«С военной точки зрения даже не булавочный укол – комариный писк». Владислав Шурыгин о вертолетном ударе по Белгороду

8 месяцев назад

Военкор и публицист Владислав Шурыгин прокомментировал в своих соцсетях вертолетный удар по нефтебазе Белгорода.

Фото: Sputnik / Валерий Мельников

Приводим его мнение полностью:

1. С военной точки зрения даже не булавочный укол – комариный писк. Но пропагандистский эффект максимальный.

С военной точки зрения удар звена Ми-24 по аэродрому под Белгородом нанес бы куда больший урон, даже один сожженный самолет стоит в разы больше, чем всё ГСМ на уничтоженной нефтебазе, не говоря уже о том, что он больше не сможет наносить удары по целям на Украине, но предпочли картинку – разбитые цистерны, пожар, дым в полнеба. Это оказалось куда более важным, чем военный урон.

2.  Этот налет показал то, насколько глубоко интегрировалось в эту войну НАТО. Главный вопрос по тому, что случилось в Белгороде, не в том, как вертолеты ВСУ зашли в наше воздушное пространство – тут всё ясно. Их просто посчитали своими – никакой системы «свой – чужой» на вертолетах нет. Вопрос, как они смогли взлететь и подойти к нашему воздушному пространству? Да, они шли на высоте 7–10 метров и наземными РЛС их обнаружить было крайне сложно, почти невозможно, только если они влетят практически в ближнюю зону 5–7 км. Но почему их не обнаружили наши самолеты ДРЛО, чья задача как раз обнаруживать цели на фоне земли? Их не было в воздухе? Или они меняли друг друга? Но кто дал украинцам информацию о том, что русских самолетов ДРЛО нет в небе?

Опять же, удар был нанесён ночью, полёт выполнялся на предельно малой высоте. (Кстати, как и перелёт целой группы вертолётов в Мариуполь.) И это значит, что на головах у летчиков были прекрасные американские летные шлемы с приборами ночного видения, специально «заточенные» для полетов ночью.

Резюме.

В военном отношении не произошло ровным счётом ничего! Этот удар не окажет ни малейшего влияния даже на ежесуточною картину боевых действий. Но нам пора наконец понять, с кем мы воюем. Это не разгон игиловских* тачанок по сирийской пустыне и не контртеррористическая операция на Кавказе. Это война на территории Украины против НАТО. Война, ими подготовленная, в которую нас втянули против нашей воли, и в ней против нас будет использоваться всё. Но мы в этой войне не проигрываем, а побеждаем. Мы владеем инициативой, мы наступаем. Поэтому они и бьют по нашим городам и поселкам! Это демонстрация того, что на земле у них сделать не получается никак!

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
8 месяцев назад

Налёт показал степень готовности России к защите собственной территории и к ответным ударам. Означает же это, как минимум беспрепятственное и безнаказанное нападение. А так да — «комариный писк». Он и побудит к т.н. «мирным переговорам» а ла хасавьюрт или нет?… Хотя они уже идут…

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ