Известны все возможные соперники сборной России в стыковых матчах ЧМ-2022

Сегодня ночью прошли заключительные игры 10-го тура группового этапа отборочного турнира ЧМ-2022. По итогам встреч определились все потенциальные соперники сборной России в стыковых матчах за право попадания в финальную часть турнира.

Фото: news24-7.ru

Полный список соперников сборной России при жеребьевке приводит издание «Чемпионат». Среди них есть катастрофические:

– Италия;

– Швеция;

– Польша;

– Португалия.

Но есть и относительно «терпимые». Например, это:

– Австрия;

– Чехия;

–Турция.

Кроме того, в «стыковой» этап затесались откровенно удобные для сборной РФ:

– Шотландия;

– Северная Македония;

– Уэльс.

Нужно отметить, также в стыковых матчах будет играть сборная Украины, но по регламенту жеребьевки сборные РФ и Украины не смогут составить пару соперников. Решение о разведении команд было принято исполкомом УЕФА ранее и подтверждено ФИФА. Причина – сложные социально-политические взаимоотношения государств.

Стыковые матчи пройдут в марте 2022 года. Возможно, к тому времени у российской команды поменяется тренер, о чем заявил действующий лидер сборной Валерий Карпин после решающего поражения от Хорватии, из-за которого Россия не попала напрямую на ЧМ-2022.

По новому регламенту в стыковые игры проходят 10 команд, занявших вторые места в группах, и две команды с наивысшим рейтингом Лиги наций УЕФА, не сумевшие занять второе место в своей группе отбора ЧМ. Впервые в истории чемпионатов мира стыковые матчи пройдут в два этапа – полуфинал и финал. Победители шести полуфинальных пар сразятся в финале за три оставшиеся путевки в Катар, что сильно усложняет попадание на главные футбольные соревнования.

Первый соперник сборной России станет известен после жеребьевки – 26 ноября.

Полуфиналы пройдут 24 марта 2022 года, финалы — 29 марта.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии