Сергей Марков: «Антиваксеры –  это аудитория Кашпировского, Чумака и всевозможных колдунов»

10 месяцев назад

Политолог Сергей Марков в студии «Ваших Новостей» объяснил парадокс, почему вакцинированные заражаются чаще непривитых.

Сергей Марков в студии ВН

Если вы вакцинированы, то ваша вероятность заболеть значительно выше, чем если вы не вакцинированы. Парадокс! Но он объясняется достаточно просто. Это не значит, что не надо вакцинироваться. Наоборот, вакцинироваться надо. Вакцинированные переносят заболевание намного-намного легче,

– объясняет эксперт.

Протесты и недовольство людей введением QR-кодов политолог объясняет двумя моментами:

Больше всего таких скептиков в двух странах – в России и США. Чем они отличаются от других стран? Во-первых, это великие державы, и люди привыкли распоряжаться своими жизнями сами. Второй момент – это средства массовой информации. У нас, по сути дела, чуть ли не единственные две страны, где по-настоящему коммерческие средства массовой информации. В Азии – понятно, они там под государством, в Европе – у них там везде создано т. н. общественное телевидение, они под общественным контролем. Коммерческого телевидения в качестве основного нет практически нигде. У нас – понятно, что новости и политические события контролируются государством, но вообще у нас коммерческое телевидение.

У нас два основных канала – они денежки получают с рекламы, телевидение коммерческое. Раз оно коммерческое, оно вынуждено антинаучные вещи продавать людям. Условно говоря, те люди, которым не нравится вакцинирование, это аудитория Кашпировского, Чумака и всех вот этих всевозможных колдунов.

– отмечает Марков.

Если человек не верит в вакцинацию – значит, он не верит в доказательную медицину. Ну вот у нас такой большой процент людей, которые скептически относятся к этим вещам. Мы сейчас говорим про вакцины. Куар-коды – это несколько более широкая вещь. Люди считают, что куар-коды – это переход к будущему жесткому контролю со стороны государства. И они поэтому всячески сопротивляются.

У нас в политтехнологии есть такая поговорка: власть вынуждена выбирать – либо всеобщая поддержка населения, либо всеобщая вакцинация населения. И в этих условиях, как вы понимаете, выбирают всеобщую поддержку.

Перейдут ли к всеобщей вакцинации? С моей точки зрения, такой вариант есть. Причем всеобщая вакцинация, по всей видимости, каждые полгода, а может быть, и каждые три месяца. Но! У меня для вас хорошая новость, она связана с «омикроном». У меня друзья в Южной Африке, и у них сейчас все рестораны забиты. Я не врач, но я вам скажу. У этого «омикрона» очень высокая заражаемость, но очень маленькая летальность. И он проходит очень легко, практически бессимптомно. Как после вакцины. Это значит, что наконец наш танец, наше танго с вирусом имеет позитивный результат.

Подробнее – в нашем эфире.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Российские миллиардеры разбогатели на почти 38 млрд долларов, начиная с начала года

10 месяцев назад

Совокупное состояние российских миллиардеров увеличилось с начала года на почти 38 млрд долларов, подсчитали РИА Новости на основе рейтинга данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Леонид Михельсон. Фото: kremlin.ru

Первую строчку рейтинга самых богатых россиян занял совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, прибавив к своему состоянию (теперь – 30,8 млрд долларов) 6 млрд долларов. На втором месте – один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, увеличивший свое состояние (теперь – 30 млрд долларов) на 21 млн долларов. Тройку лидеров замыкает основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, чей доход составил 4,18 млрд долларов (теперь его состояние оценивается в 27,2 млрд долларов).

Однако стоит отметить, что месяцем раньше совокупное состояние российских миллиардеров оценивалось в 65,6 млрд долларов.

Украинские пограничники не стали церемониться с иракскими мигрантами, попытавшимися незаконно пересечь границу

10 месяцев назад

На «Фейсбуке» появилось видео, на котором украинские пограничники, предположительно, расстреливают группу мигрантов из Ирака, попытавшуюся незаконно перейти белорусско-украинскую границу.

Фото: Вадим Ковальов/Ministry of Defense of Ukraine

Как пишет телеграм-канал Readovka, видео было опубликовано на странице «Василь Румак», который «упоминался в апреле 2019 года пресс-службой Генштаба ВСУ как представитель Главного управления подготовки ВСУ». Что объясняет доступ к записи с видеокамер пограннаблюдения.

Напомним, что Украина с конца ноября проводит на своей границе с Белоруссией операцию «Полесье» в качестве контрмеры в связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе. А несколькими днями ранее Верховная рада разрешила украинским пограничникам применять оружие и спецсредства в случае попыток незаконного пересечения границы.

Лукашенко опять пригрозил Евросоюзу перекрыть транзит газа

10 месяцев назад

Александр Лукашенко вновь пригрозил Евросоюзу перекрыть транзит газа, в случае если Польша закроет границу с Белоруссией.

Александр Лукашенко. Фото: Press Service of the President of the Republic of Belarus

Слушайте, когда меня будут душить поляки или еще какие-то там, я буду смотреть на какие-то контракты? Бросьте вы, о чем вы говорите,

заявил он в интервью РИА Новости.

При этом Лукашенко уточнил, что говорит совершенно серьезно.

Поляки решили закрыть нам границу с Беларусью. Хорошо, закрывайте. Мы не очень-то часто ездим в Евросоюз. Наш интерес сегодня в России, Китае и на Востоке больше всего,

– добавил он.

В Кремле при этом заявили, что данная угроза не согласована с Россией.

Стоит напомнить, что в ноябре Лукашенко уже говорил о том, что может перекрыть транзит газа, если Польша закроет с Белоруссией границу.

«Лично мне напоминает информационную кампанию по разгону паники». Политолог Сергей Марков об ужасном «омикроне»

10 месяцев назад

Политолог Сергей Марков прокомментировал ситуацию, связанную с выявлением нового штамма коронавируса, который позиционируется ВОЗ и Западом с США как самый ужасный, куда страшнее «дельты».

Источник иллюстрации: the-steppe.com

Омикрон. Страшная паника. Но лично мне напоминает информационную кампанию по разгону паники,

– написал Марков в своем телеграм-канале.

Политолог выделил три цели кампании: экономическую, политическую и общественную. Первая заключается в том, что бенефициары кампании надеются «обвалить рынки и скупить подешевле акции. Во всем мире сейчас паника на рынках акций. Речь идет о потенциальной прибыли в сотни миллиардов». Политическая цель состоит в том, что «власти разных стран солидарны в том, чтобы укрепить свою власть на волне паники. И оправдать чрезвычайные меры». И третья – это подтолкнуть людей к вакцинации.

Эпидемия коронавируса – это огромная угроза, и я уверен, что вакцинация очень важна.  Но мы не должны позволить манипулировать общественным мнением. А как специалист по технологиям управления человеческим сознанием и поведением я вижу признаки манипулирования общественными настроениями путем возгонки страха. Настораживает все это,

– заключил политолог.

«Ведомости»: смертность в РФ за 2021 год стала максимальной со времен Великой Отечественной войны

10 месяцев назад

В период с декабря прошлого года по ноябрь года нынешнего число умерших людей в стране перевалило за отметку в 2 миллиона 400 тысяч человек, а естественная убыль населения без учёта миграции приблизилась к 1 миллиону.

Фото: Андрей Бессонов, «Фонтанка.ру»

Такую статистику приводит газета «Ведомости». Как пишет издание, хуже дела обстояли только в период с 1941 по 1945 годы. В то время смертность была в 2-3 раза больше, чем сейчас.

Данные, представленные «Ведомостями», уже подтвердили демографы Алексей Ракша и Борис Синельников. Они добавили, что по итогам нынешнего года показатели будут значительно хуже, чем в 2020-м. Так, например, по оценкам специалистов, число умерших к концу ноября уже превысило 2,5 миллиона человек.

Эксперты отмечают, что такие показатели в первую очередь связаны с коронавирусом. По данным Минздрава, опубликованным Росстатом, за период с октября 2020 года по сентябрь года нынешнего с диагнозом COVID-19 умерли больше 400 тысяч человек, а это две трети избыточной смертности.

Однако некоторые эксперты считают, что формально большая часть прироста смертности пришлась не на диагностированный коронавирус, а на хронические заболевания, обострившиеся после заражения.

В России предложили освободить военнослужащих от QR-кодов

10 месяцев назад

Минобороны России вышло в правительство с предложением освободить военнослужащих от QR-кодов, подтверждающих вакцинацию. В проекте постановления кабмина, который подготовили в Минобороны РФ, говорится, что в местах, для посещения которых необходимо предъявлять QR-код, военным достаточно будет показать сертификат о вакцинации и документ, подтверждающий личность и принадлежность к Вооруженным силам.

Фото: Минобороны РФ

Таким документом для офицеров является удостоверение личности, а для солдат и сержантов – военный билет. Такие же правила хотят распространить в том числе и на военных пенсионеров, пишет «Лента.ру».

Как сообщается, сейчас инициатива находится на согласовании в правительстве. Однако для реализации этой идеи требуется учесть ряд рисков. Напомним, ранее комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре поддержал концепцию проекта федерального закона о введении QR-кодов в общественных местах.

В отдельных регионах страны они начинают действовать сегодня.

Алексей Ракша: к концу года количество смертей от коронавируса в РФ достигнет миллиона человек

10 месяцев назад

К концу декабря накопленное количество смертей от коронавируса в России достигнет миллиона человек. Об этом сообщил независимый демограф Алексей Ракша.

Демограф Алексей Ракша

Демограф Алексей Ракша. Фото: fontanka.ru

В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» он заявил:

Мы в Европе примерно из 40 с лишним стран на 4 месте, после Албании, Косово и Северной Македонии по смертности накопленной. В моменте мы тоже в числе лидеров находимся. И в июле у нас было очень плохо, и в октябре у нас долго было очень плохо, и почти весь ноябрь, только сейчас началось улучшение. Поэтому накопленным итогом у нас сейчас 950 тысяч примерно избыточных смертей и миллион точно будет не позднее 20-25 декабря.

При этом специалист отметил, что смертность от коронавируса может снизиться к январю 2022 года.

Даже январь может быть чуть-чуть получше. Хотя сейчас непонятно, что с «омикроном», это плато, начинающийся подъем – это еще «дельта» или уже начинающийся «омикрон»,

– заключил он.

Захарова: Киев стянул в район донбасского конфликта половину своих вооруженных сил

10 месяцев назад

Киев стянул в район донбасского конфликта уже 125 тысяч военнослужащих, то есть половину численности украинских вооруженных сил. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Мария Захарова

Мария Захарова. Фото: Пресс-служба МИД РФ

РБК приводит слова представителя МИД:

Вооруженные силы Украины наращивают силы, стягивают тяжелую технику, личный состав. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тыс. человек, а это половина всего состава вооруженных сил Украины.

По мнению Захаровой, в последние недели все чаще происходят перестрелки между украинскими военными и вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Она заявила, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает нарушения режима прекращения огня не только в отдельных точках, но и по всей линии соприкосновения сторон.

Любопытно, что при этом Киев продолжает объяснять свои действия возможностью «российского вторжения» и призывает страны НАТО подготовить новый пакет санкций против России, а также углубить военное сотрудничество с Киевом.

ФСБ задержала нелегальных оружейников в 30 регионах РФ

10 месяцев назад

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, было задержано 85 человек, которые занимались переделкой травматического и охолощенного оружия в боевое, а также изготавливали патроны к нему. Кроме того, было ликвидировано 17 подпольных оружейных мастерских. Из незаконного оборота было изъято 353 единицы огнестрельного оружия как отечественного, так и иностранного производства.

Фото: «РГ»

Об этом пишет «Российская газета». Издание также публикует кадры оперативного видео, где показан внушительный изъятый арсенал, в том числе пулеметы и автоматы как современные, так и времен войны.

Отмечается, что задержания и обыски по местам проживания злоумышленников прошли в Москве, Бурятии, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Краснодарском, Красноярском и Хабаровском краях, а также в Архангельской, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Томской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областях.

Как отметили в ФСБ, деятельность преступников будет квалифицироваться в соответствии с изменениями статей 222 и 223 УК РФ, которые вступили в силу 12 июля 2021 года и усилили ответственность за нелегальный оборот оружия.

Загрузить больше материалов