«Большая ошибка оставаться в Донбассе»: Владимир Зеленский посоветовал жителям самопровозглашенных республик искать себе место в России

Президент Украины Владимир Зеленский призвал жителей «оккупированных» территорий в Крыму и Донбассе сделать выбор: Украина их родина или они здесь гости. Если вы считаете себя русскими, то нужно уезжать в Россию и строить там свое будущее, посоветовал глава государства.

– Если вы проживаете на временно оккупированных территории Донбасса и считаете, что ваше дело правое и вы – русские, то это большая ошибка оставаться жить в Донбассе, – сказал Зеленский в интервью телеканалу «Дом». – Это никогда не будет русской территорией. Неважно сколько продлится оккупация – в любом случае люди и история воспользуются моментом и стена рухнет.

Владимир Зеленский посоветовал пророссийски настроенным гражданам уже сейчас искать себе место в России ради будущего детей и внуков.

Тем, кто считает себя украинцами, придется подождать, пока Киев получит контроль над этими территориями. Зеленский подчеркнул, чтобы оставаться украинцем, знание языка необязательно.

Кроме того, президент заявил, что Донбасс не развивается из-за оккупации.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии