«Дорогой Алишер, никуда ты не денешься от того, что Христос тебя любит и ждёт»

Священник Павел Островский опубликовал в своем Instagram пост о значении фамилии одиозного российского рэпера и его собственном отношении к ней. Приводим любопытное и поучительное высказывание православного блогера и автора YouTube-канала Pavelostrovski целиком.

Фото: instagram.com / @morgen_shtern

Тут я в интернете посмотрел, как Алишер Моргенштерн рассуждает о своей фамилии, что она переводится как «утренняя звезда», что на латыни звучит как «люцифер». Ну далее он делает вывод, что раз у него такая фамилия, то значит в нем есть что-то дьявольское. Хочу порадовать Алишера, что у него на самом деле самая что ни на есть христианская фамилия, так как Христос про Себя говорит так: «Я – яркая Утренняя Звезда».

Люцифер, Утренняя Звезда – это в раннем христианстве и в богословии первых веков имя Спасителя Христа, а также один из самых высоких эпитетов. Посмотрите, что пишет апостол Петр: «Теперь мы еще тверже уверены в пророческом слове, и вы хорошо делаете, что внимаете ему, как светильнику, сияющему во тьме, пока не настанет день и Утренняя Звезда не взойдет в ваших сердцах».

Так что, дорогой Алишер, никуда ты не денешься от того, что Христос тебя любит и ждёт. Впрочем, внимательные люди давно заметили, что в тебе гораздо больше хорошего, чем плохого; что за всем этим шоу скрывается душа, ищущая доброго, а не злого.

Желаю тебе, брат, найти среди всей нашей суеты и хаоса свет Утренней Звезды.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Правдоруб
Правдоруб
9 дней назад

Не знаю как выглядит этот чел по «ту сторону». Понимайте как хотите. И я пытался найти в нем что-то доброе, но чур меня, стали чудиться черти в темноте. Советую долго не смотреть на его изображение, а то что доброго придет к вам пиковая дама или матные гномики и испишут вас матными словами. Морген вон уже повстречался с ними