Между Россией и США завязывается серьезный диалог

Состоялись переговоры российского секретаря Совета безопасности Николая Патрушева и его коллеги с американской стороны Джейка Салливана. Эта встреча прошла в Женеве и стала очередным шагом к конструктивному диалогу между Россией и США.

На пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что на встрече по вопросам безопасности учли существующие разногласия и пообщались достаточно откровенно.

Разговор, который вчера состоялся у Николая Патрушева с Джейком Салливаном, касался всего спектра наших отношений точно так же, как мы это обсуждали за неделю до этого в Исландии с государственным секретарем Энтони Блинкеном. И в том, и в другом случае разговоры были откровенными, не затушевывающими наши разногласия, которые серьезные и глубокие,

– заявил Лавров.

Он также подчеркнул, что некоторые раздражители в российско-американских отношениях могут быть сняты. По словам министра, американская сторона вела себя на переговорах уважительно:

Манера, в которой излагалась позиция американской стороны, я считаю, была уважительной и позволяющей рассчитывать, что через завязывание серьезного конкретного диалога по практическим, не выдуманным угрозам и рискам мы можем рассчитывать, если усилия с обеих сторон будут предприниматься, на снятие определенных раздражителей. Это будет небыстро, непросто.

Решение по поводу встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена российская сторона озвучит в скором времени, заверил Лавров.

США планирует провести встречу в верхах в середине июня в Швейцарии в ходе визита Байдена в Европу для переговоров с ЕС и НАТО.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии