Война на полшишки

2 месяца назад

Я благодарен мобилизации. Она заключает новый договор между обществом и государством, скрепляя его кровью лучших сынов Отечества. Общество не разделилось. Клан стремглав бежавших просто отказался от государства. Люди, не желающие защищать страну, своих соотечественников, тех кого убивают, должны…

Постер фильма Пола Верховена «Звёздный десант», 1997

У Пауля Верхувена в «Космическом десанте» подаётся простая мысль – не осмеливающийся биться за Родину автоматически лишается политических прав – избирать и быть избранным. Я бы подумал. Не только об этом.

О разнице в социальных правах – медицина, пенсии, образование. Мещанин и гражданин – несопоставимые категории. По Сеньке шапка. Привет не нашим в Ашдоде. Хороший город, шестой в израильской таблице сверху, жаркая земля – самое то встретить старость. Они уже старики. Уже умершие. Забудьте, что вы русские, ладно? Не полощите ставшее для вас чужим слово по концертным площадкам и забегаловкам, не позорьте.

Мобилизация поставила перед страной следующие вопросы:

– неспособность действующей системы военкоматов её провести;

– невозможность обеспечить призываемых обмундированием, медициной/индивидуальными аптечками. Есть вопросы по вооружению, занятиям по «боевому слаживанию».

Так как единого ответственного у «системы» нет, общество не понимает процент брака, усилия, предпринимаемые руководством по устранению, и вообще – кто это руководство, мы тоже не понимаем.

Владимир Путин. Фото: Владислав Шатило / РБК

Повторюсь, семьи и люди ставят за Отечество Жизнь. Молчание взорвёт консенсус, что понятно. Генерал Игорь Евгеньевич Конашенков умный человек. Он как стойкий оловянный солдатик, погружаясь на бумажном кораблике в пучины чёрных вод, ежедневно рассказывает сколько гаубиц «три топора» уничтожено. Не интересно.

Интересны – имена ответственных за плохое взаимодействие войск: ЧВК, армейских частей, Росгвардии. Например, как ситуация изменилась. Она изменилась? Почему мы проспали мобилизацию? Есть ли проблемы в комплектации вооружением, ГСМ, БК, и т.д. Какие? Каким образом и в какие сроки устранимые? Цены на броники, коптеры и всё, чего нет, как оказалось, в достаточном количестве в закромах МО, закупаемые гражданским обществом – их кто контролирует? Рынок? Кто, наконец, решит проблемы обеспечения?

Вы резонно скажите – это относится к области государственной и военной тайны. Согласен. Тогда предъявите обществу единый организм управления подобно Ставке, отвечающей за фронт, и ГКО, отвечающей за взаимодействие фронта и тыла, а также лица этих двух органов, лучше – лицо.

Фото: Минобороны РФ

Нас хотят уничтожить, стереть, погрузить в долговое рабство по этническому признаку, между прочим. Русский – умри или плати. Русский – забудь язык. Это неразрешимая в полшишечки, на расслабоне, проблема.

Они уничтожают и убивают. Изощренно. Давно готовились. Нам нужно научиться убивать их лучше. Изощреннее. Эффективнее. КиПиАй так КиПиАй.

Мобилизация национальной буржуазии и бюрократии для того, чтобы не повторить историю русско-японской и первой мировой, –цена этой победы. А теперь сообщите мне имя политической силы в России или политика, способного сейчас это осуществить. Много вариантов нашли? Следующий вопрос – когда? Или крупное наступление, или обращение к нации Верховного. Есть ещё третья версия. Развал страны. Компрадорам понравится.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ