«Всю кукуху репрессиями себе свернули!»: Спицын обрушился на либералов, комментирующих опрос Левады* про Сталина

Иностранный агент «Левада-Центр» выяснил, что за 10 лет число сторонников установки памятника Сталину среди самых молодых и обеспеченных респондентов выросло в 5 раз. И это явилось максимальным показателем. Цифра шокировала.

Фото: «Интерфакс»

Чтобы развеять горе, «Левада» стала объяснять происшедшее нежеланием властей говорить о сталинских репрессиях, как о них мололи в 80-е и 90-е, а также о переносе нынешней молодёжью представлений о том времени как о современном – с его свободой путешествий и потребления. Ну и, разумеется, по мнению «Левады», рост популярности Сталина проистекает от недовольства юных текущими временами, а вовсе не из-за любви к Иосифу Виссарионовичу. Комментарий «Левады» со скоростью известного принтера тотчас понеслось размножать либеральное сообщество, в частности гр-н Пивоваров у себя в «Инстаграме».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Пивоваров (@pivo_varov)


Для «ВН» «шокирующие» результаты опроса прокомментировал историк и публицист Евгений Юрьевич Спицын.

В последнее время появилось достаточно много серьёзных, не кликушеских, публикаций о сталинской эпохе. Они смели либеральный флёр об Иосифе Виссарионовиче с полки информационного пространства, и фигура Сталина смогла предстать в полном своём многообразии.

Все увидели, вспомнили, что именно в сталинскую эпоху были созданы не дутые, а реальные социальные лифты. Что тогда страна сделала реальную ставку на молодёжь. Что люди, получавшие образование, хорошо зарекомендовавшие себя, совершали стремительные и заслуженные карьеры, могли в полной мере раскрыть свой человеческий и профессиональный потенциал. Что они имели возможность заниматься не имитацией, а настоящей работой, которая приносила реальные плоды.

Евгений Спицын. Фото: cont.ws

Именно опорой на молодые, профессиональные кадры Сталин совершил колоссальный рывок в развитии Советского государства. Страна одержала всемирную победу над фашизмом, стала сверхдержавой. Всё это люди видят и сравнивают не в пользу нынешней ситуации, наполненной громкими заявлениями и пустыми призывами. В реальности современная молодёжь зачастую либо вообще не может устроиться на работу по специальности, либо вынуждена устраиваться на работу, которая не приносит дохода, удовлетворения, не даёт возможности реализовать свой потенциал, сделать карьеру, приносить пользу стране и людям. На этом сравнении фигура Сталина вызывает симпатии и уважение. Положительная тенденция.

Что касается сути комментария «Левады» – это всё старые мантры либеральных гуру, погрязших и застрявших в 80-х и 90-х годах. Помешанных на сталинских репрессиях. Они просто не в состоянии понять: почему нынешняя молодёжь доверяет Сталину? Всю кукуху репрессиями себе свернули. И другим норовят.

Так называемые аналитические выкладки «Левада-Центра», как и других представителей либеральной общественности, весьма далеки от истины. Если бы сталинская эпоха сводилась исключительно к репрессиям, за счёт чего, скажите, была построена советская сверхдержава и одержана Победа? Это же элементарный вопрос, чтобы включить мозги и осознать, наконец, что содержание времени Сталина состояло в ином. Тогда была ликвидирована тотальная безграмотность, на недосягаемую высоту поставлена система образования и подготовки кадров. За счёт этого страна совершила гигантский рывок в своём развитии. Всего за 10 лет, вдумайтесь, из отсталой и аграрной превратилась в великую, индустриальную супердержаву. И если бы мы не имели этой индустриальной мощи, не было бы и оборонного щита, и мы бы не одержали Победу. Это же очевидно для любого здравомыслящего человека. И репрессии в этом никакой роли абсолютно не играли. Зачем комментировать либеральный бред?

*Включена в реестр иностранных агентов

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии