«Им хочется быть носителями тайного знания», – Александр Пелевин о природе антиваксеров

В очередном эфире «Ваших Новостей» выступил писатель Александр Пелевин. Он рассказал, что же движет антипрививочниками и почему они так себя превозносят над остальными.

Александр Пелевин. Фото: twitter
@comrade_wolgast

Мы уже рассказывали, что антивакцинацирство как движение появилось сразу же после создания вакцины. Пелевин в нашем эфире объясняет на примере современных антиваксеров, как работает их логика.

Это как любая теория заговора. Почему люди верят в теории заговора? Потому что им хочется почувствовать себя умнее остальных. Им хочется быть носителями некоего тайного знания. Им хочется понимать: «Ах, я вот знаю нечто, недоступное массам всех этих тупых баранов, которых ведут на убой. А я вот лучше, я вот в белом пальто стою красивый. Я умнее всех. Мне вот доступно это знание, а им – недоступно. Умирайте бараны, идете за своим пастухом»,

– высказал свою точку зрения писатель.

Он также пояснил, что примерно такие слова слышит от окружающих его антиваксеров, что может говорить о наличии комплексов:

Мне вот так всегда говорят, и я вижу в этом какие-то, может быть, комплексы, какое-то желание показаться лучше остальных, свойственные, в общем-то, каждому человеку, но не каждый человек их в таком виде воплощает. Это такая глубинно-психологическая штука. Человек готов поверить в плоскую землю, в чип от Била Гейтса, во всё что угодно, чтобы показать, что он-то вот умнее всяких баранов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
26 дней назад

Зато ваксеры это комплекс наоборот, как мартышки подражающие всем кто выше в группе. Они даже не пытаются осмыслить происходящее, делай как все и не размышляй. Начальник всегда занет что лучше для подчиненных — вот их мысль. Ато что власть сама путается в своих статистиках и решениях, то что принимаемые меры ведут к росту заболеваемости (особенно отличался Собянин в Москвобаде) они игнорируют. В то же время логичное решение о запрете выезда за границу в условиях пандемии полностью проигнорировано, видимо либерасты у власти считают невозможным потерять это «важнейшее» достижение — путешествия за бугор. В обмен на это они (либерасты) готовы надеть на всех намордники, перетыкать всех сомнительной эффективности вакцинами (в отличие от оспы шляпа вирус крайне переменчив и новые штаммы будут обходить искусственную защиту, кроме того «тренируя» иммунитет против данной заразы, скорее всего утратится гибкость его реакции на что либо другое, ведь возможности иммунной системы человека не безграничны). Сомнения в эффективности вакцин частично подтверждаются тем, что после первых заявлений что они 100% помогут, «вдруг» потребовалась ревакцинация через полгода, а потом, скорее всего, «неожиданно» потребуется еще и еще. К тому же сейчас происходит дробление страны по регионам разными мерами борьбы с пандемией -что вероятно может привести к распаду страны, чего и добиваются либерасты (но только не ограничивать контактов с забугорьем)