз планирует восстанавливать Украину за счет России

4 месяца назад

В Евросоюзе обсуждают вариант с тем, чтобы пустить замороженные активы российских бизнесменов на финансирование восстановление Украины.

Фото: Michal Fludra/NurPhoto via Getty Images

Как пишет Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией, вопрос находится на «очень ранней стадии» обсуждений.

Издание отмечает, что также рассматривается вариант с тем, чтобы пустить замороженные активы российских предпринимателей на уплату военных репараций.

Напомним, что вчера стало известно, что Власти Нидерландов заморозили российские активы на 200 млрд евро.

На днях российских олигарх Михаил Фридман, живущий в Лондоне, в интервью Bloomberg Businessweek признался, что после заморозки его активов (около 10 млрд долларов) у него не осталось денег даже для того, чтобы нанять уборщицу.

Евросоюз ввел против России уже несколько пакетов санкций из-за начала военной операции, целями которой президент РФ Владимир Путин назвал защиту народа Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Путин и Макрон говорили по телефону 1 час 10 минут

4 месяца назад

Лидеры Франции и России – Эмманюэль Макрон и Владимир Путин – провели очередной телефонный разговор, в ходе которого французский президент выразил крайнюю обеспокоенность ситуацией в Мариуполе. Говорили 1 час 10 минут.

Эмманюэль Макрон. Фото: Global Look Press/Laurie Dieffembacq.

Макрон вновь потребовал немедленного прекращения огня на Украине, – так сообщил о состоявшемся разговоре французский телеканал BFMTV со ссылкой на Елисейский дворец.

Российские же издания в основном обратили внимание на слова Путина о том, что в ходе спецоперации Вооруженные силы РФ делают все для сохранения жизни мирных граждан и организуют гуманитарные коридоры для эвакуации.

Например, «Газета.Ru» сообщила, что российский лидер указал на многочисленные военные преступления, совершаемые украинскими силовиками и националистами каждый день.

Как сообщается, Путин и Макрон также говорили о ходе переговоров российской и украинской сторон. Напомним, сегодня глава российской делегации Владимир Мединский заявил о том, что страны сблизились в вопросе невступления Украины в НАТО.

Следует отметить, сегодня же в Госдепе Америки обещали отменить большую часть антироссийских санкций, если Россия выведет войска с территории Украины.

Загрузить больше материалов