«Заткнитесь, русские свиньи!» Дело было в Латвии

2 недели назад

Лиепая, Либава – небольшой, усыхающий город-порт на юго-западе Латвии, в Курземе. Чуть ниже по карте и начнётся Литва с Палангой и Клайпедой. Лиепая – когда-то база Краснознамённого Балтийского флота, покинувшего город в 1994-м. Третий по численности в ЛР. Почти 115 тысяч в 1989-м и 67 тыс. жителей сейчас. Официально. На деле наскрести бы 40 в базарный день.

Фото: globallookpress.com/Victor Lisitsyn

В 2013-м, благодаря «зелёной наценке» на электроэнергию, власти разорили последнее тамошнее крупное производство – завод «Лиепайский металлург», обеспечивающий треть грузооборота порта. Там работало 2 300 человек. После начала банкротства разом уволили 1 950. Сейчас слоняется и того меньше. Сторожа. Для Латвии прошлые величины огромные, но рассказ о другом.

На днях по пустынному городку прогуливались две пары. Как на грех русские, как на грех говорящие. Вот если, например, русский немой – сразу же нельзя понять, русский он или финн? А эти болтали. Зря. Ведь не май на дворе.

В ходе вызывающе-беспечной прогулки на мужа одной из девушек, Ирины, набросилась и стала избивать сначала его, потом саму Ирину, её подругу компания парней, восклицая: «Заткнитесь, русские свиньи!» Куда делся юноша подруги Ирины, история умалчивает. Да и был ли мальчик?

Приехавшая полиция драку разняла. Показания сняла. Всё выяснила. Всех отпустила. Дело закрыла. Трое из нападавших, вопивших, повторю: «Заткнитесь, русские свиньи!», оказались полицейскими.

В 30-е годы ХХ века д-р Йозеф Геббельс высказал примерно такую мысль: мы как государство, конечно, не станем преследовать евреев, но как удержать справедливый гнев в их адрес со стороны немецких граждан? Это не буквальная цитата, но точная мысль и логика рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии. Он, конечно, обманул. Они как государство стали.

Русские лиепайчане легко отскочили. В Одессе 2014-го их бы сожгли. Удавили. Искалечили до смерти. За георгиевскую ленточку, за память о войне, за то, что они русские.

Конечно, у прибалтийской и украинской ксенофобии по отношению к России и нашей нации общие корни, одна крыша – американская и европейская. Вашингтон, Брюссель, Лондон выступили и выступают уж более 30 лет единым фронтом в роли коллективного доктора Геббельса. Они говорили там и здесь: так можно. И так тоже. И вот это попробуйте. Сегодня джин из бутылки утёк.

Прямая физическая, политическая, социальная, культурная, военная агрессия против русских стала общеатлантическим нарративом. Затем её и растили. Вспомним чехов, выгонявших из институтов этой весной студентов из-за того, что те русские, или свежую историю с визами. Или старую немецкую песню со звёздами Давида на скамейках в городских парках. Впереди хрустальная ночь, «Гугл» в помощь, дальнейший алгоритм отработан.

У русских Латвии, Прибалтики, Украины фактически отсутствует любая правовая возможность защитить собственное достоинство, права (Ну какие у свиней права? О чём мы? Назвался шашлыком, полезай на шампур!), сохранить идентичность. Континент разом превратился в Речь Посполитую XVII века – смерть схизматикам, т. е. русским!

Чтобы полицейские, не простые граждане, а, на минуточку, латышские полицейские, именно что латышские, не латвийские, совершили открытое, публичное нападение в городе, не в лесу, в их головах должно было присутствоватать некое мировоззрение, разрешающее подобное сильно уголовно наказуемое деяние. В их головах должен был жить указующий императив – вот этих можно.

Ровно такой имелся у убийц Бузины, тех, кто сегодня насилует и пытает наших на временно потерянных землях Харьковщины, на Донбассе, в Одессе, кто осуществлял погромы в Таджикистане, Киргизии, замучаюсь перечислять, где и что еще.

Невозможно это счесть. Оно норма! То есть его без счёту. Русские не должны знать какой-то язык – латышский, украинский, литовский, чешский. Тем более они его знают. Русские должны знать своё место.

Безнаказанность в отношении любой национальной группы, народа – а полицейские чувствовали себя под защитой могущественного Геббельса, то есть власти, избивая русских, они находились в абсолютной безопасности – так вот такая безнаказанность в итоге оборачивается геноцидом. Всегда. Везде.

Вот с чем сражаемся на нашей Украине. С недопущением геноцида русского народа. На его земле. Для начала. А в Европе – беда. Так что – добро пожаловать! В сад ад.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ