Андрей Рудалёв: «В этих парнях на передовой – вся отечественная история действует»

4 месяца назад

Писатель и журналист Андрей Рудалёв рассказал на своей странице в fb о том, как воспринимает происходящее сейчас на Украине. Мы приводим этот небольшой по размерам текст без изменений: «Сейчас отличный момент истины, когда многое встает на свои места. Становятся понятными совершенно простые вещи. Например, вопрос элит. Сейчас очевидно, что настоящая элита страны – ее армия. 

Фото: Минобороны РФ

Я даже не знаю, как это могло случиться. Это ведь не какой-то инопланетный десант, призванный нас спасти. А самые простые парни, выросшие посреди всех тех «шумов», что и мы. Посреди бесконечных «голубых огоньков», которые, как оказалось, с откровенной гнильцой, посреди бесконечного поля чудес, на котором главное брать все от жизни, не париться, потому что моя хата с краю и выше всего бабло.

Посреди этих бесконечных шумов сомнений, шатаний, лжи и подмен, когда ржавчина может постепенно разъесть любого, сделать так, чтобы любой потерял ориентацию в реальности, не мог различить черное с белым и ходил бы по жизни стыдным шатуном. 

Как посреди всего этого пространства, поросшего бесконечными сорняками и лопухами, грозящими заглушить все живое и настоящее, могла появиться эта элита? Загадка и чудо. Я склоняюсь к тому, что в этих парнях на передовой – вся отечественная история действует, весь полк ее святых, воинов, праведников, героев. Стоит посмотреть на них и можно всю историю читать, что раскрытую книгу, будто вернулись те самые великие люди, что брали Берлин. Необычайное, немыслимое чудо, скажу я вам».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ