Анна Долгарева: МЫ ВСЕ ЗНАЕМ, ЧТО ОБЯЗАНЫ ПОБЕДИТЬ В ЭТОЙ ВОЙНЕ

8 месяцев назад

Мы все знаем, что обязаны победить в этой войне, в этом мучительно тяжелом противостоянии – не между Россией и Украиной, а между Востоком и Западом, славянами и космополитами, традициями и теми, кто весело их высмеивает. Мы победим, и мы это знаем. У нас нет другого выхода. Потому что если допустить, что мы проиграем, что будет?

Анна Долгарева

Анна Долгарева

Не будет Донбасса и Крыма, а это значит, что в этих регионах начнутся жесточайшие зачистки. Помните, как сотнями людей бросали в тюрьмы в Арцахе, когда туда зашел Азербайджан? Помножьте на тысячу. На Донбассе каждый второй воевал, да и в Крыму люди, естественно, работают с российской властью. Не будет розовых единорогов. Будут тюрьмы СБУ, зачистки, расстрелы без суда и следствия якобы при попытке скрыться.

Положение на международной арене. Санкции с нас не то что не будут сняты – придется платить репарации. Те самые, о которых пищат украинцы. Россия окажется на дне экономики в таком случае. Надо ли говорить, как понизится уровень жизни людей при таком раскладе?

Внутренние смуты. Надо полагать, что это будет поводом для восстания всяческой «Свободной Ингрии» (сепаратисты питерского направления), «Свободной Сибири», «Сводобного Урала»… Таких организаций множество, есть даже в Смоленске, хотя казалось бы. На волне расшатанности власти – а это непременно случится, если мы проиграем – внутренний сепаратизм поднимет голову. Такой план готовился еще  в самом начале СВО – наши западные партнеры ожидали, что хипстеры-нетвойняшки устроят бессмысленный и беспощадный русский бунт и Россия развалится.У хипстеров на это пороху не хватило, а вот у серьезных взрослых, которые испытали бы крах всех надежд, связанных с Россией, хватило бы.

Важно и другое: Россия снова упадет в девяностые. Постоянные стычки с сепаратистами, теперь уже по всей стране, нищета, зависимость на международной арене… По сути, все, что мы получим — это «ножки Буша», третьесортная пищевая гуманитарка, которой будут нас кормить, как нищих. Сможет ли она поднять голову после этого? На то, чтобы утвердиться, после развала СССР России понадобилось тридцать лет. После драматического поражения – больше.

Поэтому у нас нет иного выхода, кроме как выиграть эту войну. И это касается каждого московского обывателя, привыкшего жить сытой и удобной жизнью, пользоваться круглосуточными доставками и проводить отпуск на море. Если мы проиграем — не будет ничего этого. Обывателю придется не жить, а выживать. Не обеспечивать комфорт, к которому он привык, а трудиться ради куска хлеба. И я не сгущаю краски, потому что такое уже было. Было.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ