«Прошу Вас как гаранта Конституции принять строгие меры…» Зюганов написал письмо Путину

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов написал открытое письмо главе государства Владимиру Путину, в котором попросил принять строгие меры касательно актов репрессий против членов компартии.

Фото: levencovka.ru

Вместо налаживания конструктивного диалога с ведущей парламентской партией, усиливается административное давление на КПРФ, множатся факты полицейского преследования ее активистов и сторонников. <…> Более сотни кандидатов в депутаты и наших активистов привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Данная норма предполагает санкции за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Между тем по закону никакого уведомления об акции, под которым принято понимать ее согласование с властями, для встреч депутатов с избирателями не требуется, – знакомит с ситуацией Зюганов Путина.

Лидер компартии отметил, что «наиболее возмутительным фактом в этом ряду явилось незаконное задержание 1 октября действующего столичного парламентария, руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе Николая Зубрилина».

По мнению Зюганова, «заказчики и исполнители этих и ряда других противоправных действий руководствуются не положениями закона и интересами общественной безопасности, а дурно понятой политической целесообразностью». При этом Геннадий Андреевич не раскрывает имен «заказчиков и исполнителей».

Кроме того, председатель КПРФ не обходит стороной и острых моментов, полагая, что «в корне порочная система трехдневных выборов и дистанционного голосования и, как следствие, правовой беспредел в отношении тех, кто добивается честности и прозрачности избирательного процесса, разлагают общество, лишают его возможности поступательного движения вперед».
Прошу Вас как гаранта Конституции принять строгие меры, направленные на привлечение к ответственности должностных лиц, виновных в превышении своих полномочий. Искренне надеюсь на недопущение подобных нарушений впредь, – заключает лидер компартии.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий Лавров
Анатолий Лавров
6 дней назад

Неужели Зюганов не понимает кто отдает команды репрессировать несогласных с основной линией партии и кто главный нарушитель Основного Закона страны? И почему он не раскрывает (а значит покрывает) имена заказчиков и исполнителей?

Анатолий
Анатолий
11 дней назад

Путинская вертикаль власти в ходе последних выборов превзошла в мастерстве цирковых иллюзионистов, «наполнив на глазах изумлённой публики свою пустую (из-за отсутствия авторитета в народе) шляпу» конституционным большинством в госдуме! Мало того, используя находящихся у неё в экономической кабале работников бюджетных учреждений, она, для создания видимости общественной поддержки, пошла на небывалый в истории нашей страны АКТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОЗОРА! В своё время мы, дети войны, стали живыми свидетелями марша пленных немцев по Москве 17 июля 1944 года («Парад побеждённых» или операция советского верховного главнокомандования «Большой вальс»). Конечно, в те победные для нас дни никто и подумать не мог, что через 77 лет, 17 сентября 2021 года, мы увидим на улицах Москвы колонны пленных русских рабов, покорно стоящих в очереди за миской чечевичной похлёбки из рук новых завоевателей России (ремейк «Парада побеждённых» или спецоперация колониальной путинской администрации «Последние псевдовыборы»)! С этой позорной отметиной и войдёт в историю России ПУТИНЩИНА, перед внешним миров пытающаяся представляться демократией, а для внутреннего употребления без стеснения практикующая обыкновенный ФАШИЗМ!

Анатолий
Анатолий
11 дней назад

Никак не могу получить от юридического сообщества ответ на злополучный вопрос: не слишком ли легко и произвольно нынешняя власть оперирует понятиями «законный» и «незаконный» (т.е. «преступный»)!? В госСМИ штатные пропагандисты требуют «на законных основаниях» усилить репрессии в отношении любых публичных проявлений несогласия с результатами прошедших 17-19.09.2021 псевдовыборов. Так, юридически безграмотный ведущий телепрограммы «СОЛОВЬЁВ LIVE» повторяет безграмотное высказывание Путина: мол, если мирная акция граждан не согласована с властями, то это означает, что она «не разрешена», следовательно, «незаконна», и полиция имеет право бить её участников дубинками и задерживать за сам факт выхода на такую акцию! Но Конституцией РФ (по примеру Конституции СССР) предусмотрен УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ порядок проведения мирных акций граждан. Если акция не согласована, то причиной может быть и отказ властей от согласования. В российском законодательстве отсутствует такая юридическая норма, как «разрешение властей на проведение мирных акций граждан». Акция может быть признана НЕЗАКОННОЙ только по решению суда, при этом для принятия такого решения потребуются веские основания!

Владимир
Владимир
11 дней назад

все властью и организовано!