Картины русских художников продали более чем за $1 млн каждую

Картины Ивана Айвазовского и Михаила Ларионова ушли в Лондоне с молотка за суммы, превышающие $1 млн. Так закончились онлайн-торги произведениями русского искусства, которые проводил во вторник аукционный дом Sotheby’s. «Русские торги» проходят в британской столице два раза в год: в конце мая – начале июня и в конце ноября – начале декабря. Участие в них принимают также аукционные дома Christie’s, MacDougall’s и Bonhams.

И. К. Айвазовский «Лунный свет над Днепром», фото: sothebys.com

ТАСС приводит данные о главных лотах этого лета. Созданный в 1858 году ночной пейзаж Айвазовского продали за 983 тыс. фунтов стерлингов, что примерно равно 1,39 млн долларов США. Эта сумма практически вдвое превысила оценочную стоимость полотна, которая составляла 300-500 тыс. в британской валюте. Еще одна работа Айвазовского того же года под названием «Становище пастухов» продана за £252 тыс. ($355 тыс.).

М. Ф. Ларионов «Обнаженная», фото: sothebys.com

Кроме того, написанная в 1902 году Ларионовым картина «Обнаженная» приобретена за £862 тыс. ($1,2 млн). Стоимость еще одной реализованной работы вплотную приблизилась к отметке в $1 млн. Речь идет о двух фанерных панелях, которые русский театральный художник Сергей Судейкин подготовил в 1916 году для «Привала комедиантов», артистического пристанища на Марсовом поле в Петрограде. Лот ушел за £680,5 тыс. ($963 тыс.).

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии