«Если Господь сподобит»: Захар Прилепин о слухах про выдвижение в президенты

Сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду» писатель Захар Прилепин объяснил «Вашим Новостям», откуда берутся слухи о его будущем президентстве и зачем они нужны. Спойлер: чтобы все голосовали за Путина.

Фото: ОТВ

Слухи о том, что Захар Прилепин претендует на президентский пост, периодически возникают в медийном пространстве. В конце прошлой недели об этом в частности рассуждал известный политолог Станислав Белковский в авторской передаче на «Эхе Москвы».

Прилепин заметил, что Белковский эту идею позаимствовал в иностранной прессе, которая с 2017-2018 годов транслирует, что он – возможный преемник Владимира Путина. Сам он относится к таким вбросам с юмором.

– Иностранные СМИ пугают свою аудиторию Путиным и при этом говорят, что там есть еще страшнее. Есть человек, по сравнению с которым Путин – добрый Санта-Клаус. Станислав Белковский просто стырил эту идею, он так ее и проговорил: Прилепин может быть выдвинут в президенты, потому что он сталинист, милитарист, консерватор, мракобес и все остальное – это людей так напугает, что они лучше за Путина еще раз проголосуют, – объяснил Захар Прилепин.

Подчеркнув, что будет говорить предельно серьезно, Захар Прилепин объяснил, почему важные решения в жизни не принимаются просто так.

– Подобным образом рассуждают, как правило, атеисты. Пойдешь ты или не пойдешь? Я таким образом не мыслю. Меня если Господь сподобит и складываются обстоятельства, то я какие-то решения принимаю. Все в жизни у меня так и происходило: шел на войну, дети рождались. Если говорить о президентстве, я не вижу вокруг себя незримых метафорических строений, которые должны меня побудить к этому поступку. В нашей политической системе этого не предусмотрено в силу разных обстоятельств, – подчеркнул политик.

Впрочем, Захар Прилепин не исключает, что в будущем может баллотироваться в президенты.

– Если Господь сподобит, такой вариант тоже возможен. Хотя лично у меня мысль о посте президента не вызывает вдохновения или возбуждения. Я неплохо понимаю, как это выглядит и с чем люди сталкиваются на этих дорогах. Это крест. В том числе и поэтому я крайне редко осуждаю действующего главу государства.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии