Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая знаменитого режиссера в Норильске

В Норильске погиб глава МЧС Евгений Зиничев. Министр работал в Красноярском крае в связи с масштабными учениями в Арктической зоне 7–8 сентября. Он успел проверить ход строительства здания нового пожарного депо в Норильске и посетил Дудинский арктический поисково-спасательный отряд МЧС.

Евгений Зиничев. Фото: пресс-служба Кремля

В сообщении МЧС России говорится:

С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев.

Трагедия произошла, когда министр спасал человека. По данным местных СМИ, Зиничев сорвался со скалы.

UPD в 14:44

По данным источника РБК, трагедия произошла во время ведомственной съемки. Как сообщается, Зиничев старался удержать поскользнувшегося у края обрыва оператора. Оператор также погиб, отметил источник. Как написала в своем Telegram-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян, когда оператор сорвался в воду, Зиничев попытался его спасти, но разбился о камень.

«Лента.ру» пишет, что погибшим вместе с Зиничевым человеком был известный российский кинорежиссер, лауреат премии «Ника» Александр Мельник, снявший в 2014 году фильм «Территория».

Евгений Зиничев и кинорежиссер Александр Мельник погибли на водопаде Китабо-Орон

Фото: Евгений Зиничев и кинорежиссер Александр Мельник погибли на водопаде Китабо-Орон

UPD в 15:35

Источник РБК сообщил, что министр МЧС Евгений Зиничев и кинорежиссер Александр Мельник погибли на водопаде Китабо-Орон. Он расположен у реки Иркингда в районе плато Путорана. Высота водопада 27 метров, он находится в заповедной охраняемой зоне. В 2010 году территория плато Путорана получила статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник – https://t.me/news_forfree/2889

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии