Сергей Миронов предложил правительству расплатиться с пенсионерами и вернуть положенные им деньги

Председатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов рассказал, что внесенный эсерами на рассмотрение в Госдуму летом прошлого года законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам переносили 18 раз, и в марте этого года думское большинство его отклонило.

Почему?

Позиция партии «Единая Россия» предельно ясна: сначала депутаты от партии власти поддержали антинародную пенсионную реформу, а теперь они блокируют важнейшее решение, от которого зависит улучшение финансового положения десяти миллионов пенсионеров. Пенсионеров, которые, несмотря на свой преклонный возраст, вынуждены продолжать трудовую деятельность,

– пояснил в своем телеграм-канале политик, напомнив, что президент уже «поручал правительству проработать этот вопрос, однако до сих пор проблема остаётся не решенной».

Чтобы вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам не положили под сукно, мы снова решили поднять этот вопрос – заявил политик, уточнив, что фракция эсеров направила в правительство законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Миронов также отметил, что «Справедливая Россия – За Правду» намерена «добиваться выплаты работающим пенсионерам тех денег, которые они потеряли из-за отмены индексации пенсий шесть лет назад. На сегодняшний день долг превысил 1,4 триллиона рублей, и он постоянно растёт».

Сумма большая, даже огромная, но мы уверены, что при желании Минфин сможет найти необходимые средства. В крайнем случае, можно воспользоваться средствами Фонда национального благосостояния. На сегодняшний день в нём собрано 13,5 триллионов рублей. Это более 10% ВВП. По сути, эти деньги лежат на счетах «мёртвым грузом». Так почему же не расплатиться с пенсионерами и не вернуть людям положенные им деньги?

– заключил он.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
валерий
валерий
20 дней назад

Этот липовый бывший десантник кроме болтовни ничего не может и сам же голосует с ЕР за антинародные законы!Уже распространяет свои распиаренные газетенки чтоб продолжать жить безбедно ни в чем себе не отказывая.Чего стоит его болтовня аккурат всегда перед выборами?

Niko
Niko
20 дней назад

Это очередное бла,бла от Миронова.Выборы впереди.