Политолог объяснил, почему «выбор Александра Невского сейчас подчеркивается в российской государственной пропаганде как единственно верный»

Политолог Сергей Марков рассказал, почему Александр Невский – это главный князь Руси для правящей команды в России сегодня.

Открытие мемориального комплекса «Князь Александр Невский с дружиной». Фото: kremlin.ru

Вчера президент Владимир Путин открыл мемориальный комплекс «Князь Александр Невский с дружиной», приуроченный к 800-летию со дня рождения князя.

По словам Маркова, «Александр своим выбором определил судьбу России. И команда Путина сейчас подтверждает этот выбор».

Политолог напоминает, что Невский, выбирая между двумя врагами: Европой (Западом) и Азией (Востоком), выбрал второе.

Причина – потому что Восток, монголов интересовала только дань с Руси, а Запад, Европа, хотели не только подчинения, но и смены идентичности с православия на католичество. Александр решил: чтобы остаться русскими, мы лучше будем жить под ярмом дикой Орды, но не под жестким гнетом Европы, которая хочет взять под контроль и нашу душу,

– поясняет Марков в своем телеграм-канале.

Эксперт отмечает, что этот «выбор Александра Невского сейчас подчеркивается в российской государственной пропаганде как единственно верный.

И команда Путина настаивает на этом выборе Александра и решает, – нельзя подчиняться Западу, Европе, США, потому что они хотят забрать нашу душу. Они хотят сменить идентичность нашего народа. А мы хотим остаться теми, кем мы были в течение веков и кто мы есть сейчас. Поэтому Александр Невский – это главный князь Руси для правящей команды в России сегодня,

– заключает политолог.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии