Если верить в Бога сил не осталось – верьте в Польшу, Литву и Байдена

1 месяц назад

Процентов 80 из того, что пишет Захар Прилепин, сбывается сразу, ещё 10–15 оставшегося – в течение трёх лет. Сегодня он интересно посмотрел на ряд заявлений верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет относительно Украины: 

Захар Прилепин. Фото: РИА Новости / Илья Питалев

«Обе стороны – и РФ, и Украина – размещают тяжелое вооружение в жилых кварталах городов и используют тактику «живого щита». (НАМ НЕЗАЧЕМ).

Сексуальное насилие зафиксировано у обеих сторон конфликта во время боевых действий. Исследуется 28 инцидентов, часть из них на территории, подконтрольной РФ, часть на украинской. 

ООН обращает внимание на более чем тысячу задержаний по обвинению в коллаборационизме, которые провела СБУ. Заявляется, что это происходило «не в соответствии с международными обязательствами в области прав человека». 

Зафиксировано 12 случаев похищения людей, к чему могут быть причастны украинские органы. 

Обе стороны конфликта нарушают гуманитарное право при наступательных действиях своих армий». 

Фото: Nospradi.info

Вывод Захар делает следующий: ВСЁ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНО ЗАПАДОМ ОСЕНЬЮ – С ЦЕЛЬЮ ВЫНУДИТЬ КИЕВ К ПЕРЕГОВОРАМ.

Это очень важный момент – «вынудить Киев к переговорам». Что «переговоры насчёт переговоров о переговорах» принесут нам? А склонять к ним, похоже, да – будут.

Они прекратят обстрелы освобождённых территорий из поставлемого Западом дальнобоя? Вчера в центре Донецка убили 10-летнюю девочку. Позавчера ранили 5-летнего мальчика. Сейчас его спасают. Обстрелы Курской и Брянской областей, с ними как? Нападения на российских пограничников, другие диверсии на нашей территории закончатся? Надолго?

Очевидно, кроме разъедающего информационного яда, лицезрения безнаказанных Кулебы, Резникова или Арахамии, омерзительного запаха предательства для общества, армии, потерявших близких, наших единомышленников по ту сторону фронта, любые «договорённости» ничего не дадут. Не будут исполнены.

Вот что пишет о ситуации у себя в телеграм-канале Александр Казаков: 

Александр Казаков. Фото: zapravdu.org

«У нас всё меньше времени становится. Хотя категория «времени» на войну многослойная. Вот сейчас:

– на глобальном театре военных действий время работает на нас;

– на региональном («украинском») ТВД время разнонаправленно. С одной стороны, по ходу боевых действий (а также по части экономических, психологических и т. п. факторов) время опять-таки работает на нас. А с другой – насыщение украинской армии современным натовским оружием и попытки создания резервного корпуса на западной Украине, время работает уже против нас;

– а на локальном ТВД – приднестровском, например, – может оказаться так, что время однозначно работает на украинскую сторону. 

И это ещё не всё. Всё ещё сложнее. Но об этом знают в Кремле и стратеги в нашем Генштабе».

Сергей Михеев

Аккуратно пишет. Взвешенно: «…знают в Кремле и стратеги в нашем Генштабе». А потом у Сергея Михеева мы читаем: «Минфин вышел с предложением сократить более чем на 1,5 триллиона расходы бюджета. На что же он предлагает сократить? На дорожно-транспортную систему, раз. Затем на науку и технологии. Зачем они нам нужны?.. И третье, на оборону… Сейчас самое время сократить на оборону!.. Потому что идёт война, зачем нам оборона? Надо сократить на науку и технологии потому, что, вроде как, импортозамещение!.. Зачем нам технология? И транспортную доступность!»

В Минфине РФ окопалась коллективная Украина, чи шо? На «региональном уровне» мы не можем позволить себе сбавлять темп освобождения Украины, прерывать процесс. Это удесятеряет силы врагов. Людей, которые не в дорогих костюмах должны сидеть за столом, а в тюрьме за этноцид. Долго сидеть. До смерти. 

Переговоры на локальном уровне невозможны. Этот уровень перестал быть правосубъектным. Проблема в другом – они невозможны и с альтернативой Байдена в кресле президента США. Политической альтернативой, не фамилией. На Западе существует монолитный колониальный консенсус. Нас не интересует мир, в котором нет России, их – где они не главные. Совместить тезы невозможно. Чтобы выжить, миру нужно разрушить Запад. Этим пока в активной фазе занимаемся только мы. 

Джо Байден. Фото: Jacquelyn Martin/ AP

В конечном итоге переговоры осенью или зимой, переговоры в значении «стороны договариваются и исполняют условленное», возможны только между Россией, Китаем, Индией, Кубой, Венесуэлой, КНДР и т. д. Их суть – устройство мира, в котором нет Запада и его военных союзов. Цель – сформировать пространство без войн для следующих трёх, если получится пяти, поколений. Другие разговоры бессмысленны, ведут к развалу страны, не достигая никаких тактических целей. Передышка усиливает врагов. А мы чего во время передышки делать будем? Сокращать расходы на ВПК или верить Байдену? Оба варианта – огонь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ