Тимон Белорусский на Дуде. Герои нашего времени. Отличная сторька, блин!

Тима Белорусских – автор хитов «Незабудка», «Мокрые кроссы», а также ряда неспетых и ненаписанных, сын солиста оперы, ставший отцом в 16, приговорённый к ограничению свободы за хранение наркотиков сроком на 2 года в свои 22 – новый герой Дудя. Пара дней – 3,9 млн просмотров, будет больше.
Овод, он же Артур Бертон, Павка Корчагин, Зоя Космодемьянская, Марат Казей, Саша Матросов, молодогвардейцы все (не спрашивайте: кто они, используйте «Яндекс»), Лимонов, Захарченко – растворены в истории. Бекмамбетов показывает пиплу лётчика Девятаева, влюблённого во власовца. Не в засос – и ладно. Новые герои РФ – сбивший женщину блогер Эдвард Бил, 25 лет; рэпер Моргенштерн, 23 года – на днях получил штраф 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков, в 2021-ом заработал, как пишут, $1,2 млн; Роман Протасевич, 26 лет, топил за госпереворот в Минске, жил на деньги врагов России и РБ, убивал на Донбассе; лицо ПМЭФ Даня Милохин, 20 лет, 12,7 млн подписчиков в Токе, фишка – переодеваться в женское. И вот Тима Белорусских.

«Ваши Новости» представляют выжимку наиболее ярких высказываний кумира ТБ из несвободной РБ. Кавычки проставлены в прямой речи героев. Всё это, простите, «люблю хороший русского языка», однако из песни слов… Черномырдин Виктор Степаныч, прастите нас, грешных, за усё!

Тима Белорусских

Выжимка

Интервью записано в Москве/Кровавый мордор

Тима: Как индивидуальный предприниматель с разрешения инспектора могу выезжать на заработки. Это не первый раз.
«Мне в целом это норм. У меня из личных знакомств есть такая инфа, что люди там на отдых улетали. Это зависит от твоих отношений с человеком, который за тобой закреплён. Я, по крайней мере, это слышал. Я, естественно, не планирую»

О наркотиках. С сокращениями

«Был обычный день. Посидели, исполнили. Ждали таксончик. И тут дяди на минивенчике ложут в пол. Друга сразу. Он легко лёг. А я секунды две-три постоял. Но дяди этого не очень хотели, поэтому я через минутку за носик держался, ручки мои там тоже были. Я вообще не нюхаю. Я могу косячком побаловаться где-то. То, что у меня оказалось это порошкообразное вещество – это глупейшее стечение обстоятельств, и эта жизнь решила меня наизнанку выдвинуть. Мы брали там чё-то 0,2 или 0,1. Хотя я всегда максимально мимо этого. Лежало у меня в этом кармашке. Просто в штанишках я двигаюсь».

Дудь: «Ты употребил раньше?»

Тима: «Ну да, мы сидели на студийке, и я чё-то там собрал».

Дудь: «Что было дальше?»

Тима: «Мы лежали в машинке лицом в пол. (Почему не личиком? – примечание ВН) Они всё знали. Слушали чувачка, который рядом со мной был. Глупая темка».

Дудь: «Почему слушали этого человека?»

Тимочка: «У нас есть разные теории на этот счёт. Самая главная, что он связан с окружением Макса Коржа, и что это окружение всё на большом карандашике».

Дудь: «У вас с другом нашли, у человека из окружения Макса Коржа не нашли?»

Тимочка: «Да, потому что этого не может быть в окружении Макса Коржа. Подмигивает. По факту это произошло из-за этого человека (не из-за того, что в кармашке Тимы нашли наркотики, а из-за «этого человека». Тима – лучший! – примечание ВН). Мы потом получили распечатки телефонных разговоров. Я читаю их – детский сад, ясельная группа. Ка -будто мы в Европе, где к этому нормальное отношение. (В какой Европе, Тим? Каждый пятый, около 18%, сидит здесь за преступления, связанные с наркотиками. Но в Исландии таких заключённых 34%, в Италии 32%, Албании 32%, Латвии 47%. Всего в недалёком 2019-м в государствах – членах Совета Европы сидело 1 млн 540 тыс. 484 человек. Так в какой Европе, малыш? – примечание ВН). Ошибка была не с моей стороны, а глупость телефонного разговора, который очень легко перехватывается».

«В отделении провёл ночь. Под утро стало всё рассасываться. Дома ничего не нашли. Говорят – можешь выйти под залог. Называют сумму. Мы говорим – легко, делаем. Проходит две минуты. Выбегает худенький милиционер и говорит: «Начальство сказало, что мы мало взяли с вас. Надо немножечко побольше» и прямо в 10 раз увеличили. Чё-то $ 4 тыс, $ 3,5».

«В Белоруссии при подписке браслет не надевают».

«У меня бывают моменты, когда я не думаю. Это касаемо интернетных моментов», – только ли? – риторический вопрос ВН.

Дудь: «Тебе присылали интерпретацию о том, что изначально у Тимы было много наркотиков, но потом сократили в обмен на то, что ты откажешься от поддержки белорусских протестов, тебя выпустят по условке?»

Тимочка: «Я вообще очень начал переживать, когда это по спиральке начало крутится дальше, потому что инфа пошла, и где-то было очень неправда про меня. Люди с моей любимой страны, которую я люблю бесконечно и хочу представлять дальше, начали гон: ну всё понятно там, ну всё…»

Дудь: «Что я знаю про наркотики в Белоруссии? Что законодательство и решения ещё строже, чем в России. Что белорусские зоны переполнены молодыми людьми, у которых нашли какие-то там незначительные дозы этого дерьма, но незначительные».

Тимочка: «В чём прикол? Распространение – это даже если мы с тобой встретились, и ты просто мне дал, всё. Не за деньги. Просто ты мне дал. Либо, я знаю, такие ситуации пасут, я знаю ребят, они едут за кладом, грубо говоря, это фиксируется – всё это распространение автоматически. И всё. Куча за счёт того, что это микромомент, и это даётся на вторую часть, соответственно дополнительные привилегии, чтобы раскрыть особо опасных преступников. очень всё идёт в эту тему. Я сам с этим столкнулся».

Дудь: «Ты хочешь сказать, что среди тех ребят молодых, которыми зоны переполенены в Белоруссии, все делились? Не было тех, кто просто потреблял? За пакет на кармане давали тюремный срок настоящий?»

Юра Дудь, какое же вы настоящий человек и журналист. То есть не пропагандист. «Белорусские зоны переполнены молодыми людьми». 5 984 человека пару лет назад сидели в РБ по всем наркотическим – с 327-й по 332 статью. Ничего принципиально не изменилось. Число преступлений, связанных с наркотиками, совершенных в РБ несовершеннолетними, сокращается. Всего заключённых Белоруссии около 32 500. Население страны 9,47 млн – примечание ВН.

Тимочка: «Это тонкий момент, ещё тоньше, чем ты думаешь».

«Я первый раз попался».

«У меня отличные характеристики».

Далее в ходе интервью Юра выводит Тиму на чистую воду, уличая во лжи, что тот, употребляя наркотики, агитировал их не употреблять, типа врать плохо.

Плохо, Юр, сто пудов. А самому врать про Белоруссию – самое жесткое на земле место в отношении темы наркотиков, норм? Нет, правда? Что Таиланд? Или не интересен? Там Лукашенко нет, да и вообще на русском говорят редко.

Развод с лейблом. Или лейбла. Трудно понять

Излагается история развода. Позиция Тимы: да плевать, законно или незаконно пою песни, созданные в том числе совместно с Александром Розниченко, хозяином KAUFMAN.
«Вообще я не должен ничего».
«Человек может делать, что хочет. Рабство отменено».
«Всё будет так, как я хотел».
«Честно, я не силён в этом. Мне юрист сказала».

Пух одуванчика на лицо

Тимочка: «Я очень весёлый. Все, кто меня знают, знают, что я очень искренний, весёлый, всегда, там, пошучу и прочая, прочая, но это не происходит на постоянке, это… Но с большего это, конечно, так, но я могу съесть чё-то, ну задуматься о чём-то, это, допустим, а не только вот, знаешь, бегать вот так вот, и, блин, ты классный счас, пух одуванчика на лицо и потом там ещё, классно, ещё девка эта сердце разбила, какое разбила, у меня дочь дома ждёт… Ну сидит щас, а я тут…»

«Что это за шляпа? Я могу сам написать любой текст».

«Я нормальный чел. У меня конфликтов ноль».

«Саша должен извиниться», – в данный момент идёт судебное разбирательство об авторских правах между Тимой Белорусских и Александром Розниченко, – примечание ВН.

Дудь: «У тебя сейчас есть концерты?»
Тимочка: «Нет, мы близки к этому».
Дудь: «Пять минут назад ты сказал, что у вас был концерт вчера?»
Тимочка: «Да? Да».
Дудь: «Это первый концерт за последнее время?»
Тимочка: «Нет».
Дудь: «Какие песни ты там играешь?»
Тимочка: «Все свои бенгеры».
Дудь: «Юридически это можно делать?»
Тимочка: «Не знаю, меня это вообще не волнует. Меня не остановить вообще. Я настолько сейчас неконтролируемый процесс».

О дочке и маме дочки

Тезисно:
«Не до конца надел презерватив.
Мама Софьи Яна старше Тимы на год, и во время пьянки – «отмечания первого альбома», простите, – выпала с седьмого этажа.
Яну увезла скорая, а Тиму утром ребята на программу к Малахову – «у меня разваливались рамсы».
Мы уехали в первый тур.
Я радуюсь, что человек ходит сейчас и может мир видеть. Испытывает проблемы по сей день.
Я приезжал, смотрел на неё. Вижу, ничего не меняется.
Мы расстались».

О Белоруссии

«Белоруссия?!! Ребята, это чё такое? Это кто вам сказал: Бе-ла-русь!»

О протестах. Сторька

«Это повлекло за мной, то, что я углубился в историю ближайших наших стран, там, России. Что с Россией происходит? На Украине происходит. У меня был вечер, когда я рыдал, что нет Бориса Немцова (Влюбился?). Я такой прям. Меня это вообще развалило. Что происходят такие темы из-за того, что просто кто-то очень держится за то, где он находится, и это очень грустно, потому что это страдает очень большое количество людей… Когда я посмотрел, насколько этот человек был реальным челом, который реально знал, который реально имел мозги, который не просто болтал, он реально знал. Грустно стало за то, что интервью какое-то радио «Свобода»*, которое 7 лет назад вышло, там говорят такие вещи, которые актуальны сегодня очень сильно, а там прям говорят, что это доведётся, что будет вот так. Просто его потом вообще нету – и я так. Жутко и эта очень несправедливая тема, я считаю».

Белоруссия. Протесты

Дудь: «Ты написал пост, в котором поддерживал протесты?»

Тимочка: «Наскольку помню, я в первый день скинул какую-то сторьку. Когда всё началось. Когда пропадал интернет. Там не было то, что поддерживал протесты. Люди действительно страдают от этого, настоящие живые люди, которые, возможно, и не осознают до конца, что с ними может произойти. С утра я просыпаюсь, и все сидят за столом и начинают жестко меня рамсить, чуть ли не орать, про то, что я необдуманно скинул сторьку».

«Мой близкий чел на три дня пропадает, мы его в списках находим в тюрьме, он потом ещё месяц хромает».

О корпоратах у госчиновников

«Я в первую очередь еду поднять им настроение, я не еду их научить чему-то. Я вот что хорошее делаю? Я вот мусор собираю отдельно. Стараюсь пластик исключать. Вот этим я могу быть полезен. А то, чо я типа забрал у кого-то там лавэшечку там, которую он и без меня украл, так он будет и дальше воровать. И ничего не поменяется, если – всё, я не буду, ну поедет другой типок, и будет ему чётко. Чё-то вот во власти поменять, где-то чтобы кто-то, блин, надо что-то взяться за всех. Вот это поменяло бы реально что-то. А то, что я не сгоняю куда-то лишний раз, я не вижу в этом изменений больших».

Дудь: «Ты говорил в интервью, что в Минске есть всё, чтобы двигаться, после 2020 года там по-прежнему есть всё, чтобы двигаться?»

Тимочка: «Я в моменте словил такую тему, что очень уязвим, со всеми этими задержаниями. Если чё-то от тебя захотят, это произойдёт, хочешь ты этого или нет. Каждый день появляются какие-то новые штуки, из-за которых страдают люди, хотя никакой жести нету, и никакого там. Люди там не ходят с палками, не кидают коктейли Молотова, как это бывает, было в соседней Украине тоже. Я бы в Москве пару месяцев пожил бы, для спокойствия своего. Очень сильно через себя ты пропитываешь всё это. Любая какая-то новая инфа, любая несправедливость, любая какая-то новая, в общем, всё что угодно, из-за чего угодно. Мы говорили с тобой до съёмок про коробку от телевизора на балконе».

Финальчик. Фрагментик

Дудь: «Кто дольше будет у власти, Путин или Лукашенко?»
Тима: «… Это больно. Это очень больно всё. Смотришь даже на Россию. И… И… Очень грустно становится, что такая богатая страна живёт за такой чертой бедности. И в этом есть, безусловно, вина тех, кто занимается здесь всем».
Дудь: «Чем?»
Тима: «Да всем. Начиная от цен на ЖКХ. Подъёмом цен на отопление и всё прочее. Заканчивая тем, что нету свободного СМИ, свободы слова. Это самое важное. Что людей могут просто убрать, что они как-то не сходятся с тем мнением, которое там, наверху».
Дудь: «Про какую страну ты сейчас говорил?»
Тима: «Это всех касается».
Дудь: «И России и Белоруссии?»
Тимочка: «Да».

Лукашенко и Путин

Резюмешечка

Час 56 минут потрясающей свободы слова и потока сознания одного очень образованного человека и второго уже совсем образованного. Почти два. Пир связной речи. Кстати, о бедности и ЖКХ – это как с наркотиками в начале. Тима не знает, но Юра как бы должен – коммунальные платежи в Европе, особенно в Европе Восточной и Прибалтике, забирают в два раза большее количество денег в процентном отношении к доходам простых людей, за интересы которых топят два человека в кадре, в сравнении с той же Белоруссией. А пекутся Юра и Тима за доходы трудового народа – аж трусы посинели, жаль только, не видно.

Аудитория канала патриота своей Родины, без иронии, Юры Дудя – 9,19 млн людей. Он мог бы рассказать им о многом. Например, о 8-летней Ангелине Пясковской из приморского Тихменево. Девочка смогла вытащить из полыньи мальчишек, которые были старше и больше. Или о 17-летнем Александре Москалеве из Башкортостана, вынесшем из загоревшегося дома младших сестру и брата, получившем при этом сильные ожоги, проходившем реабилитацию.

Или рассказать своей аудитории о создателях вакцин от ковида. Росийских авиаконструкторах, корабелах, крутых инженерах, тех, кто создал, например, Крымский мост. Но нет. Даже мысли нет. Не существует этих людей. Юра борется с кровавым режимом. Саныч, позвони родственикам Эшли Бэббит. Съезди на Донбасс. Посмотри в глаза маме и бабушке Владика Шихова, ему пять лет исполнилось. И шести не будет. Это его друзья и коллеги такого безобидного, задержанного в Минске Ромы Протасевича убили.

И, кажется мне, что ответ – почему Юра так не делает, ну кроме очевидного, – с такими героями тяжело трафик собрать, а значит, бабло, понятен. У всех нормальных людей нельзя спросить – кто дольше будет у власти, Путин или Лукашенко. Они про что-то совсем другое, про настоящее. И вот об этом настоящем наши юры и тимы знают до удивления мало. А жаль.
А наркотики – зло!

*Министерство юстиции России внесло корпорацию РСЕ/РС и некоторые ее проекты в свой реестр зарубежных средств массовой информации, объявленных «иностранными агентами»

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
6 дней назад

Прекрасная статья!
Очень наглядно показывает на кого ровняются поклоники этого персонажа.