В Шебекино пожар на одном из предприятий после обстрела ВСУ

1 месяц назад

губернатор Белгородской области

«На одном из промышленных предприятий Шебекинского городского округа произошел пожар в результате прямого попадания снаряда. По предварительным данным есть одна пострадавшая. Бригада медиков уже доставляет ее в больницу»,

– написал Вячеслав Гладков.

Все оперативные службы находятся на месте.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Росатоме обвинили США в препятствовании участию российской делегации в конференции МАГАТЭ

1 месяц назад

которая пройдет в Вашингтоне 26-28 октября 2022 года.

Генеральный директор Росатома Алексей Лихачев примет участие в конференции по видеосвязи. Однако очно присутствие российской делегации в Вашингоне сорвалось из-за американской стороны:

«Запросы на получение виз в США для членов делегации были заблаговременно переданы в установленном порядке. По состоянию на сегодняшний день ни один из членов российской делегации американскую визу не получил. Таким образом, американская сторона, по сути, заблокировала участие России в этой международной конференции МАГАТЭ»,

– отметили в Росатоме.

Государство, принимающее мероприятие МАГАТЭ, обязано обеспечить представителям стран-членов МАГАТЭ возможность принять участие в мероприятии, проводимом на его территории, подчеркнули в госкорпорации.

Прямая финансовая помощь ЕС Украине может составить 18 млрд евро в 2023 году

1 месяц назад

Следует из заявления главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Киеву нужно от Запада 3-4 млрд евро в месяц – по 1,5 млрд от Европы и США.

Таким образом, ЕС должен выделять Украине до 1,5 млрд евро в месяц, что в будущем году составит порядка 18 млрд евро финансовой помощи этой стране. Условием для предоставления трансферов являются реформы, направленные на интеграцию Украины в ЕС.

Ранее депутат Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, что Украина израсходовала весь свой бюджет. За три квартала 2022 года было потрачено 38,7 млрд долларов.

Путин подписал указ о порядке работы Координационного совета при правительстве по обеспечению потребностей войск

1 месяц назад

Этот совет создан для координации органов и ведомств при решении вопросов материально-технического снабжения и логистики вооруженных сил в зоне СВО.

В состав совета вошли главы МЧС и всех силовых ведомств. Вице-премьеры – Голикова, Мантуров, Григоренко, Чернышенко, Хуснуллин и Новак. А также министр финансов, глава ФНС и министр экономического развития. Мэр Сергей Собянин по желанию.

Председатель Координационного совета Михаил Мишустин будет еженедельно докладывать о текущей работе Владимиру Путину.

Алексей Данилов заявил, что русский язык должен исчезнуть как элемент враждебной пропаганды

1 месяц назад

«Русский язык должен исчезнуть с нашей территории вообще как элемент враждебной пропаганды и промывки мозгов для нашего населения… Английский является обязательным, наш родной язык является обязательным. А насаждать сюда эти российские нарративы очень опасно – якобы мы должны с ними поладить, мы должны что-то понять. Смотрите: нам от них ничего не надо, пусть они отстанут от нас, пусть отойдут на свои болота и квакают на своем русском языке»,

– заявил Данилов.

По данным соцопросов, около 30% украинцев общаются между собой на русском языке.

ВСУ обстреляли село Муром в Белгородской области

1 месяц назад

«И вновь под массированный обстрел ВСУ попало село Муром Шебекинского городского округа. Вновь пострадали только социальные гражданские объекты: школа, детский сад, ДК и частные жилые дома»,

– сообщил губернатор.

Пострадавших нет.

Большинство жителей села эвакуировали. Местные власти проводят подомовой обход и уговаривают оставшихся жителей уехать. Муром находится на границе с Украиной.

Украина подтвердила удар по переправе в Херсоне во время эвакуации

1 месяц назад

Брать ответственность за гибель людей отказалась

Представитель оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк в эфире телемарафона подтвердила, что ВСУ нанесли ракетный удар по Антоновскому мосту в Херсоне.

Она говорит, что гражданских на переправе быть не должно – удар наносился во время комендантского часа. В результате удара пострадали «переодетые в гражданское российские военные», утверждает Гуменюк.

На самом деле потери среди гражданских были и отрицать это бессмысленно. Гуменюк, видимо, забыла, что Херсон эвакуируют. Гражданская переправа в районе Антоновского моста работает в ночное время из-за большого числа желающих выехать.

По последним данным, в результате ракетного удара погибли четыре человека. Еще 13 получили ранения.

В Приднестровье введено чрезвычайное экономическое положение из-за нехватки газа

1 месяц назад

«Молдавская ГРЭС» – основной поставщик электричества в Молдову – будет остановлена.

Президент Приднестровья издал указ о введении на территории автономии чрезвычайного экономического положения. Особый правовой режим будет введен через шесть часов.

Решение принимается в связи с сокращением подачи природного газа и недостаточностью обеспечения промышленных потребителей, теплоснабжающих организаций и потребителей электроэнергии.

Будут установлены следующие чрезвычайные меры:

▪️обеспечено перераспределение газа между промышленными и бытовыми потребителями для обеспечения населения газом и теплом;

▪️ установлена приоритетность выработки электроэнергии на внутренний рынок путем ограничения отпуска газа «Молдавской ГРЭС» для выработки электроэнергии на экспорт;

▪️приняты меры для устранения последствий нехватки природного газа.

Для обеспечения населения газа достаточно.

Появились фотографии микроавтобуса с журналистами, попавшими под обстрел на переправе в Херсоне

1 месяц назад

Так выглядит микроавтобус, в котором находились журналисты телекомпании «Таврия», погибшие в результате ракетного удара по гражданской переправе в районе Антоновского моста.

Администрация Херсонской области ранее сообщила о четырех погибших в результате обстрела переправы – двое их них журналисты «Таврии».

Всего пострадало 17 человек – 13 из них госпитализированы с осколочными ранениями.

ВСУ нанесли ракетный удар по гражданской переправе в районе Антоновского моста

1 месяц назад

В четверг около 23 часов украинские вооруженные формирования выпустили 12 ракет HIMARS по гражданской переправе в районе Антоновского моста, которая работает и в ночное время из-за большого числа желающих выехать на левый берег Днепра. Российские средства ПВО сбили 11 выпущенных снарядов.

По предварительным данным, в результате ракетного удара четверо погибших, еще около десять получили ранения.

«Характер ранений показывает, что скорее всего были применены ракеты HIMARS, начиненные осколочным элементом для большего поражающего эффекта»,

– подчеркнул председатель правительства Херсонской области Сергей Елисеев, который встретился с раненными.

Эвакуация жителей Херсона началась 18 октября. Десятки тысяч местных жителей переезжают в соседние регионы, спасаясь от обстрелов ВСУ.

Загрузить больше материалов