Бизнесмен Илон Маск выступил против операций по смене пола несовершеннолетним в США

11 месяцев назад

С ним согласились 91% пользователей в Twitter

Маск поддержал губернатора Флориды ДеСантиса, который запретил операции по смене пола детям в штате.

«Любой родитель или врач, который стерилизует ребенка до того, как он станет взрослым, должен отправиться в тюрьму на всю жизнь»,

– написал Маск.

В реплаях его горячо поддерживают. Опрос запущенный под твитом Маска показывает, что 91% пользователей согласны, что операции по смене пола у детей это преступление.

В марте 2022 года американский минздрав поддержал проведение гендерной терапии среди небинарных детей и подростков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Дмитрий Медведев предчувствует исчезновение Польши (в случае прямого столкновения России с НАТО)

11 месяцев назад

«Не знаю, кто выиграет или проиграет такую войну, но с учётом роли Польши в качестве форпоста НАТО в Европе эта страна точно исчезнет вместе с её недоразвитым премьером»,

– считает политик.

Так политик ответил на слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что Украина имеет право наносить удары по территории России.

Еще Медведев назвал Моравецкого тупицей.

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности

11 месяцев назад

Отдельно он выделил вопрос информационной безопасности России.

«В нашей повестке дня сегодня вопрос важный, а в условиях сегодняшнего дня – чрезвычайно важный. Речь идет о информационной безопасности России»,

– отметил президент.

В совещании приняли участие председатель правительства Михаил Мишустин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, зампред Совбеза Дмитрий Медведев, руководитель АП Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников и директор СВР Сергей Нарышкин.

Украинский конфликт закончится, когда США и Европа перестанут спонсировать Киев

11 месяцев назад

Украина в финансовом плане – несуществующая страна, как только США и Европа прекратят ее содержать, конфликт закончится, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

По его словам, Европа тратит на содержание Украины десятки миллиардов долларов, но это не может продолжаться бесконечно.

В то же время издание Politico со ссылкой на слитые в сеть секретные документы Пентагона пишет, что Венгрия может тайно позволять союзникам по НАТО использовать свое воздушное пространство для поставок вооружения на Украину, несмотря на объявленный ранее запрет.

Украинским спортсменам запретили соревноваться с россиянами и белорусами

11 месяцев назад

«Запретить официальным делегациям национальных сборных команд Украины участвовать в международных спортивных соревнованиях, в которых принимают участие спортсмены из Российской Федерации и/или Белоруссии»,

– гласит приказ Министерства спорта Украины.

Приказ опубликован на сайте министерства. В случае нарушения будет ставиться вопрос о лишении федерации по определенному виду спорта статуса национальной.

Ранее сообщалось, что Киев запретит украинским спортсменам участвовать в соревнованиях (перед Олимпиадой 2024 года), в которых будут принимать участие российские атлеты.

Международный олимпийский комитет, комментируя решение властей Украины, отметил, что бойкот противоречит позиции многих украинских атлетов и негативно отразится на них. «Мы всегда утверждали, что правительства не должны решать, какие спортсмены могут участвовать в международных соревнованиях», – сказано в заявлении.

МОК рекомендовал допустить спортсменов из России и Белоруссии до международных соревнований в нейтральном статусе при соблюдении ряда требований.

Ким Чен Ын с семьей проконтролировал запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-18»

11 месяцев назад

Северная Корея испытала новую твердотопливную межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-18». Запуском руководил лидер страны Ким Чен Ын, также присутствовали его дочь, сестра и супруга.

Лидер Северной Кореи пообещал, что пока враги не откажутся от своего «глупого мышления и бесчинств», им будут наносить «смертельный наступательный удар», заставят их «дрожать от страха и крайней тревоги».

По словам Ким Чен Ына, новая ракета значительно перестроит состав стратегических сил сдерживания КНДР, повысит эффективность готовности к ядерной контратаке и преобразует практичность наступательной военной стратегии:

«Наша партия и правительство намереваются непрерывно, непрестанно и продолжительно развивать стратегические вооруженные силы КНДР в субстанцию сверхмощной и абсолютной силы, в мощные силы, способные на предотвращение катастрофы ядерной войны и сдерживание всяких весьма опасных агрессивных возможностей врагов, и в меч-кладенец справедливости и защиты мира. Благодаря такой неизменной стратегической линии и курсу нашей партии и правительства самооборонные силы сдерживания ядерной войны страны стремительно развиваются».

Замороженные в ЕС резервы ЦБ придется вернуть

11 месяцев назад

Об этом пишет немецкая газета Die Welt со ссылкой на выводы Еврокомиссии.

Резервы Банка России, замороженные в ЕС, с юридической точки зрения нельзя передать на восстановление Украины, как предлагали наиболее враждебные представители Европарламента.

«Политическая воля есть, но правовые барьеры высоки. Еврокомиссия приходит к отрезвляющему выводу, что замороженные резервы нельзя трогать, поскольку однажды, когда война закончится, их придется вернуть России»,

– посчитали в Еврокомисии.

Рассматривается возможность вложить российские средства в европейские облигации под 2,6% годовых – и перечислять Украине полученные доходы. При этом неясно, что делать в случае потери этих средств.

В Мелитополе появились улицы имени Дарьи Дугиной и Александра Захарченко

11 месяцев назад

Так, улица Университетская стала улицей Дарьи Дугиной, а улица Независимости – улицей Александра Захарченко.

В Мелитополе также появились улицы Екатерины Великой, Ленина, Гайдара, Маркса, Горького и Чуковского. Названия улиц Богдана Хмельницкого, Леси Украинки и Тараса Шевченко сохранились.

«Эксперты сошлись во мнении, что главное для нас – сохранение исторической памяти, нашей истинной истории и правды»,

– подчеркнула мэр Галина Данильченко.

Убрали названия, связанные с украинскими националистами. А также ряду улиц, переименованных в рамках декоммунизации, вернули исторические названия.

Кроме того, появилась улица Росгвардии – до этого Степная. Украинская стала Советской. А улица Героев Украины – улицей Кирова.

Подробности подготовки теракта, в котором погиб Владлен Татарский, от ФСБ

11 месяцев назад

Убийство Владлена Татарского курировал гражданин Украины Юрий Денисов.

Он через посредника и службу доставки передал Дарье Треповой взрывное устройство, находясь на территории России.

Денисов прибыл из Киева в феврале через территорию Латвии в Московский регион, где собирал сведения о Татарском. С этой целью он приобрел автомобиль и снял квартиру рядом с местом его проживания.

После совершения теракта 3 апреля он вылетел из России транзитом через Армению в Турцию. Инициирована процедура его объявления в международный розыск.

Дарья Трепова совершила теракт в Петербурге в результате неоднократных призывов руководителей ФБК, иноагентов Волкова и Жданова, к подрывной деятельности в России.

Обновлено.

На видео предполагаемый организатор теракта в Санкт-Петербурге Юрий Денисов пересекает границу России.

В страну он попал из Киева через Латвию в феврале.

Затем он будет следить за Владленом Татарским и собирать о нем информацию. Подозреваемый покинет Россию на следующий день после взрыва в Петербурге – улетит в Турцию транзитом через Армению.

На Украине разочарованы оценкой США готовящегося контрнаступления, которое принесет лишь «скромные территориальные выгоды»

11 месяцев назад

«Те же люди, которые говорили, что Киев падет через три дня, теперь распространяют вредную и в равной степени нелепую информацию в преддверии наступления»,

– так отреагировали в Киеве на слитые документы Пентагона.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники в Минобороны.

Прогнозы о шансах Украины не соответствуют действительности, утверждают в Киеве. И делают вывод, что США и Украина не настолько синхронизированы, как декларируют обе страны, даже спустя 14 месяцев после начала спецоперации.

Загрузить больше материалов