Какие выборы? Это все фикция!

Социолог Анна Осокина высказалась в эфире Свободного большого диалога, проводимого «Бункером на Лубянке», о настроении россиян на выборах в Государственную думу 2021.

 

Мне кажется, что люди вообще уже устали. Устали до такой степени, что они даже готовы принять фальсификации и весьма вяло на них реагируют. С моей точки зрения, интересен вопрос: а что должно произойти, чтобы люди почувствовали себя обиженными, что их голоса не учли и так далее, что выборы прошли не так, как они ожидали?

– задается вопросом специалист.

Но здесь мне очень трудно на этот вопрос ответить. Я задаю его себе уже очень долго, и очень долго идут рассуждения о том, где та черта (которую нужно пресечь), чтобы народ возмутился. Пока я ее просто не вижу, потому что ведь можно было бы сделать ну хотя бы солидарное голосование 19 сентября. И тем не менее люди идут на уговоры. Ну они говорят о принуждении. Но как? Невозможно принудить целый коллектив, если откажутся все,

– продолжает она.

«Отсутствие солидарности приводит к тому, что каждый боится: «Ага, остальные-то пойдут, а я нет?». И люди идут и дают эти 80% голосующих в первые дни. Люди уже устали. Они не верят на самом деле в выборы», – подводит итог Осокина.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
27 дней назад

Какие могут быть выборы, в театре одного несменяемого актера. Шулеры как всегда надуют всю страну.

Анатолий
Анатолий
1 месяц назад

На прошедших 17-19.09.2021 выборах действующая власть победу у КПРФ украла! Для КПРФ не оставлено иного выхода, кроме как признать осуществлённую у всех на глазах имитацию выборного процесса незаконной, аргументируя это решение явными признаками административного принуждения работников бюджетных организаций к голосованию по открепительным талонам в утренние часы рабочего дня 17.09.2021, заранее спланированным и организованно осуществлённым массовым надомным голосованием в отсутствие наблюдателей, намеренным уводом из-под уголовного преследования исполнителей вбросов и подмен бюллетеней в урнах для голосования и в местах их хранения в ночное время. Для всех здоровых сил общества наступил тот критический момент, когда у них ещё есть возможность совместными усилиями остановить сползание страны к фашистской диктатуре! Ну, а потом возмущаться и негодовать будет уже поздно!