Антипремия «Бандерлоги наследия» и заседание Комиссии по законодательному обеспечению сохранения памятников истории и культуры

1 декабря состоится первое вручение антипремии «Бандерлоги наследия» за самые значимые потери памятников истории и культуры за год. В преддверии церемонии в стенах Государственной думы палата депутатов СРЗП проведёт заседание комиссии по законодательному обеспечению сохранения памятников истории и культуры.

В 13:00 в Государственной думе пройдёт заседание комиссии по законодательному обеспечению сохранения памятников истории и культуры, в котором примут участие депутаты Государственной думы Николай Бурляев, Дмитрий Кузнецов, Николай Новичков, а также депутаты региональных законодательных собраний более 10 регионов. Несмотря на поручения президента РФ в 2014, 2019 году, ставящие задачи перед региональной властью о сохранении памятников истории и культуры, многие из них находятся в плачевном состоянии, поручения не выполняются, Россия ежегодно теряет десятки памятников истории и культуры. Основная задача созданной комиссии – выработать механизмы воздействия на сложившуюся ситуацию и ее разрешение. Поэтому к участию в работе комиссии приглашены не только представители депутатского корпуса СРЗП, но и представители других партий.
Антипремия «Бандерлоги наследия»

• Антипремия «Бандерлоги наследия» – первая всероссийская премия, призванная привлечь внимание общественности к важности защиты объектов культурного наследия, осветить самые значимые потери за год, выявить виновников порчи, сноса памятников истории и культуры.
• Был запущен сайт антипремии, где каждый гражданин РФ мог представить своего номинанта – разрушителя наследия, а также проходило народное голосование за наиболее отъявленных бандерлогов по номинациям: https://бандерлогинаследия.рф
• Некоторые номинанты в процессе голосования экстренно стали исправляться и были сняты со своих номинаций, в том числе губернатор Оренбургской области Денис Паслер, который наконец-то после запуска голосования нашел возможность заложить в бюджет 2022 года деньги на реконструкцию Оренбургской лётки, хотя до этого в течение года, несмотря на призывы партии и сопредседателя партии Захара Прилепина, говорил о невозможности реконструкции важного исторического объекта.
• К сожалению, исправились не все, и как сообщили организаторы антипремии, в номинации «Упущенные возможности» победили сразу три губернатора – Нижегородской и Московской области, а также Санкт-Петербурга.
• Хочется верить, что все исправятся, особенно Александр Беглов

В церемонии вручения антипремии примут участие такие известные люди, как Захар Прилепин, Ирина Безрукова, Лариса Вербицкая, Евгений Дятлов, Арина Шарапова и др.

Дата и время церемонии вручения антипремии: 1 декабря, 15.00 – сбор и регистрация, 15.30 – начало церемонии.
Место проведения: ул. Поварская, 52.
Аккредитация и дополнительная информация: 
+7(985)181-02-01, press@zapravdu.org (Елизавета Кондакова).

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии