«Союз православных граждан» назвал фаворитов на выборах в Госдуму для верующих

В «Союзе православных граждан» (СПГ) – одном из самых больших объединений православных верующих в России – рассказали «Вашим Новостям», какие политические силы собираются поддержать на выборах в Госдуму. А какие – поддерживать точно не будут.

Крестный ход. Фото: Правительство Санкт-Петербурга

Так, представитель СПГ Кирилл Фролов подчеркнул, что служение российскому государству является не только гражданской, но и религиозной обязанностью православного христианина – верного чада Русской православной церкви (РПЦ). Участие в выборах есть акт такого служения.

– Российское государство – это не просто бюрократия. Это катехон – преемник православной арамейской империи. Государства, которому предстоит спасти мир от зла, материализующегося в форме антихристистианской глобализации – манифестом которой является книга «Великая перезагрузка» Клауса Шваба, – считает Фролов. – Основная идея манифеста – разрушение институтов семьи, веры и национального государства. Эту политику реализует Джо Байден в том числе за счет «зеленого проекта» – деиндустриализации национальных государств, чтобы передать управление транснациональным корпорациям.

Церковь не может сузить себя до одной политической партии, потому что ее чада могут придерживаться разных политических взглядов.

Какие партии не поддерживает СПГ

Православный христианин не должен принимать участие или поддерживать партии с антироссийской позицией. Как уже говорилось, Россия – катехон, который удерживает мир от зла. Союз православных экспертов посчитал, что антироссийских позиций придерживается, например, «Яблоко».

– «Яблоко» не признает присоединение Крыма и, по сути, является антироссийской партией, – подчеркнул Кирилл Фролов.

Кроме того, «Яблоко» часто выступает против строительства храмов в новых районах Москвы, а кандидат в Ленинградском округе Москвы Марина Литвинович сняла фильм про Беслан, в котором якобы встала на сторону террориста Шамиля Басаева.

Рвущуюся в парламент партию «Новые люди» Кирилл Фролов сравнил с «котом в мешке». Православный активист не уверен насчет бывшего главы Якутска Сарданы Авксентьевой, интервью у которой взяла «русофобствующая» Ксения Собчак. Авксентьевой также припомнили отсутствие фотографии президента Путина в кабинете.

«Зеленым» в СПГ не доверяют из-за связи с глобалистским «зеленым проектом», а также из-за Анатолия Чубайса, который посвятил «зеленому развороту» часть своего выступления на «Восточном экономическом форуме».

ЛДПР вообще занимается дискредитаций русского патриотизма, отмечают в СПГ. Патриотизм несовместим с антицерковными заявлениями и поддержкой ЛГБТ.

Какие партии в целом могут быть поддержаны

Говоря про системные политические партии, в СПГ отмечают, что в большинстве из них формируется или уже есть государственно-патриотическое ядро. Но и в них есть пятая колонна.

Так, в «Единой России» православные эксперты называют «правильных» кандидатов в лице Сергея Шойгу, Петра Толстого и Константина Затулина – все православные, а их работа направлена на укрепление семьи и государства, объяснил Фролов.

В то же время мэр Москвы Сергей Собянин реализует компрадорские тенденции, а медийная и культурная политика отдана русофобам, уверяют в СПГ. В частности, подчиненные Собянина допустили установку «памятника экскрементам» («Большая глина № 4») на Болотном острове в противовес храму Христа Спасителя.

Большая глина № 4. Урс Фишер

Что касается левого фланга, «Союз православных граждан» высоко оценивает работу сопредседателя «Справедливой России – За Правду» Захара Прилепина по «собиранию русских земель» и Донбассу. Поддерживают и разделяют убеждения Николая Старикова и Николая Бурляева. При этом разногласия существуют по оценке фигуры Феликса Дзержинского, а также участии социалистов в «Социнтерне» – международной (а значит – глобалистской) социал-демократической организации.

Коммунистическая партия может рассчитывать на поддержку православных, если будет двигаться в сторону большей державности и деатеизации. Примирения с богоборческой утопией коммунизма быть не может.

Фавориты

В СПГ заметили запрос на условно «левые партии» среди православных христиан и полагают, что вскоре монополия «Единой России» в представительных органах власти прекратится. Кирилл Фролов считает, что в парламенте должны появиться две державные партии: «Единая Россия» будет эволюционировать в стороны имперского православного монархизма, а коалиция СРЗП и КПРФ – в сторону условного православного сталинизма – левопатриотического дискурса, разделяющего православные ценности.

– А всех либералов – вон с пляжа, – подчеркивает представитель «Союза православных граждан» Кирилл Фролов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алевтина
Алевтина
4 дней назад

Не хватает денег ??? мало отстегивают. Мир на грани полного разложения

Александр Закондраев
Александр Закондраев
4 дней назад

«Православного сталинизма» — ржунемагу!)) Сталин, наверное, в гробу перевернулся! Вообще православнутые во все времена нормально продавались за 30 серебряников. » … катехон, который удерживает мир от зла» — это ни в сказке сказать!..Приди я к власти — я бы первым делом отвел достойное место всяким мракобесам! В Цирке, по воскресеньям)) Удивительно правда, что Собяку наконец решили слить — неужто он проворовался настолько, что впал в немилость своего патрона?!

Последний раз редактировалось 4 дней назад Александр Закондраев ем