ФСБ задержаны участники двух неонацистских группировок

Центр общественных связей ФСБ сообщил о задержаниях в Брянске, Перми и Комсомольске-на-Амуре. Силовики ворвались в квартиры предполагаемых преступников. Среди них были последователи покойного Максима Марцинкевича, известного под псевдонимом Тесак.

Фото: rutube.ru

При обысках у всех задержанных изъяли травматические пистолеты и боеприпасы к огнестрельному оружию, а также экстремистскую литературу и фото- и видеоматериалы, подтверждающие деятельность злоумышленников. «Лента.ru» пишет, ссылаясь на спецслужбы, что задержанные, называющие себя последователями Тесака, готовились к нападениям на полицейских, лиц неславянской внешности и ЛГБТ-активистов. Они также ездили на «тренировки» в лесной массив.

Как утверждают в Службе, последователи Марцинкевича своей вины не отрицали. Один из них признался, что основной целью его деятельности было свержение нынешнего конституционного строя. Другие участники утверждают, что продолжали дело Тесака.

Напомним, Максим Марцинкевич был осужден на 10 лет колонии. Осенью прошлого года его нашли мертвым в Челябинском СИЗО. Следствие официально считает, что мужчина покончил с собой.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии