Удар по правому флангу

3 месяца назад

За последнее время в информационном поле взорвалось несколько дилеммных бомб. Все они касаются правого движения: где они сейчас, чем заняты, участвуют ли в военной операции. А главное — можно ли сказать: «В России тоже есть националисты и даже фашисты, разукрашенные свастикой!!!! О какой тогда денационализации Украины может идти речь?!?!?»

Беспорядки на манежной площади

Фото: Википедия

Первая дилеммная бомба сработала в первый день военной операции. И она, собственно, состояла из обозначенного выше немого удивления. Но удивление это родом из самой Украины, где бандеровщина возведена в норму, а местами даже в культ. У нас же давно позабыли, что такое “бритоголовые москвички” с “головами, похожими на спички” (как пела группа «Шмели»).
Крайне правых в девяностые и нулевые годы было, действительно, много. С ними легко можно было столкнуться на улице и отхватить. Но их планомерно вывели из повестки:

— поэтому и перековался Алексей Навальный;
— поэтому и футбольных фанатов поубавилось, а их околофутбольного движа практически не стало;
— поэтому у нас почти не играют oi, о «Банде четырёх» помнят разве что сами участники группы, а парни в гриндерсах и с подтяжками — морально устарели;
— поэтому Тесак кончил свои дни в тюрьме, а его соратники либо нервно подтягиваются на турничках в перерывах между пеленками и работой, либо свалили на Украину к друзьям-нацистам.

Ещё один важный момент — даже в девяностые и нулевые годы русские националисты не имели никакого веса в политике, не устраивали факельных шествий и уж тем более никого не убивали. Если случались преступления, людей сажали. Наши нацисты много кошмарили людей из иных регионов России и стран бывшего СССР, но с ними боролись.
И, повторюсь, в десятые годы их нейтрализовали.

Последняя заметная акция, в которой участвовали русские националисты, — выход на Манежную площадь в 2010 году из-за очередных убийств футбольных болельщиков: Егора Свиридова, Юрия Волкова и Максима Сычёва. Тогда выбрали нескольких нацболов и демонстративно судили. 28 октября 2011 года Тверской суд Москвы приговорил Игоря Березюка к 5,5 годам лет лишения свободы, Руслана Хубаева — к 4, Кирилла Унчука — к 3, Александра Козевина — к 2,5, Леонида Панина — к 2. Оцените фамилии “русских националистов”!
Однако надо признать: демонстративный судебный процесс отчасти подействовал. Правый движ захлебнулся.

Но я продолжу анализировать новые дилеммные бомбы.

Вторая взорвалась вначале недели — нас пытаются убедить, что на фронте с нашей стороны (естественно, со стороны ДНР и ЛНР, потому что российская армия организована по-другому) участвует сразу несколько националистических батальонов: ДШРГ «Русич», «Варяг», Имперский легион, легион Святого Иштвана, РНЕ, Русский Обще-Воинский (sic!) Союз, Славянский батальон. От себя могу добавить: ещё и лимоновцы (если однобоко их записывать в правое движение) участвуют.

Но проблема в том, что, во-первых, какая-то часть просто не пробивается, другая — давно не удел, третья — поголовно и практически всухую проигрывают украинским батальонам «Азов», «Айдар», «Торнадо» и т.п. в жестокости и кровопролитии.

К тому же на неделе появилась видеозапись, на которой запечатлён боец с позывным Сава. Он состоял во второй роте второго батальона Славянской бригады ДНР (оцените, насколько подробно даётся информация, в отличие от описанного выше). Лишился ног, решая боевая задачу. И вот на видеозаписи он уверенно проговаривает: «Выполняйте задачи, даже несмотря на то что задачи иногда требуют каких-то жертв, отбирают ноги-руки. У меня забрало ноги. Ещё есть Абдулла-товарищ, у которого тоже забрало ноги. Мы не расстроились — нет. Духом не упали. Будет всё чётко, пацаны. Защищайте Республику».

Повторюсь: это произносит человек, лишившийся ног. Только недавно перенёсший операцию. Он не впадает в экзальтацию или в уныние. Он спокойно говорит на камеру и, уверен, вдохновляет наших бойцов.

Вот она Славянская бригада, где рядом и Сава, и Абдулла. И таких примеров на фронте — вдоволь. А вы говорите…

Третья дилеммная бомба — работа санкт-ленинградского отдела СБУ (как уже шутят в интернете), который ворвался в питерский независимый книжный магазин «Листва», намереваясь сорвать лекцию лимоновца Андрея Дмитриева. Сорвать не удалось, т.к. лекцию заранее отменили из-за неважного состояния здоровья Дмитриева. Но органы этого не знали и нагрянули. В итоге забрали продавцов и посетителей, а заодно изъяли книги «Киев капут» Эдуарда Лимонова и «Происхождения украинского сепаратизма» Николая Ульянова.

Кто такой Николай Ульянов, узнал благодаря этой истории. Дорогие сотрудники органов, спасибо! Теперь надо будет почитать эту монографию. Уверен, будет интересно!

А что касается лимоновской книги, то это полный абсурд. Начнём с того, что это был классик, который обозначил ещё на рубеже 1980-1990-х все болевые точки, через которые мы проходим сейчас. А закончим тем, что «Киев капут» — это сборник статей, публиковавшихся во всех официальных российских изданиях, дневниковых записей и стихотворений.

Стихи, кстати, учите — скоро они будут из каждого утюга сыпаться:

Всё холоднее и холодней,
А на родной Украине
По сёлам режут сейчас свиней
Да на колодцах иней…

Сверху исходит пронзительный свет,
Вдруг на свинью: «Святая!»
Сердце свиньи вырезает дед,
Ворон кричит, предстоит обед,
Сходят снежинки, тая…

День догорает, хохлы молчат,
Пир предстоит и брагу
В жёлтых кувшинах несут из хат.
Малороссийскую сагу —
Сценка живая «Убой свиньи» —
Сделает Вам могучей.
Воспоминания Вам шлю свои,
Плотно закрывшись тучей…

Вся закопчённая, как колбаса,
Режет свиней Украина,
Переговариваясь в полголоса́
С мужчиной стоит дивчина…

Что ж, полиэстер на Бульбе штаны,
Но он старик колоритный,
Рядом два хмурые, то сыны,
Щёк не касались бритвы…

Что же, Остап? Ничего, Андрiй!
Батько чего не весел?
Да отвлечёмся, хохлы, от мрiй,
Надобно нам бы песен…

Четвёртая диллемная бомба — смерть Владимира Жириновского. Мало того, что вскрылся либеральный гнойник, где самое мягкое из выражений было в духе Аркадия Бабченко — «Не скорблю»; находились и более жёсткие высказывания. Так ещё эта ситуация позволила внести в информационное пространство одну очень простую и как будто верную, но на самом деле извращённую мысль — будто бы Владимир Вольфович был отпетым националистом на коротком поводке у государства.

Нет, это не так. Жириновский был на коротком поводке у государства, но играл он совершенно другую роль — политика-демагога. Национальный вопрос был в его колоде карт, но наряду с борьбой с коммунистами, разолигархизацией, ростом цен, проверкой населения на непопулярные решения и пр. Не надо делать из него ни икону, ни дьявола. Это был обычный политик, запомнившийся народу за счёт шумных выступлений («Доллар — это грязная зелёная бумажка!»). Никакого пещерного национализма там и рядом нет.

Наконец, проговорю довольно непопулярную мысль, но проверенную временем. Самое любопытное — все опознавательные знаки наших националистов (руны, свастики, коловраты и пр.) скорее служат им эстетически (да-да-да, какой бы странной и страшной эта эстетика ни была!), нежели этически. И это принципиально важно учитывать.

Если вы мне покажете хотя бы один русский нацистский батальон, который бы делал камеру пыток, как это делали азовцы в так называемой «Библиотеке», который бы не просто стрелял бы по мирным гражданам, а ещё и делал бы провокации, собирая людей на открытом пространстве под благовидным предлогом, или, наконец, который бы замечен в иных кровавых и страшных преступлениях, я заберу свои слова назад, буду каяться до конца жизни и платить репарации.

Но уверен: вы ничего подобного не найдёте. Потому что русский солдат — это освободитель. Он заканчивает войны и несёт мир.
Мира вам, братья и сёстры.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Roman
Roman
2 месяцев назад

Разве существет такой народ , как русские. Это ваша национальная гордость( кстати не совсем русский) писал о россии- прощай немытая россия , страна РАБОВ страна господ и вы мундиры голубые и БОГОИ проклятый НАРОД.. О чем ещё можно говорить о россии. Пяный ,забитый , неграмотный, позволивший уничтожить цвет нации, смотрящий в рот барину и ждучий подачку. В 60-е годы мне пришлось много колесить по россии, видел и посещал лагеря (не пионерские), разговаривал с ЗК . Уже тогда я ещё достаточно молодой понял суть русского государства и его ненаисть к собственному народу, а что говорить об инородцах( украинцев,чеченцо, татар, калмыко, латышей и всех остальных народов населяющих эту безбрежную и безжалостную территорию)
Я не украинец и живу за пределами бывшего Сюза.
:Жду ответ

Александр
Александр
2 месяцев назад

Смехотворная статья о миражном «русском национализме» убитом давно и надёжно (всех боевых лидеров русского Донбасса показательно перестреляли и не в бою, в бою они были страшны русофобам. Остался Стрелков и тот висит на липочке…). Его, национализма, «русскость» давно затрофеена красными русофобами, а красная тряпка (всемирное террористическое пугало) выдаётся, как символ русскости, да чудовищный палач русского народа сралин представлен «русским патриотом» (с марксом-лениным вот сложно. Не впихуемы никак…). Куда уж далее. Зато удобно для вечного измарывания русских в русской же крови. Можно не сомневаться, что за такими символами никто вменяемый никуда не пойдёт. А наивняков используют и кинут…

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ