«Тарская крепость – 2021»: даты, хедлайнеры, подробности

Сибирский фестиваль искусств «Тарская крепость» после тяжелого пандемийного периода состоится! Уже известны даты проведения и другие важные подробности мероприятия.

В 2020 году фестиваль должен был состояться 25-26 июля, однако из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести. В 2021 году «Тарская крепость», как и планировалось ранее, продлится два дня – 30 и 31 июля. Место проведения остается неизменным – город Тара в Омской области, откуда родом музыкант Андрей Бледный, основатель и участник группы 25/17.

Бледный вместе с писателем Захаром Прилепиным и руководителем проекта «Культурный фронт – За Правду» Дмитрием Кузнецовым и стали инициаторами проведения фестиваля искусств. Также «Тарскую крепость» поддерживают АНО «Русский лес», Фонд Президентских грантов и министерство культуры Омской области.

Изображение: vk.com/tarskaya.krepost

«Тарская крепость» включает в себя не только развлекательный, но и просветительский формат – помимо конкурсной программы по трем направлениям, на фестивале проведут лекции, семинары и презентации.

Чтобы поучаствовать в конкурсной программе – в музыкальной, литературной или художественной сферах – необходимо заполнить заявку на сайте. Несмотря на то, что уже сейчас в оргкомитет обратились сотни желающих, прием заявок продлится до 5 июля.

Миссия фестиваля – дать возможность реализоваться творческой молодежи, считает Андрей Бледный.

Для меня важно, чтобы талантливая молодежь, выросшая на тех же улицах, что и я, имела возможность реализовать свои творческие идеи. Мне легко поставить себя на их место, я понимаю их амбиции, их проблемы. Поэтому если я могу чем-то помочь, то с радостью это сделаю,

– отмечает музыкант.

Кроме того, важным аспектом «Тарской крепости» является евразийская концепция фестиваля.

Тара находится в самом сердце евразийского континента, и это, безусловно, отражается в мироощущении и творчестве местных поэтов, музыкантов и художников. Подобные тенденции необходимо поддерживать и развивать,

– подчеркивает Захар Прилепин.

Писатель уже анонсировал участие в фестивале своих коллег не только по профессиональной деятельности, но и по объединению «Новая Евразия». На «Тарскую крепость» приедут писатели Герман Садулаев, Павел Зарифуллин. Вместе с ними на литературной площадке будут работать литературный критик Алексей Колобродов и прозаик Роман Сенчин.

В качестве участников развлекательной программы, а также как члены жюри музыкального конкурса выступят хедлайнеры фестиваля – 25/17, «Калинов Мост», «Грот», Drummatix, «Заточка», Сергей Летов и Дарья Рыжикова.

Посетить фестиваль «Тарская крепость» могут все желающие совершенно бесплатно. Также это отличное место для семейного времяпрепровождения – организаторы подготовили программу без возрастных ограничений. Подробнее о том, как добраться до «Тарской крепости» и как подать заявку на участие в конкурсах – на сайте фестиваля.

 

Фестиваль «Тарская крепость», даты проведения: 30-31 июля 2021 года, место: город Тара Омской области, вход свободный, возрастное ограничение: 0+

 

 

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии