Валерий Рашкин, лось отпущения и бобер Николая Валуева

29 октября в ночное время в полицию поступило сообщение о выстрелах, сообщает начальник ОИ ОС ГУ МВД России по Саратовской области Анастасия Захарова. На место выехали полицейские и представитель комитета охотничьего хозяйства, где обнаружили автомобиль, за рулем которого и находился депутат ГД от партии КПРФ Валерий Рашкин.


Известно, что при осмотре машины были найдены фрагменты туши лося, а также топор и два ножа со следами крови. Рашкин был в авто с товарищем – казалось бы, свидетелем, который может прояснить ситуацию.

Сам депутат пояснил, что нашел подстреленное животное и решил тушу разделать. Усугубляет ситуацию то обстоятельство, что полицейские почувствовали запах спиртного, однако Рашкин отказался проходить медицинское освидетельствование.

Составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.26 КоАП РФ. В настоящее время граждане проверяются на возможную причастность к незаконной добыче животного. По факту произошедшего отделом дознания территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного п. а ч. 1 ст. 258 УК РФ – «Незаконная охота»,

– сообщила Захарова.

Удивительно, но уголовное дело возбудили молниеносно. Парламентарий отказывается от таких обвинений – ведь у него с собой даже не было огнестрельного оружия. Медосвидетельствование он не стал проходить, потому что боялся фальсификаций:

Это же Саратовская область, здесь сфальсифицировать результаты можно элементарно, поэтому не стал с ними связываться,

– заявил он телеканалу RTVi.

Рашкин считает происходящее провокацией. И он уже столкнулся с кучей откровенного хейта:

Если бы Валерий Рашкин был единороссом, мы не только уже исключили бы его из партии, но и сами поставили вопрос о его ответственности.

В действиях Рашкина – очевидны составы как уголовного преступления (ст. 258 УК РФ – незаконная охота), так и административного правонарушения (ст.12.26 КоАП – отказ от медосвидетельствования).

Но поскольку Рашкин – депутат от КПРФ, ждём обвинений в провокациях и травле честного коммуниста,

– написал в своем телеграм-канале его коллега по Госдуме депутат Александр Хинштейн.

Примечательно, что Рашкин не первый депутат, которого «поймали» на браконьерстве. Разница лишь в партиях, хотя сейчас это решает многое.

В далеком 2013 году под прицел попал как раз-таки единоросс Николай Валуев. Поводом к разбирательству послужило фото, которое бывший чемпион в тяжелом весе опрометчиво выложил в интернет.

Фото: twitter.com/NickValuev

Конечно, животные могли погибнуть от шока, просто увидев Валуева. Однако когда раздули скандал (РБК передает, что это были архангельские журналисты), депутат оправдался, предъявив лицензии на отстрел птицы и медведя. Только с бобром вышла накладочка (на фото он есть, а лицензии нет).

Но тут даже не стали возбуждать уголовное дело – в действиях парламентария криминала не нашли, как и состава преступления. Несмотря на то, что охота на бобра в тот период была запрещена.

В СКР РБК сообщили, что «добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области». Ну и ответственности как не бывало.

В случае же с Рашкиным правоохранители возбудили дело по пункту «а» части 1 статьи 258 УК РФ, который звучит так: «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Коммунисту может грозить штраф до полумиллиона рублей, исправительные работы или же до двух лет лишения свободы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
7 дней назад

Что рашкин, что валуев, одно дерьмо. Для таких нужен Сталин!

Александр
Александр
26 дней назад

Едрисня выживает всех из Думы. Любыми способами

Коля
Коля
27 дней назад

Ребята! Единоросцам можно все!