В Болгарии протесты против коррумпированного правительства, НАТО и ЕС

7 месяцев назад

Митинги проходят под общим лозунгом «Вы покидаете американский сектор» против влияния США и блока НАТО на внутренние дела Болгарии.

Вот, что сообщает портал Ltas:

«После решения наводнить болгарскую экономику дешевой украинской продукцией следуют один протест за другим. Народ Болгарии начинает осознавать, что правительство действует против национальных интересов и работает только на ЕС и НАТО. Антироссийские настроения создаются искусственно, хотя народ им не соответствует».

О протестах не говорят в СМИ, а записи митингующих с фотографиями и видео в Facebook (входит в запрещенную в РФ экстремистскую сеть Meta) удаляются.

Болгарский журналист Георги Тименов рассказал «Вашим Новостям», что за последние недели прошло несколько митингов – антинатовский «Марш мира» за нейтралитет Болгарии и против разрушения болгарской энергетической отрасли.

«В Болгарии проходит много антиамериканских демонстраций и протестов против правительства, но их не показывают в СМИ. Это самое ненавистное правительство за всю историю Болгарии», – отметил Тименов.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

США послали в восточную часть Средиземного моря авианосную ударную группу «Джеральд Форд»

7 месяцев назад

США послали в восточную часть Средиземного моря авианосную ударную группу «Джеральд Форд», а также усилили авиаподразделения в регионе. Об этом рассказал глава Пентагона Ллойд Остин.

По информации телекомпании NBC, авианосец ВМФ США прибудет в Израиль в течение ближайших дней.

«Отправка американского авианосца нас не пугает, и американская администрация должна осознавать последствия этого шага, — подчеркнули в ХАМАС.

В секторе Газа нанесены удары по 800 объектам

7 месяцев назад

За ночь было обнаружено несколько групп боевиков, общим количеством 80 человек. В секторе Газа нанесены удары по 800 объектам, сообщает пресс-служба израильской армии. Боевые действия идут в шести локациях на юге страны.

Издание The Wall Street Journal сообщило, что план атаки на Израиль был разработан Ираном, а планирование операции началось в августе. Представительство Ирана при ООН опровергло это сообщение:

«Мы решительно выступаем в поддержку Палестины, однако мы не участвуем в ответных мерах Палестины, поскольку эти решения принимаются исключительно самой Палестиной».

Дональд Трамп заявил, что «смог бы договориться о сделке с Россией и Украиной».

8 месяцев назад

А еще он не видит ничего зазорного в отказе Украины от части русскоязычных территорий, чтобы остановить вооруженный конфликт.

Он также добавил, что президент США Джо Байден своим вмешательством в украинский вопрос может закончить его Третьей мировой войной.

«Он не блистал интеллектом и 30 лет назад, а сейчас его умственные способности настолько низки, что никто не поверит», — отметил он.

В Израиле введен в действие «пункт 40 Алеф», что означает официальное объявление войны

8 месяцев назад

В последний раз этот пункт применялся в 1973 году, во время «Войны судного дня».
В Минздраве страны сообщили, что число пострадавших в результате атаки боевиков ХАМАС выросло до 2048, число погибших достигло по меньшей мере 400 человек.

Главное про израильско-палестинский конфликт на данный момент:

8 месяцев назад

✅Чрезвычайное положение вводится на территории всего Израиля.

✅Нетаньяху заявил, что Израиль находится в состоянии войны.

✅На данный момент невозможно подсчитать число погибших и раненых.

✅Силы Израиля пока не взяли под контроль ни одну из атакованных палестинцами территорий на юге страны.

✅ Израиль находится в контакте с РФ по поводу ситуации в стране.

✅ХАМАС постоянно получает подкрепления через пробитые в границе бреши.

В Израиле погибли по меньшей мере 100 человек, 900 пострадали, сообщают израильские СМИ со ссылкой на Минздрав. Совет безопасности Израиля единогласно одобрил проведение наземной операции в секторе Газа.
Официальный спикер ЦАХАЛ Ричард Хетч заявил, что до конца дня на территории Израиля не останется ни одного живого террориста.

Движение ХАМАС объявило о начале военной операции против Израиля под названием «Наводнение Аль-Акса»

8 месяцев назад

По израильским позициям было выпущено более 5 тысяч ракет и снарядов.

Палестинские боевики опубликовали фото захваченных в плен израильских солдат.

В Израиле объявлен расширенный призыв резервистов. Объявлено состояние готовности к войне

Закрыт Международный аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве.

Министр обороны Израиля заявил, что движение ХАМАС объявило его стране войну

Начался массовый призыв резервистов.
Армия Израиля опубликовала карту ракетных ударов Сектора Газа

Ночью турецкие грузовое судно  подорвалось на украинской морской мине

8 месяцев назад

Ночью турецкие грузовое судно  подорвалось на украинской морской мине у румынского побережья в Черном море, пишет Reuters

Судно отделалось умеренными повреждениями и осталось на плаву. Экипаж не пострадал.

Корабль бросил якорь в дельте Дуная недалеко от украинского терминала Вилково Одесской области.

Существенное количество морских мин продолжает дрейфовать в западной части Черного моря, и такие подрывы могут повториться.

В НАТО анонсировали учения с участием 40 тысяч солдат

8 месяцев назад

«Реагирование на возможное вторжение России на восточном фланге предстоит отработать в рамках учений Steadfast Defender, запланированных на 2024 год.

<…> Русские повсюду: на юге – в Африке и Средиземноморье, в космосе, в киберпространстве. Все пять направлений должны постоянно контролироваться разведкой. Если бы сосредоточились на одном, то русские напали бы на другом», – заявил глава военного комитета альянса Роб Бауэр.

Лидеры Армении и Азербайджана согласились принять участие в трехсторонней встрече в Брюсселе

8 месяцев назад

Лидеры Армении и Азербайджана согласились принять участие в трехсторонней встрече в Брюсселе в конце октября, сообщают СМИ.

Ранее на встрече в Гранаде Пашинян подписал декларацию, в которой признал территорию Азербайджана с Карабахом.

Президент Франции осудил Баку за проведение военных действий в Нагорном Карабахе и выразил сожаление, что Алиев отказался от встречи с премьером Армении Пашиняном и европейскими лидерами в Испании.

«У Франции нет проблем с Азербайджаном, но у Азербайджана, похоже, есть проблемы с международным правом. Санкции были бы контрпродуктивны и не позволили бы наилучшим образом защитить территорию Армении и ее жителей», – заявил Макрон (цитата по AFP).

Загрузить больше материалов