«Беларусь позорят те, кто из корыта хлебал в три погибели»

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская стала врагом номер один для всей машины пропаганды у себя на родине. Скандал разгорелся после того, как бегунья раскритиковала в Instagram Национальный олимпийский комитет (НОК), а также тренерский штаб белорусской сборной.

Кристина Тимановская. Фото: Инстаграм

Бегунью Кристину Тимановскую, которая специализируется на дистанциях 100 и 200 метров, возмутило, что ее без уведомления заявили на участие в групповой эстафете 4х400 метров на замену отстраненным спортсменкам.

Она возложила вину за снятие соотечественниц с соревнований на НОК, который не обеспечил сдачу Анной Михайловой и Кристиной Мулярчик необходимого числа допинг-проб. Вскоре после публикации видео НОК снял Тимановскую с соревнований «в связи с эмоционально-психическим состоянием» и потребовал, чтобы она вернулась в Белоруссию.

Тимановская решила не возвращаться. Она обвинила Национальный олимпийский комитет Белоруссии в давлении и попросила политического убежища в одной из европейских стран. По предварительным данным, спортсменка получит гуманитарную визу Польши.

Государственные белорусские телеканалы решили за это смешать имя Тимановской с грязью. Ее упрекнули в неспортивном поведении и предательстве и подлости. Назвали поступок мерзким, а результаты выступлений в профильных дисциплинах смешными. Рассказываем, что говорили про Тимановскую главные госканалы страны.

Телеканал «Беларусь – 1»

«Первый белорусский» начал с оценочных суждений. Выпад Кристины Тимановской в адрес чиновников НОК в сюжете назвали мерзким поступком.

– Показала себя абсолютно не готовой к Играм. Зато оказалась готова молоть языком. Она записала видосик, который многое объясняет, что касается ее личности. Самое противное выступление на Олимпиаде мы уже увидели, – начал ведущий передачи «Главный эфир».

Заявление спортсменки, что ее насильно хотят вернуть в Белоруссию. Ведущие называли «дешевым хайпом, ушедшей в тираж спортсменки». Призванные в свидетели экс-спортсмены, представители НОК и тренерского штаба легкоатлетов подтвердили, что Тимановская вела себя неспортивно.

Телеканал ОНТ

В итоговом выпуске новостей на телеканале ОНТ выражения подбирали более тщательно. Действия Кристины Тимановской в сюжете назвали несдержанной выходкой. И предъявили подборку негативных комментариев из ее Instagram.

– Тимановская, не стесняясь в выражениях, обвинила во всем тренерский штаб и какое-то абстрактное очень крутое начальство. Далеко не всем такое поведение понравилось. Болельщики забросали ее негативными отзывами и напомнили, что бегунья в своей любимой стометровке не смогла пройти квалификацию, – подвела к правильной мысли ведущая выпуска.

Авторы выпуска тщательно изучили Instagram спортсменки и пришли к выводу, что она приехала выступать под девизом «Каждый сам за себя». Этот тезис подозрительно созвучен с некими анонимными призывами болеть на Играх не за страну, а за «правильных» спортсменов.

Григорий Азаренок

Самым жестким критиком Тимановской стал скандальный белорусский телеведущий и пропагандист Григорий Азаренок, который привык рубить с плеча. В своем посте в Telegram Азаренок назвал спортсменку «шкурой» и неудачницей.

– Все неудачники любят утверждать, что их гнобят. И этой танцорше, видимо, шест помешал. Свою бездарность они вечно перекладывают на других, – написал Азаренок.

Кроме того, телеведущий быстро сложил дважды два и связал демарш Тимановской с белорусской оппозицией и деньгами Запада.

– Тут и дураку понятно – спланированная акция. Уж не знаю ее личные цели – то ли в Европу очень хочется, то ли бабла отсыпали, – написал он и предложил отправить Тимановскую в лагерь беженцев к «двумстам крепким мужикам из Ближнего Востока». – Думаю, драпать будет так, что улучшит свои показатели, – подчеркнул Григорий Азаренок.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии