Видео, как протестующие в ЕС фермеры поливают полицейских дерьмом

1 месяц назад

Видео, как протестующие в ЕС фермеры поливают полицейских дерьмом, завирусилось в соцсетях. Пишут, что это голландские фермеры протестуют против злостных лимитов на выбросы оксидов азота (NO и NO2). К 2030 году фермерам предписано сократить выбросы вдвое.

На самом деле на этом видео бельгийские фермеры в 2015 году протестуют из-за низких цен на молоко. Они еще тогда его по всему городу разлили.

На втором видео репортаж AP о бельгийских фермерах шестилетней давности – все то же самое, только ракурс другой.

Впрочем, протесты фермеров в Европе это не отменяет. По прогнозам, из-за азотных ограничений животноводческий рынок сократится на 30%.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Российские войска на Запорожской АЭС – особая цель для ВСУ»

1 месяц назад

The Guardian передает со ссылкой на субботнее обращение президента Украина Владимира Зеленского, что ВСУ будут стрелять по российским войскам в случае, если они дислоцируются на Запорожской АЭС.

Совершенно абсурдное заявление, впрочем, не мешает Киеву настаивать на том, что по атомной электростанции наносят удары силы Армии России.

В то же время тот же The Guardian уточняет, что российские войска взяли под контроль станцию – крупнейшую атомную электростанцию в Европе, обеспечивающую до 20% потребностей Украины в энергии, – еще в начале СВО.

«Каждый российский солдат, который либо стреляет по заводу, либо стреляет, используя завод как прикрытие, должен понимать, что он становится особой мишенью для наших разведчиков, для наших спецслужб, для нашей армии»,

– говорит Зеленский.

«Прошу каждого подготовить теплую домашнюю одежду, теплые одеяла». Кличко о грядущей зиме

1 месяц назад

Мэр Киева Виталий Кличко дал большое интервью украинскому изданию «Бабель». Он много говорил о защите города и о том, что знал о начале спецоперации заранее.

Судя по его ответам, отношения с Офисом президента Украины у него складываются не очень. Главный герой интервью – его брат Владимир, который ездит по заграницам, чтобы просить помощи.

Еще Виталий рассказал, что разводится с женой – она вообще живет в другой стране и уже давно.

А киевлянам посоветовал к зиме подготовить теплые вещи:

«Не хочу успокаивать всех и говорить, что все будет хорошо. <…> Мы сделаем все возможное и невозможное, что зависит от нас, чтобы в домах было тепло. Но прошу каждого подготовить теплую домашнюю одежду, теплые одеяла, потому что не исключаем, что температура в домах будет на несколько градусов ниже нормы. Норма – 21 градус, а может быть 19 или 18.

Возможны и перебои с электричеством. Надеемся и сделаем все для того, чтобы этого не было.

Если будут перебои с электричеством, у нас есть генераторы. Если не будет отопления или не будет газа, у нас есть запасы мазута. Одно время мы сможем функционировать автономно. Но это достаточно короткий промежуток времени, который необходим, чтобы решить проблему».

Украина – банкрот

1 месяц назад

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пишет, что Украина потеряла финансовую самостоятельность из-за бюджетного кризиса и теперь полностью зависит от траншей из Вашингтона и Брюсселя.

Вячеслав Володин. Фото: Getty

«Собираемые налоги формируют всего 40% бюджета страны. Больше 60% которого идут на военные расходы. Ежемесячный дефицит – 5 млрд долларов. Без помощи Вашингтона и Брюсселя Киев уже не может выполнять обязательства перед гражданами»,

– подчеркивает Володин.

Министр финансов Украины Серей Марченко объяснил резкое падение налоговых доходов военными действиями – многие предприятия разрушены, а миллионы украинских беженцев уехали в Европу и не заняты в экономике.

Власти Запорожской области предлагают ООН объявить вокруг Запорожской АЭС режим тишины

1 месяц назад

Вокруг постоянно подвергающейся обстрелам со стороны ВСУ Запорожской АЭС следует объявить режим тишины, заявил РИА Новости член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Фото: Reuters

Он считает, что ООН и Евросоюз должны предусмотреть жесткие санкции за нарушение режима тишины.

Украина постоянно обстреливает АЭС, что ставит мир под угрозу ядерной катастрофы. Тем самым Киев пытается остановить продвижение союзных сил.

В то же время украинские власти перекладывают ответственность за обстрелы АЭС на Россию.

Число жертв взрыва в Ереване увеличилось до шести человек

1 месяц назад

Пресс-секретарь МЧС Армении Айк Костанян сообщил, что число погибших в результате взрыва  на оптовом рынке «Сурмалу» в Ереване выросло до шести человек,

Взрыв произошел днем 14 августа на оптовом рынке «Сурмалу», находящемся неподалеку от центра Еревана. В результате 61 человек был доставлен в больницы, состояние 36 из них средней тяжести.

Отдел по тяжким преступлением прокуратуры Армении возбудил уголовное дело по факту взрыва на рынке «Сурмалу» в Ереване.

Дональд Трамп и «Телеграм»

1 месяц назад

Я не использую и не использовал «Телеграм», но слышал много хорошего об этой платформе – Дональд Трамп

Экс-президенту США Дональду Трампу посоветовали завести аккаунт в Telegram на фоне противостояния с Белым домом. Трамп отказался, но подчеркнул, что слышал про мессенджер много хорошего. После блокировки в Twitter Трамп ведет единственный аккаунт в Truth Social – соцсети, которую он сам профинансировал.

Учитывая градус, который набирает противостояние между Трампом, администрацией Байдена и ФБР, Truth Social тоже могут заблокировать за экстремизм.

Вчера сторонники Трампа, вооруженные штурмовыми винтовками, протестовали возле офиса ФБР в Фениксе. Они считают, что обыски (https://t.me/news_forfree/15502) в резиденции Мар-а-Лаго не были законными. А подозрения в вывозе секретных документов из Белого дома – надуманными.

Каховская ГЭС работает в аварийном режиме из-за обстрелов

1 месяц назад

Персонал был вынужден отключить еще одну турбину.

«При проблемах с плотиной Каховской ГЭС будут большие неприятности на Запорожской атомной электростанции, что может привести к ядерной катастрофе»,

– предупреждает член главного совета Владимир Рогов.

Водозаборы Запорожской АЭС непосредственно запитываются из Каховского водохранилища. В случае разрушения плотины АЭС не сможет забрать нужное количество воды для охлаждения реакторов, что в свою очередь может привсти к катастрофе.

Ранее на Каховской ГЭС остановили три из шести турбин.

У Стены Плача в Иерусалиме расстрелян автобус с паломниками.

1 месяц назад

Ранено восемь человек. Двое в тяжелом состоянии – власти

Нападение произошло рано утром у Стены Плача в Иерусалиме. Преступник открыл огонь по автобусу, который стоял на парковке возле святыни, и скрылся.

Фото: israelan.com

По неподтвержденным данным, стрелок был палестинцем. Он успел ранить восемь человек. Израильские медики сообщили, что в тяжелом состоянии находится мужчина с огнестрельным ранением и беременная женщина, с травмами в районе живота.

Местная полиция, преследуя подозреваемого, вошла в палестинский район Сильван. Задержать преступника пока не удалось.

Нападение вероятно стало ответом на авиаудары Израиля по сектору Газа. В результате обстрелов со стороны Израиля погибли 49 палестинцев, включая 17 детей. Израиль избежал ответных потерь благодаря ПВО. Эскалация закончилась возобновлением режима прекращения огня при посредничестве Египта.

На Западе говорили о возможном противостоянии России и Украины ещё в 1993 году

1 месяц назад

Так, американский политолог Джон Миршаймер писал в 93 году: «Отношения между Россией и Украиной сложились таким образом, что обе страны готовы развязать соперничество по вопросам безопасности»

Джон Миршаймер

По Украине, писал политолог, «проходит линия разлома, деля её на православную восточную и униатскую западную части».

Поэтому, по мнению Миршаймера, Украине «лучше иметь ядерное оружие», а Западу необходимо «оказывать Украине значительную экономическую помощь и выделять средства на планирование непредвиденных затрат при возможном распаде страны.

Уже сильно позже, в сентябре 2014 была опубликована статья профессора Миршаймера «Почему украинский кризис — вина Запада. Либеральные иллюзии, спровоцировавшие Путина». В статье содержалась резкая критика американской политики в отношении России после окончания холодной войны. Профессор Миршаймер утверждал, что главная вина за украинский кризис лежит на странах запада, а вмешательство России в Крым и на Украине было спровоцировано безответственными стратегическими целями НАТО в Восточной Европе.

Загрузить больше материалов