Если бы в истории России не было бы 1937 года – не было бы в ней и 1945-го

8 месяцев назад

Любое великое свершение предваряется великим же очищением. За спиной воюющей армии не должно быть ни тени, ни намёка на предательство, вредительство и всякого рода пораженческие настроения. Если бы в истории России не было бы 1937 года – не было бы в ней и 1945-го.

Иосиф Виссарионович Сталин

Как только Россией было принято решение изменить весь ход современной истории, в первую очередь следовало освободиться от внутренних врагов, неспособных справиться с грядущими вызовами. От злокозненных вельмож, от тупых чиновников, от бездарных командиров.   

С первых дней Великой Отечественной войны и до последнего её часа всё было ясно и понятно: либо мы, либо нас. Каждый знал, что мы бьём фашистскую гадину до последнего, и не оглядывался ни на какие «тонкие дипломатические ходы». Если сегодняшние лидеры провели параллель и официально объявили такую же борьбу, так пусть они будут последовательны, раз и навсегда определив цели специальной операции. Без зигзагов и допущений.

Сегодня, к несчастью, складывается впечатление, что воюют две России. Одна сражается и проливает кровь, а другая злорадствует, глумится над нашими неудачами, барыжничает на сахаре и ведёт изменнические переговоры. Одна негодует, жертвует, преисполняется решимости, а другая оправдывается, в одностороннем порядке продолжает исполнять идиотские контракты, ищет выходы, мямлит что-то жалкое и нечленораздельное.

Если бы Молотов 22 июня позволил бы себе подобное бормотание, давно бы мы все «пили «Баварское». 

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
8 месяцев назад

Людоедское пояснение людоедских репрессий. Если же смотреть несколько шире, то не будь русского апокалипсиса 1917-го, так не состоялся бы и русский геноцид. Не говоря уж о 37-м и 45-м. Нужды бы не было ни в том, ни в другом мероприятии… «Всякий, кто симпатизирует политической системе, уничтожившей шестьдесят миллионов подданных ради укрепления своей стабильности, должен быть признан законченным идиотом. В лучшем случае речь может идти о задержке в развитии.
— Что же, по-Вашему, ими движет? Ведь многие из них – выходцы из интеллектуальных кругов.
— Ну нет. Это и есть лакмусовая бумажка, которая показывает, мыслящий Вы человек или нет; и что ещё важнее – в порядке ли у Вас с этикой» И. Бродский…

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ