Джон Малкович согласился сыграть Путина или Сталина

1 неделя назад

Американский актер и продюсер, сам игравший русского авторитета Деда Кузю, подтверждает, что в США снимают по шаблонам.

Малкович

Кадр из фильма «Сибирское воспитание»

Не надо быть кинокритиком или синефилом, чтобы знать: русский в голливудском фильме – всегда отморозок. Воплощение зла («Пипец», «Железный человек», «Рокки»).

«Пипец-2»

Бандит («Великий уравнитель») или упырь («Хеллбой», «Красная жара»).

«МакМафия»

Бесчеловечный мафиози («МакМафия») или киллер («Большой куш», «Родина»).

«Великий уравнитель»

И даже людоед («Игра престолов»).

«Игра престолов»

Иногда русский хочет превратить весь мир в черную дыру («Довод»).

«Довод»

И только в очень-очень исключительных случаях проекты США могут показать советских или русских людей умными, человечными и равными (сериал «Американцы»).

«Американцы»

Высшая степень брезгливости – не звать русских на роли русских. Для этого кастинг-директоры утверждают на роль артистов «славянской внешности»: поляков и украинцев. Потому мы иногда и слышим в некоторых фильмах жуткий акцент якобы русских персонажей. Так работает «фабрика грез».

И сами американцы это не отрицают. В интервью Ксении Собчак о подобном шаблонном подходе говорил Микки Рурк, сыгравший Хлыста – ученого Ивана Ванко, русского антагониста Тони Старка в «Железном человеке».

«Железный человек»

А в свежеопубликованной беседе с Михаилом Зыгарем и маэстро Джон Малкович подтвердил стереотипное мышление американских киноделов. Он, кстати, играл Деда Кузю – представителя сибирской мафии в картине «Сибирское воспитание», а в сериале «Миллиарды» воплощает роль нехорошего русского олигарха.

«Сибирское воспитание»

– Русских часто показывают гангстерами? Это так, – уверяет Малкович. – Но я не очень хороший прогнозист. Я не могу сказать, изменится ли отношение к русским или русской культуре в ближайшее время после начала спецоперации. Я просто думаю, что русская культура состоит из множества [других] компонентов. Большинство из них к политике не имеет никакого отношения. Большая часть искусства существует вопреки или параллельно с политикой. История – это сумма всего, что нам не рассказывают, как говорил герой одного из спектаклей, в котором я играл. Это одна из причин, по которым я не погружаюсь в политику.

Подразумевая и положение дел в США, актер подчеркнул, что миром правит хаос и отдельно взятое безумие на местах, как в комедии братьев Коэнов «После прочтения сжечь», в которой его герой орудует топором.

Как бы блогер Зыгарь не пытался вывести Джона на разговор о великой русской агрессии и обязательности отмены России, артист не поддавался и более того, вспомнил, как США обманули весь мир, объявив о наличии ядерного оружия у Ирана. После того случая Малкович перестал верить политикам. При этом не побоялся бы сыграть одного из них.

Фото: www.ridus.ru

– Я играл не так много реально существовавших исторических персонажей, – признал артист. – Сыграл ли бы я Путина? Я не знаю. Наверно, не очень сильно думаю о том, что хочу сыграть определенную личность. Скорее, обращаю внимание на то, как это написано. Вот, например, мне предлагали роль в фильме «Смерть Сталина» Армандо Ианнучи, где Стив Бушеми сыграл Хрущева. В одном спектакле мне даже предлагали сыграть самого Сталина – это было несколько лет назад, автор пьесы был американцем. Я тогда не взялся за роль, но то, что это был Сталин, не помешало бы мне это сделать. Не мое дело заявлять, что я играю или героев, или злодеев. Все зависит от того, насколько хороший сценарий. Так что сыграл бы я Сталина или Путина? Почему нет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ