Вы не выдержите таких песен

Вслед за бесконечно хайпующим Моргенштерном, за которым будто бы (особенно если судить по молодежным пабликам) гоняются все силовые структуры России, взялись и за других рэперов.

OG Buda

На свежайшую рэп-звезду OG BUDA составили протокол по статье о пропаганде запрещенных средств.

Дело завели сотрудники отдела наркоконтроля ГУВД Москвы, протокол уже ушел в суд. «Лига безопасного интернета» просила проверить два трека рэпера – «Бандит» и «Печеньки», а также его фит с рэпером Платиной «Это не любовь».

«Бандит», кстати, прикольная песня.

Украл ее сердце, я бандит.
Мой малой – бандит, он щас сидит.
Мой батя – бандит, он был убит.
Мой блок не спит, он просыпается в eclipse.

Батек был убит в девяностые, друг, скорее всего, присел за наркоту, ну а рэпер красиво двигается, сердца женские крадет – классика же: типичный постсоветский ребенок, который, конечно же, уважает кое-какие запрещенные средства. Такова реальность.

А вот Басте с Оксимироном повезло больше.

Этих авторитетных дядек не будут судить за пропаганду наркотиков. Об этом сообщила депутат Госдумы Елена Драпеко: «У Басты и у Оксимирона, насколько я помню, такого не было. Они о другом пели. Поэтому если рэперы позволяют себе такие вещи выдавать в информационное пространство, то, конечно, они должны отвечать за свои слова. Как и любой другой гражданин».

Товарищ депутат явно не владеет материалом, как, собственно, почти все российские депутаты. Не хватало им еще за молодежными трендами следить, будто у них больше работы нет.

С другой стороны, хорошо, что она не слушала дебютный альбом Мирона, где тот читает про хомяка в бульбуляторе, и, судя по всему, не включала ни одного трека Ноггано (да, он же Баста) – там все гораздо круче, чем у попсовой группы «Ленинград». Хорошо, что она в принципе немного современной музыки послушала, потому что придется завести не сотни, а тысячи дел.

Фото: 7days.ru

Депутат никогда не слышала группы «Красная плесень» и «Сектор газа», ничего не слышала за «Фактор-2» и «Мальчишник». Депутат в жизни бы не подумала, что 10 лет без остановки несколько миллионов молодых людей только и делали, что слушали песни про легкие наркотики. Спасибо «Центру» за это!

На каждой третьей отечественной машине в любом провинциальном городе была наклейка «АК-47», и речь шла не про автомат Калашникова, а про российскую рэп-группу из города Березовского Свердловской области.

Сказать, о чем они читали?

О жизни, которой жили почти все дети 90-х.

Ребята в меру своих сил и талантов сочиняли репортажи про то, как двигаются простые русские пацаны, которые остались без большой страны, с обманутыми и униженными родаками, без какой-либо идеологии, без особых надежд на завтрашний день, без перспектив и планов, зато с хорошей дымной компанией в уютном ободранном падике.

Сейчас, например, такие новости популярны в интернете: «Московский суд оставил в силе 100-тысячный штраф Юрию Дудю за пропаганду запрещенных средств в интервью с Ивангаем и Моргенштерном».

Так вот, тем ребятам, которые описывали нашу мрачную российскую действительность, можно было бы дать пожизненные сроки.

Проблема в том, что депутаты живут в другой реальности и поэтому очень удивляются, когда вдруг появляется огромный монстр Моргенштерн и читает какую-то дичь, с которой резонируют плюс-минус все российские школьники.

Как так? Мы же каждый год им про Великую Отечественную войну по телевизору показываем!

Да, а еще вы разрешали каждый день показывать там невероятную тухлятину с мерзейшими реалити-шоу, мрачнейшими новостными сводками, пошлейшими ток-шоу и дешевым сериальным мылом.

А еще вы руководили страной, у которой уже тридцать лет нет ничего похожего на идеологию.

А еще вы положили огромный болт на то, что когда-то называлось культурой.

А еще вы надавали «народных артистов» певцам, которые десятилетиями пропагандировали гомосексуализм, алкоголизм, безвкусицу и лицемерие.

А еще вы не заметили, как подросло огромное количество людей, которые живут в параллельной с вами вселенной. А ведь так уже было на заре СССР.

А еще, а еще, а еще…

А теперь половина интернет-аудитории смеется над вашими нелепыми попытками предотвращать неизбежное, а вторая половина пишет, что пора валить из этого ГУЛАГа, потому что тут скоро будут сажать за любое неосторожное слово.

Может, уже пора отделить следствие от причины, потому что дальше будет все еще хуже.

Вы не выдержите таких песен.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
1 месяц назад

Ищем не там, где потеряли, а там где светло.