«Люди поставлены в такое положение, что они занимаются не «измами», а выживанием»

На связи Иркутская область – политолог Борис Юльевич Кагарлицкий и бывший губернатор региона Сергей Георгиевич Левченко. Единомышленники высказались о настроениях избирателя. Надоел ли людям капитализм?

Сергей Георгиевич Левченко

Фото: Сергей Левченко / babr24.net

Левченко:

Я думаю, что абсолютно большее количество людей не очень задумывается над этими терминами и понятиями – капитализм, социализм, коммунизм. Люди поставлены в такое положение, что они занимаются не «измами», а выживанием. И в этой ситуации те, кто хоть в чем-то идет им навстречу и помогает, вызывают заслуженное уважение и авторитет.

Борис Кагарлицкий

Фото: Борис Кагарлицкий / svo.spb.ru

Кагарлицкий:

Я бы добавил, что все-таки запрос на социальное государство очевиден, запрос на ответственное управление очевиден, запрос на демократические возможности и права очевиден. Охранители все время пытаются нам сказать, что главное – колбаса. Реальный человек не совсем так рассуждает. У него главное – это его жизнь. В этой жизни есть и колбаса, и гражданские вопросы, и многое другое.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
1 месяц назад

Если встать возле женской консультации, то создается впечатление, что у нас почти все женщины беременны и вообще нет демографической проблемы. Если Михаил Н. встанет на Рублёвском шоссе то окажется, что у нас все ездят на суппер автомобилях. Вроде бы реальность, а на самом деле иллюзия.

Михаил Н.
Михаил Н.
1 месяц назад

Не вполне ясно,что пошло за базло кругом.Якобы плохо,а Путин виноват.Та чё,блин,плохо? Помню послевоенную страшную нищету,тоску и беспросветность совка,разгул хамла в девяностые.»При Путине» машину негде поставить?Ой,драма.Голодающий «россиянин» не может себе позволить более четырёх собак и восьми кошек?Трагедия!!Нет,точно:у части интеллектоты гуси с чердаков поулетали.