Зеленский рассказал про секретный разговор Си Цзиньпинем

4 недели назад

Произошло это во время пресс-конференции с президентом США Джо Байденом:

«У меня был телефонный разговор с лидером Китая, тогда он сказал, что не будет давать оружие России. Посмотрим. Посмотрим вместе с вами. Если он порядочный человек, то не будет этого делать, потому что дал мне слово».

В свою очередь Байден подтвердил, что КНР не предоставляет свое оружие России. Но страна может предоставлять россиянам технологии, и это тоже помощь.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Оператор НТВ Валерий Кожин погиб после обстрела ВСУ в Горловке

4 недели назад

Вчера съемочная группа телеканала попала под обстрел. Были серьезно ранены оператор Валерий Кожин и военкор Алексей Ивлиев. Спасти Кожина не удалось.

Валерию Кожину было 46 лет. Он работал в горячих точках в Сирии и Донбассе. Награжден медалями «За отвагу», «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалью МО РФ «Участнику военной операции в Сирии».
Погибший Валерий Кожин и тяжелораненый Алексей Ивлиев готовили в Горловке репортаж об обстрелах мирных жителей, когда их атаковал беспилотник ВСУ.

Омбудсмен Татьяна Москалькова выразила соболезнования и сообщила, что обратилась в международные органы, наделенные мандатом защиты журналистов – ЮНЕСКО, УВКПЧ ООН, к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, а также в международную неправительственную организацию Комитет защиты журналистов «с целью придания гласности варварским действиям ВСУ».

«В своем ежегодном Докладе за 2023 год вместе с коллегами предложила присваивать журналистам, работающим в зоне СВО, статус ветерана военной журналистики. Сейчас это весьма актуально», – пишет Москалькова.

Тема отсутствия какого-либо статуса у журналистов, работающих в зоне боевых действий, уже не раз поднималась в сети.

«Смелые, добросовестные профессионалы, стоящие плечом к плечу с нашими воюющими солдатами. Без статуса и без формального права на достойное военное обеспечение, протезирование в военных госпиталях, с боевыми ранениями и боевыми наградами. Горькая реальность.

Да, конечно, военные врачи помогут, эти прекрасные люди всегда рядом с нами. Руководство возьмет на себя бремя забот о раненых и о родных погибших – 100%.

Все будет по совести, но не штатно, по личным договоренностям, без официального законодательного решения Госдумы и Федерального собрания. Депутаты выверяют, осторожничают и ждут. Ждут неизвестно чего. Боятся взять ответственность. Или не боятся, а тогда что!?» – пишет в связи с трагедией в Горловке военкор Сладков.

За последние 2,5 недели это уже третий случай ранения журналистов в зоне СВО.

«Одной руки нет, но так нормально, живы»: корреспондент НТВ Алексей Ивлиев записал видео после ранения.

Вчера в Горловке под обстрел попала съемочная группа НТВ. В результате ранений погиб оператор Валерий Кожин. Врачи пытались спасти его несколько часов, но травмы оказались слишком серьезными. Военкор Алексей Ивлиев потерял руку.

«Живы, не переживайте, мы русские, мы прорвемся», – сказал Ивлиев.

В Воронежской области украинские БПЛА атаковали нефтебазу

4 недели назад

По словам губернатора Александра Гусева, беспилотники незначительно повредили резервуары с топливом, но никто не пострадал.

«На данный момент на месте работают все оперативные службы. Ликвидация последствий происшествия продолжается. Повреждения объекта уточняются», – написал Гусев у себя в телеграм-канале.

Силовики провели обыски в доме старшего брата Максима Галкина (иноагент)

4 недели назад

Дмитрия Галкина называют крупнейшим поставщиком Минобороны. Он является членом совета директоров ООО «Военно-промышленная компания», под управлением которого находится Арзамасский машзавод.

Сообщается, что силовики пришли в дом предпринимателя на Рублёвке из-за сокрытия второго израильского гражданства – как и у брата-иноагента.

Белоруссия отзывает своего посла в Армении

4 недели назад

«Мы все видим, насколько сложная внутриполитическая ситуация складывается сегодня в Армении, как стремительно обостряется противостояние внутри страны. И у разных людей, конечно, разная резистентность к серьезным эмоциональным нагрузкам. Это мы можем понять. Но мы не понимаем – при чем здесь Беларусь?»

– отметил пресс-секретарь МИД Белоруссии.

Ранее армянский премьер Пашинян заявил, что в Белоруссию больше не поедет.

Москва. Сильные ливни превратили улицы в каналы

4 недели назад

Москва. Сильные ливни превратили улицы в каналы. Автомобили уходят под воду.

Германия больше не даст Киеву Patriot

4 недели назад

Германия больше не даст Киеву Patriot, говорит министр обороны ФРГ Писториус:

«Мы передадим Украине третью систему Patriot. Таким образом, Германия обеспечивает для Украины всего 3 системы… Это четверть наших собственных запасов таких систем, уже нет возможности передать еще. Остальные, наверное, могут отдать по одной».

Главный связист МО генерал Шамарин не признает свою вину

4 недели назад

Главный связист МО генерал Шамарин не признает свою вину, хотя против него дали показания четыре свидетеля.

Его обвиняют в получении взятки в 36 млн рублей. Адвокат сообщил, что свидетельствующие против Шамарина люди осуждены за мошенничество.

Сам он вину не признает. Генерала задержали и арестовали 23 мая.

МВД объявило в розыск телеведущую Татьяну Лазареву

4 недели назад

Карточка с ее фотографией и данными появилась на сайте МВД. Там указано, что иноагент Лазарева разыскивается по уголовной статье. Ранее её проверяли на публичное оправдание терроризма после того, как в одном из интервью она заявила, что радуется атакам беспилотников по территории России.

Пашинян обиделся на Лукашенко и больше не поедет в Белоруссию

4 недели назад

Спустя месяц после встречи белорусского президента с лидером Азербайджана появилось заявление армянского премьера.

«Один из руководителей стран ОДКБ заявляет, что участвовал в подготовке войны, поощрял, верил и желал победы Азербайджана. И после этого я поеду с главой Беларуси в формате ОДКБ что-то обсуждать? Констатирую, что отныне более никогда не поеду в Беларусь. Покуда в Беларуси президент Александр Лукашенко. И вообще заявляю, что с этого момента ни один официальный представитель Армении не поедет в Беларусь. Вообще»,

– пообещал Пашинян.

Что же такого сказал Лукашенко Алиеву?

«Мы как братья общаемся, мы одинаково понимаем мир, понимаем куда он движется. Знаете, я Вам сказал во время встречи один на один про Гейдара Алиева: если бы он увидел, как развивается Азербайджан. Я еще подумал, вспомнил наш разговор перед войной, перед Вашей освободительной войной, когда мы философски рассуждали за обедом вдвоем. Тогда мы пришли к выводу, что в войне победить можно. Это важно. Очень важно удержать эту победу. Но, в-третьих, мы сошлись во мнении, Вы тогда затронули этот вопрос, что после войны начнется самое тяжелое время, когда надо будет возрождать те земли, которые вы освободили, начинать возрождение. И как раз настало то тяжелое время, когда надо возрождать эти земли, надо возвращать людей, а некоторые уже родились в городе, проблема, наверное, будет. Победили, победу удержали. Сейчас надо возрождать. Это – время, это – большой труд, это за пять и, может, за десять лет трудно все выполнить».

Загрузить больше материалов