Черчесов не собирается уходить в отставку

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов на пресс-конференции заявил, что пока не уходит в отставку, даже на фоне громкого провала команды на Евро-2020.

Станислав Черчесов

Фото: bookmaker-ratings.ru

По словам Черчесова, детального разбора выступления на турнире с руководством Российского футбольного союза еще не было, а самостоятельно принимать решение об уходе он не готов:

По поводу отставки, да. Как бы это спокойно сформулировать, чтобы это было правильно понято и правильно истолковано… Во-первых, мы занимаемся непростым государственным делом. С первой секунды я считаю, что это государственная должность, которую надо исполнять. Так я понимаю должность главного тренера. Когда я читаю, что меня пригласили или еще что-то… Меня никто сюда не приглашал. Может, я немного старой школы, но, в моем понимании, это называется назначение, которое не обсуждается. Это приказ к исполнению. Я не думал, что я буду тренировать вообще сборную когда-либо.

Отметим, российские футболисты заняли последнее место в группе и не смогли пробиться в плей-офф. Технический комитет РФС назвал работу Черчесова неудовлетворительной, но при этом выразил тренеру доверие.

Сам Черчесов считает, что на готовность сборной к турниру повлиял перенос Евро-2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Дальнейшие свои решения он, судя по всему, намерен согласовать с футбольным руководством:

Надо всем успокоиться и выдохнуть. В отставку подавать, не подавать или что-то делать – мы уже как-нибудь, как решили о назначении (могу я или нет эту должность исполнять), так спокойно, по-деловому решим,

– добавил специалист.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии