ФСБ поймала трех украинских шпионов на территории России. Среди них мужчина и его 22-летний сын

Центр общественных связей ФСБ России сообщает о задержании нескольких агентов Службы безопасности Украины (СБУ) и разведывательного управления министерства обороны (МО) Украины в российских регионах.

ФСБ

Фото: Getty Images

Первая группа, которая состояла из 47-летнего мужчины и его 22-летнего сына, прибыла в Россию для сбора информации на стратегических объектах, считают в ФСБ. Агенты СБУ осуществляли фото- и видеосъемку стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и транспортных узлов.

В автомобиле агентов было обнаружено оружие. Они сознались, что осуществляли сбор данных за вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

Еще один сотрудник разведывательного управления МО Украины Александр Цилык прибыл в Россию для совершения теракта. Им оказался житель Киевской области 1998 года рождения, который был завербован подполковником Максимом Кириловцем – сотрудником оперативной группы оперативного отдела Спецрезерва ГУР МО Украины.

Цилык планировал совершить подрыв двух самодельных взрывных устройств массой 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Он незаконно пересек границу РФ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии