Шансонье Сергей Трофимов и его шизофрения: утром патриот, вечером – коллаборант

5 месяцев назад

Есть такой российский музыкант Сергей Трофимов, известный как Трофим. Начинал он с шансона, но быстро понял, что на блатняке и городском романсе много не заработаешь, и стал писать патриотические песни. Трофимова иногда сравнивают с Олегом Газмановым, но по своим убеждениям он скорее Андрей Макаревич. Сейчас объясним почему.

Сергей Трофимов. Концерт на День Победы, 2015

На выходных Сергей Трофимов подвергся нападкам в патриотических кругах из-за злополучного комментария в Facebook. Пост Трофимов уже удалил, но интернет помнит все.

– Лишь бы не работать, – прокомментировал Трофимов новость о том, что Союз добровольцев Донбасса начал готовить отряды для отправки в ДНР в случае наступления Вооруженных сил Украины на непризнанные республики.

Даром что музыкант носит звание заслуженного артиста РФ и был доверенным лицом Владимира Путина на выборах 2012 года. Писатель и политик Захар Прилепин прямо назвал Трофимова «утырком» за такие комментарии.

Сергей Трофимов пишет много военных песен, без него не обходятся концерты, посвященные Дню Победы, но патриотичен музыкант только в творчестве. Военкор Александр Коц опубликовал мнение Алексея Иовчева из группы «Зверобой» о Трофиме:

Тем не менее Сергей Трофимов поддержал присоединение Крыма к России, подписав письмо деятелей культуры в поддержку президента Путина по Украине и Крыму. И даже попал в базу «Миротворец» за концерт в Крыму. Деньги ведь не пахнут.

Кроме того, Трофимов как композитор участвовал в создании двух очевидно пропагандистских художественных фильмов «Крым» и «Крымский мост», которые снимались при финансовой поддержке Фонда Кино и Минобороны России.

В общем, Сергей Трофимов умеет отделить мух от котлет: одной рукой зарабатывает на военщине, а другой – смешивает ее с грязью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ