Лось может «забрать» у Рашкина депутатский мандат

Из-за истории с лосем Валерий Рашкин может лишиться депутатского мандата, полагает зампредседателя комитета Госдумы РФ по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Евгений Марков.

Валерий Рашкин. Фото: Telegram/Подъём

Это дело может принять большой разворот, и Рашкину грозит даже лишение мандата. Я считаю, что депутат должен быть „чистым“ человеком, не совершать поступков, за которые его можно винить. За незаконную охоту предусмотрена ответственность. А этот наш коллега рассуждает о высоких материях на площадях, а сам такие вещи делает,

– приводит слова парламентария URA.RU.

По мнению Маркова, версия Рашкина звучит не очень правдоподобно:

Многие знают, что Валерий Рашкин увлекается охотой. Насколько мне известно, в тех местах, где его задержали — угодьях Лысогорского района Саратовской области, он уже и раньше бывал и, вероятно, охотился. Сегодня Рашкин оправдывает свой поступок тем, что он якобы нашел разделанную тушу животного и повез его в полицию. Но я в это не верю. Если человек является охотником, имеет особый статус депутата Государственной думы, и что, он специально ездил по лесам и искал мертвого лося? Странно звучит,

– отметил он.

Напомним, что вчера Валерий Рашкин был задержан в Саратовской области сотрудниками охотнадзора возле автомобиля, в багажнике которого находилась разделанная туша лося.

Позже на месте разделки туши были обнаружены карабин c прицелом ночного видения, тренога и патроны.

Сам Рашкин придерживается той версии, что нашел почти освежеванное животное в лесу и хотел отвезти его в полицию.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альбина
Альбина
1 месяц назад

Да уже перестаньте народ смешить-в багажнике депутата гос.думы нашли тушу лося.Тоже мне событие на всю страну.Вопрос-как нашли,если у него депутатская неприкосновенность,откуда камеры,а не сьемки на мобильный?.А давайте другого депутата попробуем на выбор также проверить?Страшно подумать,что можно найти 😊Подстава явная.И вел себя депутат вполне адекватно,а не так,как обычно они себя ведут-Я ДЕПУТАТ!!!ЗНАЕШЬ,ЧТО ЗАВТРА С ТОБОЙ БУДЕТ?!)