Сергей Марков: «Антиваксеры –  это аудитория Кашпировского, Чумака и всевозможных колдунов»

Политолог Сергей Марков в студии «Ваших Новостей» объяснил парадокс, почему вакцинированные заражаются чаще непривитых.

Сергей Марков в студии ВН

Если вы вакцинированы, то ваша вероятность заболеть значительно выше, чем если вы не вакцинированы. Парадокс! Но он объясняется достаточно просто. Это не значит, что не надо вакцинироваться. Наоборот, вакцинироваться надо. Вакцинированные переносят заболевание намного-намного легче,

– объясняет эксперт.

Протесты и недовольство людей введением QR-кодов политолог объясняет двумя моментами:

Больше всего таких скептиков в двух странах – в России и США. Чем они отличаются от других стран? Во-первых, это великие державы, и люди привыкли распоряжаться своими жизнями сами. Второй момент – это средства массовой информации. У нас, по сути дела, чуть ли не единственные две страны, где по-настоящему коммерческие средства массовой информации. В Азии – понятно, они там под государством, в Европе – у них там везде создано т. н. общественное телевидение, они под общественным контролем. Коммерческого телевидения в качестве основного нет практически нигде. У нас – понятно, что новости и политические события контролируются государством, но вообще у нас коммерческое телевидение.

У нас два основных канала – они денежки получают с рекламы, телевидение коммерческое. Раз оно коммерческое, оно вынуждено антинаучные вещи продавать людям. Условно говоря, те люди, которым не нравится вакцинирование, это аудитория Кашпировского, Чумака и всех вот этих всевозможных колдунов.

– отмечает Марков.

Если человек не верит в вакцинацию – значит, он не верит в доказательную медицину. Ну вот у нас такой большой процент людей, которые скептически относятся к этим вещам. Мы сейчас говорим про вакцины. Куар-коды – это несколько более широкая вещь. Люди считают, что куар-коды – это переход к будущему жесткому контролю со стороны государства. И они поэтому всячески сопротивляются.

У нас в политтехнологии есть такая поговорка: власть вынуждена выбирать – либо всеобщая поддержка населения, либо всеобщая вакцинация населения. И в этих условиях, как вы понимаете, выбирают всеобщую поддержку.

Перейдут ли к всеобщей вакцинации? С моей точки зрения, такой вариант есть. Причем всеобщая вакцинация, по всей видимости, каждые полгода, а может быть, и каждые три месяца. Но! У меня для вас хорошая новость, она связана с «омикроном». У меня друзья в Южной Африке, и у них сейчас все рестораны забиты. Я не врач, но я вам скажу. У этого «омикрона» очень высокая заражаемость, но очень маленькая летальность. И он проходит очень легко, практически бессимптомно. Как после вакцины. Это значит, что наконец наш танец, наше танго с вирусом имеет позитивный результат.

Подробнее – в нашем эфире.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии