Медведев: Россия под адскими санкциями еще со времен СССР

5 месяцев назад

Председатель «Единой России» экс-премьер Дмитрий Медведев заявил, что России не привыкать быть под санкциями – они перманентны еще со времен Советского Союза.

Дмитрий Медведев. Фото: kubnews.ru

– В отношении Советского Союза санкции вводились как минимум раз десять. По разным причинам, в том числе и в отношении газопровода Уренгой – Помары – Ужгород, – напомнил Медведев и подчеркнул, что мы санкций не боимся.

Политик заметил, что сейчас Россию пугают «адскими санкциями». В связи с этим он напомнил слова Барака Обамы, который утверждал, что российская экономика разорвана в клочья.

– Где сейчас Обама? На пенсии, что называется. А экономика наша живет, развивается, – напомнил Медведев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В России новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом

5 месяцев назад

За прошедшие сутки в России выявили 88 816 новых случаев заражения коронавирусом, следует из данных оперативного штаба. Это на 14 124 случая больше, чем накануне.

Число госпитализаций выросло за сутки на 4,8% и составило 12 807. Также зафиксировано 665 летальных случаев – этот показатель держится на этом уровне с лета 2021 года.

Рост заболеваемости коронавирусом объясняется распространением нового омикрон-штамма, который зафиксирован уже в 74 регионах страны.

Политолог Аббас Галлямов призвал не отвлекаться на войну и сосредоточиться на внутренних делах России

5 месяцев назад

Политолог Аббас Галлямов считает, что либеральная общественность и СМИ в России не должны забывать о внутренней повестке в период накачки информационного пространства новостями о возможном столкновении с Украиной и Западом. Об этом эксперт написал в своем телеграм-канале.

Аббас Галлямов. Фото: ponedelnik.press

– Переключение социума на внешнеполитическую повестку является одной из ключевых задач нынешнего кремлевского курса. Сам факт всеобщей погруженность в дискуссию о том, будет война или не будет, – это для них уже успех. А вот если тамошние стратеги убедятся в том, что бряцание оружием дивидендов в смысле контроля над повесткой больше не приносит – что россияне больше на внешнюю политику не отвлекаются – у них не останется причин этим заниматься, – считает Аббас Галлямов.

Помните, что по вопросам внешней политики большинство с Кремлем, а по вопросам политики внутренней – с вами. Большинство это нужно постоянно намагничивать, подчеркнул политолог.

Дмитрий Медведев назвал Украину «игрушкой НАТО»

5 месяцев назад

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал Украину игрушкой в руках США и НАТО. Об этом политик рассказал в интервью федеральным СМИ.

Дмитрий Медведев. Фото: archive.goverment.ru

– Украина превратилась в игрушку в руках НАТО и США, она используется как инструмент геополитического давления на Россию и даже на Китай, – считает Медведев.

С этим и связана напряженность в отношениях России и Украины.

Прямое военное столкновение России и Украины Медведев назвал катастрофическим сценарием.

– Хотя отдельные сумасшедшие и горячие головы в США и НАТО об этом рассуждают, – подчеркнул экс-премьер.

Дмитрий Медведев объяснил, почему Россия не может развернуть ракеты на Кубе и в Венесуэле

5 месяцев назад

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не может создавать военные базы или размещать стратегические вооружения на Кубе и Венесуэле, в интервью РИА Новости. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о размещении ракет у границ США, подчеркнул, что Россия рассматривает различные варианты обеспечения безопасности.

Дмитрий Медведев

Фото: Global Look Press

– Мы не можем размещать у них [ракеты] просто потому, что это должно сообразовываться с их геополитическим позиционированием и национальными интересами, – подчеркнул Медведев.

Куба и Венесуэла стремятся выйти из изоляции, в известной степени восстановить нормальные отношения с Соединенными Штатами. Сейчас не может идти речи, чтобы разместить там вооружения или базу, как это делалось в советский период, когда у нас с рядом стран действовала единая военная инфраструктура.

В украинском Днепре солдат расстрелял сослуживцев и сбежал с автоматом Калашникова

5 месяцев назад

В Днепре двадцатилетний военнослужащий Национальной гвардии Украины Артемий Рябчук расстрелял караул с сослуживцами на территории машиностроительного завода «Южмаш» и сбежал, завладев автоматом Калашникова, сообщает МВД Украины.

Артемий Рябчук

В результате погибли пять военнослужащих. Еще пять – получили ранения. Среди погибших четыре военных и одна сотрудница завода «Южмаш».

В городе действует план «Сирена». По тревоге подняты полиция и Национальная гвардия. На место прибыл командующий Нацгвардией Николай Балан.

Парламент Казахастана лишил Назарбаева пожизненного председательства в Совете безопасности

5 месяцев назад

Депутаты сената парламента Казахстана приняли поправки к закону о пожизненном председательстве бывшего президента республики Нурсултана Назарбаева в Совете безопасности и Ассамблее народа Казахстана, передает РИА Новости.

Фото: AP

Полномочия председателя АНК и Совбеза переходят к президенту республики Касым-Жомарту Токаеву. Кроме того, обсуждалось изменение законодательства, позволяющего елбасы входить в Конституционный совет Казахстана и выступать в правительстве и парламенте.

Массовые протесты начались в Казахстане в начале января. Они были вызваны двукратным повышением цен на сжиженный газ для заправки автомобилей. Впоследствии протесты переросли в массовые беспорядки.

 

Еще четыре сервиса «Яндекса» теперь будут передавать информацию о пользователях силовикам

5 месяцев назад

Реестр организаторов распространения информации (ОРИ) пополнился на четыре строчки: в него были добавлены «Яндекс.Лавка», «Яндекс.Микромобильность», «Яндекс.Такси» и «Яндекс.Еда».

Фото: Евгений Разумный / «Ведомости»

Теперь в соответствии с российским законодательством эти четыре сервиса «Яндекса» будут обязаны хранить и передавать любую доступную им информацию о пользователях властям или силовикам по их требованию.

Стоит отметить, что в реестре ОРИ это не первые сервисы «Яндекса». Туда уже были внесены: «Яндекс.Почта», «Яндекс.Диск» и «Яндекс.МойКруг», «Яндекс.Дзен», «Яндекс.Недвижимость», «Авто.ру», «Яндекс.Маркет» и «Беру.ру».

Впрочем, «Яндекс.Такси» еще до внесения в реестр передавал силовикам конфиденциальную информацию. В частности, именно так стало известно о перемещениях Ивана Голунова – когда на него фабриковали дело о наркотиках.

Россия получила письменный ответ США на проект договора о гарантиях безопасности

5 месяцев назад

Сегодня, 26 января, состоялась встреча замглавы МИД РФ Александра Грушко и посла США в Москве Джона Салливана по просьбе последнего.

Джон Салливан. Фото: TASR via AP

В ходе встречи глава американской дипмиссии передал письменный ответ Администрации США на ранее представленный российской стороной проект двустороннего договора о гарантиях безопасности,

– говорится в сообщении российского МИДа.

Что содержится в ответе – пока не разглашается.

Матвиенко заявила, что «из эпохи «информации» мир перешел в эпоху «дезинформации»»

5 месяцев назад

Председатель верней палаты парламента Валентина Матвиенко, говоря о звучащих последнее время заявлениях по поводу якобы готовящегося российского вторжения на Украину, заявила, что мир из эпохи «информации» перешел в эпоху «дезинформации».

Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Из эпохи «информации» мир перешел в эпоху «дезинформации». Зашкаливает истерия западных стран по обвинению России в агрессии, якобы готовящемся нападении на Украину – причем, как всегда, без каких-либо оснований и доказательств,

цитирует Матвиенко «Интерфакс».

По ее мнению, «на самом деле за этим туманом лжи и обмана идет активное военное освоение Украины, поставка наступательного, в том числе летального вооружения вместо выполнения Минских соглашений».

Председатель Совфеда также отметила, что «нынешний киевский режим, скорее всего, вынашивает планы в очередной раз попытаться решить проблему Донецка и Луганска силовым путем, планирует по рекомендациям своих западных хозяев разного рода провокации, чтобы затем в очередной раз бездоказательно обвинить в этом Россию».

Загрузить больше материалов