«Прошу Вас как гаранта Конституции принять строгие меры…» Зюганов написал письмо Путину

1 год назад

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов написал открытое письмо главе государства Владимиру Путину, в котором попросил принять строгие меры касательно актов репрессий против членов компартии.

Фото: levencovka.ru

Вместо налаживания конструктивного диалога с ведущей парламентской партией, усиливается административное давление на КПРФ, множатся факты полицейского преследования ее активистов и сторонников. <…> Более сотни кандидатов в депутаты и наших активистов привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Данная норма предполагает санкции за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Между тем по закону никакого уведомления об акции, под которым принято понимать ее согласование с властями, для встреч депутатов с избирателями не требуется, – знакомит с ситуацией Зюганов Путина.

Лидер компартии отметил, что «наиболее возмутительным фактом в этом ряду явилось незаконное задержание 1 октября действующего столичного парламентария, руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе Николая Зубрилина».

По мнению Зюганова, «заказчики и исполнители этих и ряда других противоправных действий руководствуются не положениями закона и интересами общественной безопасности, а дурно понятой политической целесообразностью». При этом Геннадий Андреевич не раскрывает имен «заказчиков и исполнителей».

Кроме того, председатель КПРФ не обходит стороной и острых моментов, полагая, что «в корне порочная система трехдневных выборов и дистанционного голосования и, как следствие, правовой беспредел в отношении тех, кто добивается честности и прозрачности избирательного процесса, разлагают общество, лишают его возможности поступательного движения вперед».
Прошу Вас как гаранта Конституции принять строгие меры, направленные на привлечение к ответственности должностных лиц, виновных в превышении своих полномочий. Искренне надеюсь на недопущение подобных нарушений впредь, – заключает лидер компартии.

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий Лавров
Анатолий Лавров
1 год назад

Неужели Зюганов не понимает кто отдает команды репрессировать несогласных с основной линией партии и кто главный нарушитель Основного Закона страны? И почему он не раскрывает (а значит покрывает) имена заказчиков и исполнителей?

Анатолий
Анатолий
1 год назад

Путинская вертикаль власти в ходе последних выборов превзошла в мастерстве цирковых иллюзионистов, «наполнив на глазах изумлённой публики свою пустую (из-за отсутствия авторитета в народе) шляпу» конституционным большинством в госдуме! Мало того, используя находящихся у неё в экономической кабале работников бюджетных учреждений, она, для создания видимости общественной поддержки, пошла на небывалый в истории нашей страны АКТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОЗОРА! В своё время мы, дети войны, стали живыми свидетелями марша пленных немцев по Москве 17 июля 1944 года («Парад побеждённых» или операция советского верховного главнокомандования «Большой вальс»). Конечно, в те победные для нас дни никто и подумать не мог, что через 77 лет, 17 сентября 2021 года, мы увидим на улицах Москвы колонны пленных русских рабов, покорно стоящих в очереди за миской чечевичной похлёбки из рук новых завоевателей России (ремейк «Парада побеждённых» или спецоперация колониальной путинской администрации «Последние псевдовыборы»)! С этой позорной отметиной и войдёт в историю России ПУТИНЩИНА, перед внешним миров пытающаяся представляться демократией, а для внутреннего употребления без стеснения практикующая обыкновенный ФАШИЗМ!

Анатолий
Анатолий
1 год назад

Никак не могу получить от юридического сообщества ответ на злополучный вопрос: не слишком ли легко и произвольно нынешняя власть оперирует понятиями «законный» и «незаконный» (т.е. «преступный»)!? В госСМИ штатные пропагандисты требуют «на законных основаниях» усилить репрессии в отношении любых публичных проявлений несогласия с результатами прошедших 17-19.09.2021 псевдовыборов. Так, юридически безграмотный ведущий телепрограммы «СОЛОВЬЁВ LIVE» повторяет безграмотное высказывание Путина: мол, если мирная акция граждан не согласована с властями, то это означает, что она «не разрешена», следовательно, «незаконна», и полиция имеет право бить её участников дубинками и задерживать за сам факт выхода на такую акцию! Но Конституцией РФ (по примеру Конституции СССР) предусмотрен УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ порядок проведения мирных акций граждан. Если акция не согласована, то причиной может быть и отказ властей от согласования. В российском законодательстве отсутствует такая юридическая норма, как «разрешение властей на проведение мирных акций граждан». Акция может быть признана НЕЗАКОННОЙ только по решению суда, при этом для принятия такого решения потребуются веские основания!

Владимир
Владимир
1 год назад

все властью и организовано!

«Это не повод для каких-то проверок». Кремль отреагировал на «Архив Пандоры»

1 год назад

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя опубликованный сегодня «Архив Пандоры», в котором обнародована информация об офшорах ближнего круга Владимира Путина, заявил, данная публикация – «это не повод для каких-то проверок».

Дмитрий Песков

Фото: rupres.com

Пока просто непонятно, что это за информация, о чем она, там много всего такого, вызывающего вопросы, поэтому непонятно, как можно этой информации доверять. Сначала должно что-то появиться, пока речь идет о каких-то таких утверждениях, непонятно на чем основывающихся. И конечно, это не повод для каких-то проверок, вначале должна быть какая-то серьезная публикация, – цитирует Пескова РИА Новости.

Говоря о характере данной публикации, официальный представитель Кремля подчеркнул, что расследование – набор таких достаточно голословных утверждений:

Здесь просто идет какой-то набор таких достаточно голословных утверждений, их очень много, и этим часто злоупотребляют, часто идет какая-то подмена одной информации другой, передергивание информации, поэтому это не может и не должно быть основанием для каких-либо проверок. Если будут какие-то серьезные публикации, которые на чем-то основываются, на что-то конкретное ссылаются, тогда ознакомимся с интересом. Пока не видим повода, – подытожил Песков.

А вот и осенний губернаторопад?

1 год назад

Сегодня в отставку ушли губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Врио главы Владимирской области Владимиром Путиным назначен Александр Авдеев («Единая Россия»), а врио Тамбовской области – замглавы Минстроя РФ Максим Егоров.

Стоит уточнить, что, по всей видимости, Владимир Сипягин перейдет работать в Госдуму.

Суд оштрафовал депутата Мосгордумы на 250 тысяч рублей из-за репоста в соцсетях

1 год назад

Тверской районный суд Москвы признал депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву виновной в повторном нарушении правил организации митинга и оштрафовал на сумму в размере 250 тысяч рублей.

Основанием для решения суда стал репост поста главы столичного горкома КПРФ Валерия Рашкина с анонсом своей встречи как депутата Госдумы с избирателями, назначенной на 25 сентября.

Рассмотрение второго дела перенесено на 11 октября.

Стоит напомнить, что вынесения трех решений по статье 20.2 дает основание для возбуждения уголовного дела по «дадинской статье».

 

Российские силовики передали белорусскому КГБ журналиста из Москвы

1 год назад

Журналист белорусской редакции газеты «Комсомольская правда» Геннадий Можейко неожиданно переместился из Москвы, куда он приехал из-за угрозы преследований со стороны белорусской власти, в следственный изолятор на Окрестина в Минске.

Фото: ВКонтакте / Геннадий Можейко

Как рассказала «КП» мать журналиста, в последний раз она общалась с сыном по видеосвязи 30 сентября, когда он был в гостинице в Москве, а уже в ночь на 2 октября ей сообщили, что он находится в следственном изоляторе на Окрестина в Минске.

У нее самой силовики провели обыск, причем в постановлении значились две статьи уголовного кодекса Белоруссии: «Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни» и «Оскорбление представителя власти».

Гражданин Можейко выехал с территории Белоруссии в Российскую Федерацию, где предпринимал попытку вылететь в третью страну. Однако с учетом принятого ранее российскими правоохранительными органами решения о нежелательности пребывания на территории этой страны, ему было отказано в выезде с территории РФ и предписано убыть с территории данного государства. Можейко выехал в республику Беларусь, где и был задержан, – прокомментировали ситуацию в белорусском МВД.

Преследования журналиста начались после его заметки об антитеррористическом рейде, в ходе которого погиб сотрудник КГБ Белоруссии и был застрелен ИТ-специалист Андрей Зельцер.

Племянник Путина тоже оказался в «Архиве Пандоры»

1 год назад

Двоюродный племянник Владимира Путина Роман фигурирует в «Архиве Пандоры» наряду с семьей главы «Ростеха» Сергея Чемезова и зятя главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова Александра Винокурова.

Фото: ura.ru

По данным журналистов-расследователей роман Путин может быть связан с офшором Infinite Capital Corp на Сейшельских островах.

Напомним, что Роман Путин планировал участвовать в выборах в Госдуму, но отказался от этой затеи после разговора с «самым уважаемым человеком».

Ранее племянник Путина возглавлял партию «Народ против коррупции», которая недавно была ликвидирована Верховным судом РФ, после чего он возглавил официально незарегистрированную политическую организацию «Россия без коррупции».

Глава ЦИК пригрозила журналистам исками из-за распространения «заведомой лжи и клеветы» на выборах-2021

1 год назад

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что Центризбирком не будет судиться со СМИ, а будет подавать иски на конкретных журналистов из-за распространения «заведомой лжи и клеветы» о выборах-2021.

Фото: Kirill Kudryavtsev/AFP

Первый кандидат Анатолий Кантер, который пишет в АПМ Северо-Запад. Вот такая статья «Мнимая легитимность российской власти». Там много гадостей, вот только один [пример]: «Несомненно главным орудием в руках Памфиловой стало электронное голосование. <…> С его помощью умелые ручки из ЦИКа нарисовали порядка 14 млн голосов в пользу «Единой России», – цитирует Памфилову Znak.com.

Она также добавила, что, судя по статье, журналист «либо сам ничего не понимает в электронном голосовании, либо откровенно лжет».

Кроме того, Памфилова раскритиковала исследование независимого электорального эксперта, математика Сергея Шпилькина, на которое ссылается Кантор:

Цену шпилькинских кривых мы уже все знаем. Вот как господин Шпилькин, на которого любят ссылаться как на истину в последней инстанции, сказал, значит, так и есть. Когда господин Шпильки нарисует такие же кривые по выборам в США, пусть только попробует достать хоть тысячную доли информации, какая есть у нас, в Штатах, Германии, Франции, всех, на кого они молятся. Вот так сможем поговорить! Пусть сделает, нарисует свои кривые, потом сравним с нашими. Никто за рубежом не воспринимает это всерьез, – подчеркнула глава ЦИК.

В КПРФ решили «завязать» с протестными акциями до 7 ноября

1 год назад

Руководство компартии решило приостановить уличные акции протеста против итогов выборов в Госдуму по Москве до 7 ноября.

Фото: comstol.info

Партия хочет начать нормально работать в парламенте, занять там хорошие позиции, подождать, пока давление силовиков поутихнет. А вот в начале ноября КПРФ обязательно снова позовет всех митинговать, не сомневайтесь. Но только в рамках закона. Плюс – мы продолжаем бороться в судах за отмену итогов электронного голосования, – приводит URA.RU слова собеседника, близкого к руководству КПРФ.

По неподтвержденным данным, в КПРФ планируют организовать митинги и шествия, приуроченные к годовщине Октябрьский революции.
Фото: Госдума

ICIJ опубликовал «Архив Пандоры» об офшорах, принадлежащих мировой элите, без представителей России не обошлось

1 год назад

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовал «Архив Пандоры» – досье, содержащее 12 миллионов документов, об офшорах представителей мировой элиты.

Среди российских высокопоставленных людей в досье значатся: гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, семья главы «Ростеха» Сергея Чемезова, глава администрации президента Антон Вайно и зять Сергея Лаврова Александр Винокуров, а также глава Сбербанка Герман Греф и предполагаемая мать третьей дочери Владимира Путина Светлана Кривоногих.

В частности, Константин Эрнст называется одним из бенефициаром офшора на Британских Виргинских островах, который участвует в проекте по сносу старых (еще советских) кинотеатров в Москве с последующим строительством на их месте торговых центров.

Падчерица главы «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова и ее бабушка через виргинские офшоры владеют роскошной яхтой и виллой в Испании на сумму

В Японии выбрали нового премьер-министра

1 год назад

Парламента Японии большинством голосов избрал нового премьер-министра страны. Им стал лидер Либерально-демократической партии Фумио Кисида.

Фумио Кисида. Фото: Du Xiaoyi — Pool/Getty Images

Предшественник Кисиды пробыл на своем посту меньше года, он был вынужден уйти в отставку на форе высокого антирейтинга, вызванного, в частности, недовольством граждан страны касательно решения о проведения в Японии Олимпиады.

Ожидается, что одним из первых решений Кисиды на посту премьера будет роспуск парламента и назначение новых выборов.

Напомним, что до этого Кисида занимал пост министра иностранных дел.

Загрузить больше материалов