Что Зеленский хотел, увидел и не увидел в Болгарии?

9 месяцев назад

Болгария определена как страна с самыми пророссийскими настроениями в Евросоюзе. Социологи сообщают, что около 70-80% населения Болгарии поддерживает Россию, хотя в настоящее время страной управляет правительство, которое действует вопреки желанию большинства. Недавно в Болгарии был большой скандал с признаниями правящей партии о согласованиях и назначениях из западных посольств, а также о мошеннических схемах на выборах, подменяющих голоса болгар. Вероятно, эта приверженность сегодняшних болгарских властей и привела к приглашению Зеленского в Болгарию.

В день приезда всё держалось в секрете. Сначала было заявлено, что Зеленский едет в парламент, и там действительно проезжал его кортеж. Но потом стало ясно, что его везут в другое место, так как оппозиционная партия «Возраждане» ждала его в парламенте, чтобы задать ему вопросы, которые он не хотел бы обсуждать. Здесь также собирались граждане, желающие высказать свое мнение, поэтому власти сочли за лучшее отвезти его в здание Совета министров, где он встречался только с избранными людьми у власти.

Власти сделали все возможное, чтобы обеспечить комфортное пребывание украинского президента, оцепив почти весь город и не пуская людей с российскими флагами и критическими лозунгами. Даже тем, кто подкрался на определенное расстояние, полиция приказала вести себя тихо из-за запрета на шум с 14:00 до 16:00 и внимательно следила за соблюдением порядка, особенно после того, как были слышны крики «Террорист!» и «В Болгарии нет наркотиков, уезжай домой!».

Однако чего они не могли избежать, так это того, что Зеленский проехал по бульвару Царя Освободителя (имени российского императора Александра II), бульвару князя Александра Дондукова, мимо символа Софии – храма-памятника святого Александра Невского, а также мимо знаменитого здания русской церкви. Вероятно, он увидел вдалеке памятник Советской Армии. Наверно это произвело на него совершенно иное впечатление о Болгарии, чем то, что он услышал от людей, с которыми общался в тот день.

Из здания Совмина последовали душераздирающие и шокирующие заявления типа «Россия похитила 200 тысяч украинских детей». 

Потом была отрезвляющая встреча с президентом Руменом Радевым, который сказал, что не даст болгарское оружие и не видит военного пути решения конфликта. Зеленский яростно и эмоционально ответил, что это не конфликт, а война, и украинским родителям нужно оружие, потому что Россия убивает и похищает их детей. После этого встреча была закрыта для журналистов.

Чуть позже была встреча Зеленского в историческом музее, где присутствовали министры, члены евроатлантических партий, их журналисты, неправительственные организации (что-то вроде тех, кого в России называют иноагентами).

Но после окончания мероприятия украинскому президенту пришлось выйти на улицу и увидеть действительность. Хотя все было спланировано и никаких протестующих не допускалось, кортеж Зеленского перехватил бросившийся перед полицией болгарский священник и предал анафеме человека, ответственного за террор в Киево-Печерской Лавре.

Тогда было непонятно, чего именно Зеленский хочет от Болгарии, но на следующий день он заявил, что хочет «все виды вооружений». Также было подписано несколько деклараций, в том числе о поддержке вступления Украины в НАТО.

Так завершился визит украинского президента в одну из самых враждебных стран Европы. Было много разных комментариев от болгар в соцсетях типа: «Мы не смогли должным образом проявить любовь нашего народа, потому что нам не позволили болгарские коллеги Зеленского, туземные диктаторы» и «К сожалению, Зеленский уходит, а наши правители остаются».

У болгар также было ощущение многих оставшихся без ответа вопросов, таких как террор киевского режима над болгарским населением на Украине. Но в этих условиях встреча была такой, и остается только надеяться, что все сделали правильные выводы.

Автор: болгарский журналист Георги Тименов.



Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
БПФ
БПФ
8 месяцев назад

Да, въпреки че и при нас се появиха пещерни русофоби, огромната част от Българският народ е на страната на Русия и разбира, че тя е на справедливата страна в този конфликт. Не сме искали този наркоман в страната си, доведоха го нашите политически престъпници, които предадоха България. Но знаете ли кое е най-интересното? От настанените в България 70 000 украинци, НИТО ЕДИН не се появи да посрещне «своя» президент. Всички видяха, че тези хора не са избягали от Путин… а от зеленски !!!

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ